Уже неделю! Врач сказал, что это хондроз, прописал Диклофенак/Вольтарен, делаю уколы, ставлю свечи, стало полегче, но боль все-равно не проходит... Не могу разогнуться, больно ходить, вроде ничего-ничего, а потом как стрельнет и отдает в правую ногу!Скажите, пожалуйста, это нормально, что так долго не проходит? Может, есть какие-то народные способы ускорить процесс выздоровления? А то в понедельник мне нужно быть "огурцом")
если нет никаких противопоказаний, то наверняка Вам сможет помочь мануальный терапевт. ну об этом и всём другом, что касается лечения, он Вам и посоветует))
Сделайте компютерный томограф поясницы, возможно у Вас междисковая грыжа. Так же постарайтесь тоже самое - комп.томограф сделать на органы живота и малого таза, на предмет кисты или опухоли яичников. У меня так же поясница болела, я лечила поясницу, а оказался рак яичника. Боли были сильные, у каждого пятого с раком боли присутствуют.
Если отдает в ногу - наверняка ущемлен корешок нерва и есть очаг воспаления вокруг него. Назначают кетонал или кетанов, мильгамму и местно гели с ибупрофеном. Средств масса, многие взаимозаменяемы. Если есть мануал, которому доверяете - можно попробовать. Но при отдающей в ногу боли лучше бы исключить диагноз межпозвоночной грыжи. МРТ вам в помощь.
Сообщение было удалено
о, прям как у меня..посижу-послушаю..
спасибо всем за советы!
гость 2 напугала...
Гость2 на самом деле напугала, но Вас, автор, это к счастью не касается!))
Автор, если у Вас боль отдаёт в ногу, как Вы говорите, то это у Вас проблема с межпозвонковыми дисками. Они стёрлись, и жидкость находящаяся между ними теперь давит на нерв. К сожалению сделать уже ничего нельзя, Вам придётся с этим смириться! Лекарства будут боль притуплять, но не вылечивать! Нет таких лекарств, которые восстановят диск! Операции ортопеды делают только в совсем крайних случаях, когда Вы не сможете вообще двигаться.
Мне помогла регулярная зарядка по утрам, легкая, минут на 5. Сначала заставляла себя, сейчас без нее не могу. Зато позвоночник больше не беспокоит.
Сообщение было удалено
-
Георг, и вы тоже неплохо пугаете.
Автор, поинтересуйтесь, есть ли в ваших краях китайские медики - представители нетрадиционной медицины.
Сообщение было удалено
-
мышечный корсет держит позвонки, и они не давят на диск, как раньше.
похоже на межпозвонковую грыжу.Если это она,то никаких мануальных терапевтов, могут намассажировать так,что станете инвалидом.Самое первое лечение - полный покой.Вам необходимо лежать ,как можно больше,ни сидеть,ни стоять,ни ходить(только в туалет) нельзя.На поясницу сухое тепло.
Гость 10,
как долго нужно будет лежать Автору - неделю, месяц, год, десять лет?
Сообщение было удалено
до исчезновения острых болей.Вообще,это около месяца,если это грыжа.Затем, когда боли исчезнут,надо делать специальную гимнастику для укрепления спины.
http://stgetman.narod.ru/poiasnica02.html
Автор,будьте осторожны,с грыжой не шутят.
У меня было ,как автора,оказалась грыжа межпозвонковая.Врач назначил мануального терапевта,он настолько мне всё сдвинул в кучу,что после него я упала без сознания от дикой боли,очнулась в брольнице,с практически парализованной правой частью тела.Лежала месяц,не могла ходить совершенно,сейчас ТТТ,всё более-менее нормально.
Автор, ещё одна ссылка:
http://qigong.ru/materials/detail_mat.php?lng=r&id=439
А другие симптомы у вас есть? Может это почки
Заболевания "хондроз" не существует, разве что как одно из названий "хандры" :)))
Сходите на Спинорум http://spinorum.ru/index.php?board=6.0, создайте тему. Там врачи хорошие, моей жене помогли определиться. А мне деньги сэкономить на врачей)))
"В бассейн однозначно! Причём не просто плавать, а делать гимнастику в воде. Посмотрите в интернете, много есть разных методик. Опять же на работе не сидите долго. В течении дня пройдитесь, разомните спину. \n
Отлично помогает вместе с вышенаписанным прибор доктор бобырь. Лечитесь по 15 минут каждый вечер и боли пройдут. По крайней мере мне помогло с моей спиной именно это."
Я так походила на всякие диагностики, прописали Mydocalm и Xefo. Пока таблетки были - ничего не болело, закончились, опять лежу. Вообщем даже врач не сказал что это.А ведь мне только 21
От одного вольтарена боль и не уйдет, вы же не устраняете причину ее появления! Как минимум, еще надо что-то вроде мидокалма, эльбоны ультра, пентовита принимать. Иначе можно бесконечно обезболивающими лечиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя сочетать несколько форм (уколы и свечи) одного и того же препарата, и комбинировать разные МНН тоже нельзя! Эффективность не повысится, а побочные действия усилятся.
Эторикоксибы обладают наиболее сильным и длительным обезболивающим действием из всех НПВП, но и стоят достаточно дорого. Можно Эторелекс попробовать, он самый дешёвый.