Гость
Статьи
Качая пресс - ноги …

Качая пресс - ноги поднимать на выдохе,или на вдохе?

Девочки ответьте плиз - Качая пресс - ноги поднимать на выдохе,или на вдохе?Как эффективнее???
И сколько раз надо поднять ноги в день?
И можно ли руки ложить под ягодицы (мне такк полегче поднимать ноги) ?

Лесли
14 ответов
Последний — Перейти
Дочка

На выдохе

3 подхода по 8, потом увеличивать до 3 подходов по 16, заниматься через день.

Не нужно делать как удобно, нужно делать как правильно. Как правильно- тренер подскажет или в интернете поищите, но тренер лучше.

Валька

наскока помню на выдохе. и поясницу от пола не отрывать (не знаю че вы там делаете руками)

Валька

выдох на бОльшее усилие делается

Агнетта

На выдохе ноги поднимать. Руки вытянуты вверх за головой.

Гость

Руки куда хотите кладите

Физкуль-турнИк

Пресс ВСЕГДА на выдохе, т.к. лёгкие с оздухом не дадут полностью сократить мышцу.

Наталья

Любое усилие не предполагает ни вдоха , ни выдоха, а делается на задержке дыхания.

Не надо на этом зацикливаться.

Не думайте о дыхании - это автоматический акт.

Надо говорить не "ложить", а класть руки.

Делайте так, как вам удобно и насколько позволяют вам ваши силы (по количеству раз).

Главное регулярность и терпение.

Удачи !

Наталья

Нам в фитнес-клубе инструкторы постоянно твердят, что выдох - на усилие

Олеся
Наталья

Сообщение было удалено

+1, мне мой тренер в фитнес-клубе тоже именно так говорит.

чувак

как вам удобно

Красавица Икукку
Олеся

Сообщение было удалено

и я плюсую сюда же :) более того, перед упражнением обязательно нужна разминка, на "холодные" мышцы ничего не делайте, это травмоопасно, особенно для спины.

Ёжа

Не заморачивайтесь, как правильно дышать, просто делайте, оно само и подстроится так, как удобнее! А руки под попу не надо подкладывать.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

от неправильного дыхания никакого эффета от качания пресса не будет! усилие делается на выдохе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Только на выдохе!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы