Мне 19 лет.Имею вес 60 кг при росте 159 см и очень хочу похудеть хотя бы кг на 5 сначала,а потом уж видно будет.С детства была пухлым ребенком,но родители и бабушка с дедушкой страшно гордились этим перед знакомыми, что ребенок такой упитанный.И самое главное-всегда заставляли есть и все доедать независимо что:суп,каша,мясо с макаронами,булка с маслом и чай.Заставляли и сейчас заставляют есть,если считают,что я проголодалась.Пытаюсь возразить,говорю,что пока не хочу,начинают ругаться,возмущаться раздражаться,настаивать,заставлять,пугать,что заболею.Так заставляют и настаивают,что все равно приходится есть,давиться через силу. Пытаюсь много ходить пешком,но тоже препятствуют,ругают,охают,возмущаютяся,запрещают. Когда чувствуют,что пытаюсь похудеть,начинают возмущаться,отчитывать и всячески препятствовать.Сами следят,чтобы ела "существенное",а значит калорийное и сытное типа масла жирной сметаны,масы,колбасы,сахара и т.п.Салат с хлебом или нежирный суп-это не еда.Фрукты-это дакомство и баловство и т.п.
Меня уже это достало!!! Не знаю,что и делать.Посоветуйте,как отстаивать свое право на стройную фигуру и есть,что хочется,нормальную здоровую еду,от которой стройнеют???
при таком росте вес у тебя нормальный
спросите а тр..ахать они вас тоже будут? в 19 лет пора уже иметь свое мнение
не слушайте вы никого, вы правы что нужно похудеть и быть стройной и красивой, не будете есть не будут же вас бить за это? поругают и привыкнут. занимайтесь спортом по максимуму и опять же никого не слушайте. когда разжиреете до 80 кг никто вам уже не поможет. думайте только о себе!! мои бабушка и мама тоже этим озабочены страшно, заставляют есть целый день. беру еду выбрасываю в мусорку если насильно пихают! запомните, любят и смотрят ТОЛЬКО на стройных красивых девушек, кто бы что ни говорил. коровы никому не нужны. удачи!
А если вы скажете НЕТ,не буду! Xочу быть стройной! Что они сделают? Правильно,ничего! Насильно вливать в вас никто не будет!
ну что же вы автор, за свой организм отвечаете только вы. Еда - физиологический процесс, перестаньте уже поддаваться давлению в таких вещах. Не хотите - не ешьте, а лучше всего сами кладите себе такую порцию на тарелку, которая вам подходит. Отговорки, что типа мама-бабушка готовят что хотят и накладывают все сами не серьезны, вы взрослая девушка, можете часть готовки взять смело на себя. А тут вам и карты в руки.
Да. Килограмм 5 надо сбросить. От макарон и булок толку не будет.
Сообщение было удалено
это пока нормальный. Но склонность к полноте есть 100%. значит, дальше он будет расти при таком питании.
Автор, вы думайте даже не о красоте, а о здоровье. При таком питании и отсутствии физ.нагрузки проблемы со здоровьем появятся точно, вопреки ожиданиям бабушек и дедушек. У меня свекры так мужа откармливали, сейчас он нисколько не толстый, но предрасположенность к полноте имеется, хотя оба родителя норм.телосложения. И внучку свою(племянницу моего мужа) уже под стольник раскормили- растущий организм, емтить! А то, что растущий организм уже в 17 лет на третий этаж лифт вызывает( ибо подняться для нее на 3 эт. будет равносильно, если нормальный человек несколько раз поднимется и спустится на 10 этаж) - это никого не волнует. Меня вот тоже дед пытается откормить, так как считает, что я худая слишком. Но я абсолютно нормальная(рост 167, вес 50-52) и переедать ненавижу. Мне кажется, вы просто боитесь сказать "нет" и боитесь быть "плохой и непослушной" девочкой в глазах родителей. Взрослейте! Готовьте себе сами, или ешьте то же самое, к чему привыкли, но гораздо меньше. Если уж вы совсем боитесь и не можете противостоять их натиску, купите справку у врача(хотя, при таком образе жизни ее скоро и покупать не надо будет т-т-т), что вам необходимо похудеть и соблюдать диету в связи с тем-то, тем-то и тем-то.
Сообщение было удалено
Вы чего? надо как минимум 10кг сбрасывать.
Ваш ИМТ равен 23.73
Норма. Постарайтесь сохранить этот вес на всю жизнь. Если ваш ИМТ равен 22, тогда это просто идеальный вес.
А Ваши родственники здоровы? А то знаю парочку любителей "вкусной и здоровой" пищи - панкреатит,камни везде, где только можно, удален желчный пузырь. Тепреь они никого не учат, но сами продолжают есть жирное, печеное (ужас). Испортят они Вам не только фигуру, но и здоровье.
Да у меня таже *** :-)))
При росте 172 я 72 вешу.
Муж НЕ ДАЕТ ХУДЕТЬ!!!!
он терпеть не может худых, и даже стройных (в моем понимании)
Ему нравятся женщины Аля Ким Кардашьян.
Джей Ло, Жанна Фриске, АНФИСА ЧЕХОВА.
Вот и живу -секс бомбой:-))))
Да какой нормальный вес?!
Автор, пока Вам 19 лет, надо попытаться привести себя в форму!
Сейчас лето, проводите больше времени на воздухе, плавайте, бегайте, катайтесь на велике, ешьте больше овощей, фруктов.
Вы уже взрослая девушка и пора самой принимать решение. Объясните,что лишний вес надо контролировать, пока Вы молода и организм легче переносит изменения. Тем более, такой вес может отразиться и на здоровье (отдышка, проблемы с сердцем). И пусть сами едят свое "существенное", если им так нравиться.
К слову, у меня рост на 4 см меньше, а вес меньше на 17 кг.
Автор, люди с трудом, но привыкают к тому, что какой-то человек отличается от них. Если вы продержитесь месяц, будут обиды и скандалы, но потом все привыкнут, что вы такая и так поступаете. И спортом займитесь- всякие ролики-велосипеды с друзьями, лето же.
Сообщение было удалено
какие 10?? У меня рост 170, вешу 56 кг, так у меня ребра видны, наверное ушло все в грудь 3размер)
Автору - вам кг 10 сбросить надобно...
А на родственников - зла не хватает, сорри конечно - у меня мама до сих пор такая (хотя мне уже 40 лет) как домой к ней придёшь так всё в меня запихнуть пытается, всё ахает и охает какая я худая и что женщине в моём возрасте уже "солиднее" надо быть - всмысле жиром что ли заплыть :-)))
Всю жизнь от неё слышу о вреде диет и о том какая я худая и если не дай Бог скажу ей что что то болит - первый ответ "это всё твои диеты тебя довели..." :-)))
Я, слава Богу, с 19 лет стала жить отдельно... и тогда занялась и своей фигурой и фитнесом по полной (мама то же всё ахала и охала что я себя измождаю-утомляю и вообще издеваюсь надо собой), хотя надо отдать должное особо толстой я никогда не была... но в 19 лет наверное кг 5 лишних было...
Удачи вам, автор, знаю как это не легко с родителями бороться живя под одной крышей! Стойте на своём - поругаются день-два-три потом Бог даст отстанут!
Сообщение было удалено
лет в 45 это может и норма, а для 19-ти многовато.
а вообще так заочно говорить глупо: у меня например ИМТ еле-еле 18 и я худой не выгляжу, выгляжу нормальной; с ИМТ 23 была бы реально жирная.
Вот блин, все такие умные "Надо похудеть на 10 кг", "Надо держать себя в форме".
Уважаемые комментаторы, вы видели автора? Знаете какие у нее проблемы? Возможно, тело у нее построено так, что выглядлит она довольно стройной девушкой и просто комплексует. Причем не столько из-за "пухлости", а сколько из-за тотального контроля, которым ее окружили уж очень заботливые в плане питания родственники несмотря на то, что девушке скоро 20.
Автор, что я могу вам посоветовать. Большое количество жирных продуктов рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем, начиная от сердца и кончая плохой кожей. Пока вы молоды, организм хоть как-то справляется (60 кг при 159 не так уж и плохо). НО. Так будет не всегда. Скажите бабушке и дедушке ,что были у врача и у вас гастрит (нужна специальная диета без жирного, острого и т.п.) А если они и дальше будут противиться, закатите истерику, важны любые аргументы: "будет язва желудка, им плевать на ваше здоровье, доктор сказал, что с таким питанием вы превратитесь в инвалида и т.п. и т.д." подключайте вашу фантазию))
И удачи)
Автор, а какие у вас родители и бабушка с дедушкой? У них нормальный вес?
Всем привет! Я страдала лишним весом и купила крем от целлюлита GUAM. Результатом довольна.
http://guam.ru
Я сидела на диетах, срывалась.Спорт это не для меня нет времени. Вечером не могу себя сдержать в холодильнике все мечу. Пробовала и кодировки и разные таблетки, вес возвращается и с плюсом. Потом попробовала билайт но купила подделку, одна знакомая дала мне попробовать свой бвайт, я не думала что он бывает разный подделка и оригинал. Те которые дала мне знакомая на пробу я с них похудела ниша 35 кг , могу показать свои фото до и после пишите nemkina69@mail.ru очень грамотный врач мне составила курс.К еде вообще равнодушен, я даже не хочу сладкое и всякие вкусности вредные которые ранее ела.билайт приучил меня к правильному питанию, жир таил на глазах. вообщем пишите если , что подскажу что знаю.Знаю многие хотят похудеть , а не просто деньги потратить. Сама столкнулась с этим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Покажи им статью что жирная еда очень вредна для твоего организма. И то что можно есть много еды но не калорийной а полезной