Гость
Статьи
вылечить депрессию

вылечить депрессию

можно ли вылечить депрессию, взяв себя в руки? депрессия у меня диагностицированная, затяжная, многолетняя, средне-легкая, но уже есть соматические проявления, типа отсутвия регулярных месячных.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Ёжа

Вылечить можно, но лечение не такое быстрое. К врачу необходимо, тем более что уже соматические проявления есть. Обратитесь к психотерапевту и начните лечение. А только "взять себя в руки" недостаточно, если дело зашло так далеко, нужна помощь специалиста.

Гость

нет нельзя, нужны лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хочу пить, они меня в зомби превращают. реально хожу как сомнабула. к психотерапевту обратиться уже предлагали. как то стыдно. я привыкла на себя полагаться, а тут чужому душу вывернуть. блин. не знаю, как правильно поступить.

гость

неужели есть действительно настоящая болезнь под названием депрессия? Раньше считала, что это хандра или капризы, которые лечатся генеральной уборкой. Но знакомый врач объяснил, что это настоящая болезнь. Я ему верю.А от чего она возникает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне говорят, что от нервного перенапряжения нарушился химический состав чего-то в мозге. у меня действительно был период смертей и разводов в семье, безработицы и переездов. типа нарушилось равновесие между какими-то гормонами и мозг не в состоянии воспринимать действительность позитивно, а постоянно подавлен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть близко к умопомешательству получается. И наверно не каждый этому подвержен. Склад характера должен быть такой. У некоторых наоборот включается защитная реакция. Каждому человеку свойственно примерять любую ситуацию на себя. Если про себя, то у меня был момент в жизни, когда умерли 2, а потом еще один самых близких человека в жизни, а я осталась с 1,5 годовалым ребенком на руках без денег и специальности - но я не впала не в какую депрессию. Некогда впадать было - надо было жить. Может это очень слабовольные люди или им не хватает обязательств по жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

поосторожнее на поворотоах - я про умопомешательство и слабую волю :) считают, что депрессия это тоже своего рода защита организма. типа короткого замыкания. а поменять самостоятельно перегоревшие пробки видимо не каждому дано.

Гость

депрессия это готовность умереть

harlem bebe

Автор, можно.

Я два года страдала от тяжелой депрессии, пока не взяла себя в руки. Если вы себе не поможете, никто вам не поможет.

Всякие антидепрессанты имеют временный эффект. А вот если вы в себе сможете разобраться, то это навсегда.

Вам надо покопаться хорошенько в себе, осмыслить свою жизнь, что так и что не так как надо. Поймите, что источник счастья - он внутри вас, а не в окружающих.

Кроме самоанализа очень хорошо помогают новые впечатления, поездки, встречи с новыми людьми, массаж, баня, свежий воздух, солнце, качественное питание.

Гость
harlem bebe

Сообщение было удалено

спасибо! если не секрет, вы обращались к психологу или психотерапевту или сами справились?

harlem bebe

сама справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антидепрессанты разные бывают, многие наоборот бодрят, пусть врач подберёт, что Вам подходит. Вполне реально подобрать лечение без побочных эффектов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нельзя спрогнозировать, даст или нет та или иная ситуация депрессию. Бывает, что люди стойко переживают смерть близких и годы бедности и тяжёлой работы, добиваются успеха и спокойствия, а потом попадают на психоневрологическое отделение после мелкой ссоры с соседом. И наоборот.

А психосоматика - это вообще жесть, тк бывает не определить причину расстройства. Кстати, психосоматическим проявлениям депрессии (когда настроение хорошее и бодрое, а физически очень плохо) подвержены как раз волевые и ответственные люди.

Самому вылечить - в некоторых случаях можно - если Вам ясны причины, с ними вполне реально разобраться с помощью, например, когнитивной психотерапии.

Гость

Поживите в монастыре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже думала. но так как нахожусь на самообеспечении, то работу бросать нельзя.

Гость
harlem bebe

Сообщение было удалено

совсем сама или книжки помогли? если второе, подскажите какие! спасибо!

Лилит

От депрессии хорошо элтон форте помогает, сама его пила

Анастасия

Добрый вечер! Вопрос депрессии мне очень близок. Я сама два года была в затяжной депрессии. Думала, что возьму себя в руки и всё пройдет, но это ошибочное мнение. С затяжной депрессией надо бороться с помощью психотерапевта. У меня был психотерапевт из Петербурга. Если ехать далеко, тогда обратитесь к психотерапевту онлайн.

http://www.belovacenter.ru.

Ольга

Не ругайтесь пожалуйста "за рекламу". Просто это действительно помогает. И не только от депрессии.Я сама через это прошла в своё время. Удивительные результаты..

Холотропное дыхание - уникальный метод самотрансформации, самоисцеления и развития, основанный на целительном воздействии измененных состояний сознания. Известная человечеству с давних времен, эта техника доказала свою эффективность и безопасность, и успешно примняется во всём мире в рамках трансперсональной психологии.

Метод прост и безопасен, ведь вхождение в целительные измененные состояния сознания достигаются при помощи интенсивного дыхания, побуждающей переживания музыки и методов телесной работы.

Холотропное дыхание показало свою высокую эффективность при избавлении от депрессии, невротических и психосоматических симптомов (бронхиальная астма, аллергия, кожные заболевания, хронические мышечные боли и др.), последствий острого и хронического стресса, сексуальных нарушений, сложностей в межличностных отношениях, проживании кризисных состояний, при открытии творческих способностей, внутренних ресурсов, освобождении от страхов и комплексов, терапии зависимостей, развитии интуиции, улучшении качества жизни и в практике глубинного самоисследования. ?

Целью семинаров является использование холотропного дыхания как средства развития, самовосстановления в состоянии расширенного сознания в безопасной, уважительной, терапевтической атмосфере при поддержке фасилитаторов, специально обученных для сопровождения дышащих в их путешествиях.

Узнать подробнее о холотропном дыхании (почитать, посмотреть видео), подписаться на рассылку и узнать о ближайших тренингах вы можете на сайте: www.pipa.msk.ru

При регистрации с форума woman.ru скидка 500 рублей на тренинг.

При регистрации укажите "woman 500"

Гость

Девочки если дипрессия- нуно найти причину- обычно это какой-то неразрешенный конфликт или обида. (на родителей, свекровь, мужчину). Простить всех. И себя. Препарат-отлично помогает БАД Нодепресс. У меня дипрессия началась из-за нерожденного ребенка. Подключайте физ. активность (я поднимась по леснице на 9 этаж).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

alina

Подростковая депрессия возникает вследствие различных недоразумений. Лучшим способом является лечение биоэнергетикой:http://hippocrat.net/podrostkovaya-depressiya/. Как считаете?