Вот хотелось бы узнать про этот напиток, кто пробовал? Поделитесь мнениями. А именно, не вызывает ли он привыкание? Сколько по продолжительности можно пить? Сразу уточню, не для похудания.
холосас это не напиток, это желчегонное, и просто так его не назначают.
Гепатопротекторное и желчегонное средство.
Холосас не предназначен для назначения лечения без участия врача.
Нашли тоже напиток...
Знаю похожий рецепт, только вместо чернослива горсть изюма, крушину меняла на сенну. Пила по полстакана на ночь для очистки кишечника. Ночью было плохо. Спазмы в животе кошмарные, тошнота. Но прочищает все на ура. Легкая потом ходишь и довольная.
1, 2 , да при чем тут холосас ??? автор про сочетание холосаса с другими ингредиентами спрашивает. Получается напиток, кардинально очищающий кишечник.
Сообщение было удалено
Не знаю, как так у вас получилось. Первый день выпила, и правда "пронесло", а потом смекнула и разбавила, пила на ночь по пол стакана. Видите ли, в последнее время перед месячными жуткий , простите, запор. Я ничего не пойму. Всё нормально было. А так неделю "До" мучалась, настроение ни к чёрту. И вот вычитала про этот "напиток". Сижу теперь и думаю, а сколько по времени его можно пить.
Сообщение было удалено
да, я именно про напиток. Типа компота получается.
компот,ага...Его взрослым по 1ч.л. 3 раза в день назначают, и не более...Сколько вы его в компот положить намеряны? Лучше Донат магнум попейте, тоже слабит не фигово, по 100мл. перед едой.
Сообщение было удалено
вообще то это обычный сироп шиповника- тольк оне бадяженный немеренным количеством сахара (по типу того что продают в красивых баночкас с названием "сироп шиповника") , холосас же именно натур. продукт без излишков сахара... эт овам так на будущее если захотите пропить сироп шиповника... всегда лучше покупать холосас.
по теме... как то нашла на этом мже сайте
"чудо-компот:
0,5 кг чернослива с костями
100 грамм крушины
100 гр холосаса
Варим чернослив в 3хлитрах воды. Через пару часиков снимаем, вынимаем плоды, доливаем до 3хлитров и снова на огонь. Когда закипит, кидаем крушину. А как чуток остынет - процеживаем, добавляем холосас и в холодильник. Принимать в удовольствие по 1\3 стакана в сутки. (если не помогает, дозу можно увеличивать, т.к. все индивидуально).
Через 2 недели не только здоровье поправите, но и свою кожу в зеркале не узнаете.
Кто пил очищающий компот из чернослива, холосаса и крушины? Поделитесь ощущениями и результатами" но сама не пробовала....
Сообщение было удалено
с "этого" вы с унитаза не слезите. Крушины надо в два или три раза меньше. 100 гр - это 2 пачки! Да и рецепт немного другой. Чернослив варится 25 мин, потом его можно повытаскивать (можно чуть остудить, но я этого не делала), добавить полпачки коры крушины, варить 30 мин, процедить + примерно 100-150 гр холосаса. Пью по полстакана на ночь. Первые два дня ещё и утром на тощак. Повторюсь, в первый день просидела в туалете, потому как переборщила (пришлось разбавить, но вот с поправкой всё это я варила не в трёх литрах, а в одном, а потом разбавила).
Сообщение было удалено
Перед тем как начинать читить организм ( холосас, чернослив, изюм, сена, крушина ) Подумайте нужно ли Вам это...я 14 дн. Чистилась по назначению своего врача- диетолога . Это вовсе не безобидный компот!! Несет с 4 - 5 утра так.. Знобит,колит.все заканчивалось только в обед...и это ладно, но прошло уже 2 нед , а у меня все самые неприятные симптомы цистита . 👎👎👎👎Теперь нужно сдавать анализы и идти по врачам. . Правда вес уходит достаточно быстро.✌
"очистилась" так, что сутки боялась потом есть. а теперь вот уже 3-ий день еле-еле, простите, в туалет удается сходить вообще! притом, что кушаю-то полноценно! без назначения врача я бы очень не советовала таким способом чиститься, поберегите себя!
Сообщение ном.12 от 12 мар.13 мое.Прошло еще 2 нед. После последнего сообщения... Всем кто собираеться принемать" волшебный компот " из холосаса : Не Делайте Этого!! Я в такой ж.... после этой "чистки" врагу не пожелаешь: гениколог, узи, уролог, сдача анализов через день, гормональный сбой, цистит... Думайте, взвешивайте консультируйтесь с врачом или хотя бы почитайте в инете ВСЕ отзывы и комментарии по этой теме .
Пила такую наливку,вещь шикарная,можно пить 2 недели максимум,на донышке стакана...
Сообщение было удалено
а при хроническом панкреатите его можно пить, мне посоветовали ,
Пила состав по ложке столовой на ночь. Нужно месяц пить-потом перерыв 2 недели. Проктолог выписал. Но не компот а смесь. Помню что 250г крушины бутылочка халасаса прим. полкило чернослива. Но потеряла рецепт точный Может кто знает-напишите пожалуйста точный состав и принцип варки.
Пью уже неделю на ночь.минус 3кг.бегаю 2-3 раза в день.нормально ....чистится кишечник .дискомфорта особого нет ...планирую недельки 3...пропить
Я однажды пробовала такой напиток. Ничего жуткого, одноразовое очищение с утра и все. Подумываю повторить, давненько это было.
а мне гастроэнтеролог приписывал чернослив и урюк + крушина+расторопша +холосас на 3 литра воды
Здравствуйте, а что такое урюк?
Сообщение было удалено
не не вес а что то другое из кишечника
Обязательно пить перед сном,но не после ужина!Почему?Потому что после ужина вы еще двигаетесь и пищеварение с таким настоем происходит быстрее.Поэтому,чтобы не бегать в туалет всю ночь,а утром спокойно очиститься..
И весь день,с легкостью делать свои дела.А если выпить днём,то весь день потерян...
Сообщение было удалено
Тоже самое и нам назначил гастроэнтеролог, но данеый приготоаленный напиток ск можно держать в холодильнике спросить забыла. Вы ск держали?
Сообщение было удалено
Это ***!!! Выносит даже мозг!!!
Сообщение было удалено
Абрикос сушёный
Сообщение было удалено
Я пила этот состав несколько лет тому назад. Выходило много слизи, спиралевидных нитей. Вот сегодня снова готовлю этот состав. Использовала рецепт доктора Любимовой из ЗОЖ. Очень рекомендую.
"чудо-компот:
100 грамм крушины
100 гр холосаса
Варим чернослив в 3хлитрах воды. Через пару часиков снимаем, вынимаем плоды, доливаем до 3хлитров и снова на огонь. Когда закипит, кидаем крушину. А как чуток остынет - процеживаем, добавляем холосас и в холодильник. Принимать в удовольствие по 1\3 стакана в сутки. (если не помогает, дозу можно увеличивать, т.к. все индивидуально).
Через 2 недели не только здоровье поправите, но и свою кожу в зеркале не узнаете.
Кто пил очищающий компот из чернослива, холосаса и крушины? Поделитесь ощущениями и результатами" но сама не пробовала....
А я слышала что помогает у кого геморрой
Спочатку пила моя подруга,потім я і моя сестра,і сусідка після інсульту їм нічого,а мене трохи тошнило, ми пили по сто грам на ніч ,15 днів. 300 гр чорносливу,пачка крушини і бутилочка холосасу. Чорнослив варимо в 1 літри води, півгодини, крушини також в літрі води заварюємо ,ми залишати на ніч на стоювалося . зранку все процідити,додати холосасу і ставити в холодильник, получається 1,5 літри.
с "этого" вы с унитаза не слезите. Крушины надо в два или три раза меньше. 100 гр - это 2 пачки! Да и рецепт немного другой. Чернослив варится 25 мин, потом его можно повытаскивать (можно чуть остудить, но я этого не делала), добавить полпачки коры крушины, варить 30 мин, процедить + примерно 100-150 гр холосаса. Пью по полстакана на ночь. Первые два дня ещё и утром на тощак. Повторюсь, в первый день просидела в туалете, потому как переборщила (пришлось разбавить, но вот с поправкой всё это я варила не в трёх литрах, а в одном, а потом разбавила).
Ваш вариант наиболее близок к тому что использую я. Только утром не пью. Этот состав уже лет двадцать использую для очищения печени . Устраивает .
"чудо-компот:
100 грамм крушины
100 гр холосаса
Пью с перерывами уже много лет, примерно 18 лет. Мне очень нравится. Вечером 100 мл выпью, примерно через 10-12 часов освобождение, при чем полное. Рецепт - вода - 1.750 литра, чернослив без косточек - 150 грамм, кора крушины - 50 грамм. Кипятим сначала чернослив - 15 мин., затем добавляем кору крушины и кипятим вместе с черносливом ещё 15 мин., остужаем, процеживаем,,, добавляем 40-50 мл. холосаса. Все хорошо размешиваем. Готово. Хранить в холодильнике. Мария.
Пила состав по ложке столовой на ночь. Нужно месяц пить-потом перерыв 2 недели. Проктолог выписал. Но не компот а смесь. Помню что 250г крушины бутылочка халасаса прим. полкило чернослива. Но потеряла рецепт точный Может кто знает-напишите пожалуйста точный состав и принцип варки.
500г чернослива без косточек,150 холосаса, 50г крушины томить 30мин на два литра кипячёной воды.пить месяц по 1столовой ложке на ночьПила по назначению врача
Применяла для мамы .Были проблемы у нее с запором.Отлично помогало.
Мне 56 лет, с 35 лет каждый год пью это смесь, я это рецепт нашла у старенькой бабушки (соседки)в книжке.мне очень помогает и отлично очищает организм. 100- 150 холосас(в конце добавить) 1 упаковки Кора крушины,(50 гр)300 гр черносливы. 3- х литр.банку залит кипятком, укутать ,сутки настоять, процедить и отжать через тряпочку,добавить холосас.Принимать 1/2 стакан утром за 30 мин до еды,смесь хватает на 2 недели, курс лечения 1 месяц.В данное время я пью👍👍👍
Мне 56 лет, с 35 лет каждый год пью это смесь, я это рецепт нашла у старенькой бабушки (соседки)в книжке.мне очень помогает и отлично очищает организм. 100- 150 холосас(в конце добавить) 1 упаковки Кора крушины,(50 гр)300 гр черносливы. 3- х литр.банку залит кипятком, укутать ,сутки настоять, процедить и отжать через тряпочку,добавить холосас.Принимать 1/2 стакан утром за 30 мин до еды,смесь хватает на 2 недели, курс лечения 1 месяц.В данное время я пью👍👍👍
Честно скажу, я пью 2 недели, мне достаточно и легко чувствую себя, очень хорошо очищает кишечник и выводит шлаки, желчь из организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!