Девочки ответьте плиз - Качая пресс - ноги поднимать на выдохе,или на вдохе?Как эффективнее???
И сколько раз надо поднять ноги в день?
И можно ли руки ложить под ягодицы (мне такк полегче поднимать ноги) ?
На выдохе
3 подхода по 8, потом увеличивать до 3 подходов по 16, заниматься через день.
Не нужно делать как удобно, нужно делать как правильно. Как правильно- тренер подскажет или в интернете поищите, но тренер лучше.
наскока помню на выдохе. и поясницу от пола не отрывать (не знаю че вы там делаете руками)
выдох на бОльшее усилие делается
На выдохе ноги поднимать. Руки вытянуты вверх за головой.
Руки куда хотите кладите
Пресс ВСЕГДА на выдохе, т.к. лёгкие с оздухом не дадут полностью сократить мышцу.
Любое усилие не предполагает ни вдоха , ни выдоха, а делается на задержке дыхания.
Не надо на этом зацикливаться.
Не думайте о дыхании - это автоматический акт.
Надо говорить не "ложить", а класть руки.
Делайте так, как вам удобно и насколько позволяют вам ваши силы (по количеству раз).
Главное регулярность и терпение.
Удачи !
Нам в фитнес-клубе инструкторы постоянно твердят, что выдох - на усилие
Сообщение было удалено
+1, мне мой тренер в фитнес-клубе тоже именно так говорит.
как вам удобно
Сообщение было удалено
и я плюсую сюда же :) более того, перед упражнением обязательно нужна разминка, на "холодные" мышцы ничего не делайте, это травмоопасно, особенно для спины.
Не заморачивайтесь, как правильно дышать, просто делайте, оно само и подстроится так, как удобнее! А руки под попу не надо подкладывать.
Сообщение было удалено
от неправильного дыхания никакого эффета от качания пресса не будет! усилие делается на выдохе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!