Гость
Статьи
У близкого человека …

У близкого человека ВИЧ

Сегодня общалась в аське с братом, признался, что у него вич. Попросил не говорить родственникам. Мама у нас умерла. Отцы разные, он круглая сирота.
Говорит, сам не знает когда он заразился.
Мы с ним очень редко общаемся в живую.
Я уже почитала немного в Интернете об этом. И кое-что знала. Через пот, слезы,слюни, рукопожатия - инфекция не передается. Я в этом плане не параноик, поэтому общаться смогу с ним спокойно. И вообще с этим диагнозом люди живут нормальной жизнью, если вовремя проходить курс химиотерапии.
У меня другой вопрос, как мне с ним общаться? Успокаивать или вообще не говорить об этом? Вообще не задевать эту тему? Сторониться и избегать не буду.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

общаться по душам

поддерживать морально

Гость

1, +100000

Автор

Правда,что с этим диагнозом при современной медицине можно жить обычной жизнью?

Яков Байтин
Автор

Сообщение было удалено

умным удавалось вылечиться без медиков. Знаю 3 случая. Мозги надо включить и совесть + понять, что должен делать человек в первую очередь. И всю жизнь.

Автор

Вылечиться от вич? этим Вашим знакомым надо Нобелевскую премию выписать! Оо

Как станиславский - "Не верю!"

Гость

Раз на раз не приходится, но жить нормально с этим в большинстве случаев можно; у меня есть знакомая женщина, которая с многолетним вичем и гепатитом с двух здоровых деток родила.

Там не химиотерапия, а антивирусная + постоянная поддержка иммунитета (кажется, капельницы с иммуноглобулином). То есть не постоянная, а курсами, ему надо встать на учёт и просто регулярно проходить эти курсы, они бесплатные.

Мне кажется, лучше не успокаивать и не избегать темы, а просто относиться к этому, как к неприятной и требующей постоянного внимания, но не такой уж страшной данности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да

Томка

Общайтесь также, как и раньше. Не надо жалеть, это угнетает обе стороны. Принять надо уже как случившееся, вот есть уже и - всё. Если человек вам доверился, значит ищет опоры и поддержки, ему страшно и он загнан. Успокойте и скажите ему, что ничего не изменилось в ваших отношениях, и он может на вас рассчитывать. Я поступила так.

Гость

ужасно печально бедный парень,а сколько ему лет?

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

на медицину уповай, а сам не плошай.

ЗОЖ в помощь и терпение.

главное. чтоб брат не пошел "в отрыв" и сношался с вич-отрицательными. Чтоб не один он такой мол ходил несчастный.

посмотри направо
Яков Байтин

Сообщение было удалено

да что вы говорите?!!

без медицины вылечились. Да они б уже разбогатели тогда, да на них весь мир ровнялся.

Второе дело, что они снизили в крови количество антител до уровня, когда вич диагностировать трудно.

Сова
Автор

Сообщение было удалено

Вируса вич не существует! Набери в любом поисковике "вич- обман" или "вич- мистификация" и почитай что говорят учёные.

Томка

Сообщение было удалено

Скажите как с ВИЧ можно заводить знакомства, хочу семью детей. Но боюсь как на это отреагирует мужчины?
Расакажите

Расскажите о своей жизни как вы узнали, что почувствовали в тот момент?
Как вы с ним справились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

UEBAN

наверна ан *** и в жопукебался.