Собираюсь на лазерную коррекцию зрения, дали обходной лист со всеми анализами на кровь, мочу. Потом со всеми этими анализами идти к терапевту, который уже сделает заключение о состоянии здоровья и даст добро на операцию. Возник вопрос: а необходима ли еще и справка от гинеколога для первичного приема у терапевта? Слышала, что терапевт не примет, если гинеколога не пройти. Я иду с анализами в платную поликлинику, мож там не требуется? В обходном листе гинеколог не предусмотрен. Очччень мне не хочется лишний раз идти к этому женскому врачу((((((.
вот если бы по поводу заблевания к терапевту шли,отправили б точно,а здесь не должны
Какой бред, идти к генекологу из-за проблем со зрением!
Да вот именно бред. Просто наверное надо терапевту объяснить зачем мне его прием нужен. Уж если мне так приспичит - я сама решу когда к гинекологу идти. не хочу просто проходить через это унижение на осмотре в кресле((((((
ну и почему осмотр в кресле - это унижение ? это Ваше здоровье вообще-то. и гинеколога следовало бы посещать раз в пол-года. а не по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
автор, если в обходном листе вам не написали что нужна справка от гинеколога, то значит не нужна. От кого вы слышали что нужна? На всякий случай лучше позвонить и спросить, чем искать информацию по инету.
К гинекологу мало кто с большим удовольствием ходит. Хотя у меня есть подруга, которой проще ноги раздвинуть у гинеколога, чем рот у стоматолога. Люди разные...
я вот только тут, на форуме такое читала,что что б попасть к терапевту,обязательным пунктом идет гинеколог. на практике такого не случалось. всегда шла к тому врачу,который мне нужен,без проблем. как-то справка нужна была в учебное заведение(при поступлении там эта форма требуется),пошла к терапевту за направлением.. она выдала,отметила там всех кого необходимо именно посетить..И,прямым текстом сообщила,что в смотровой мне наведоваться совсем не обязательно! и еще кого-то,типа стоматолога,так же. она же потом в этой справке чиркнула,о прохождении данный врачей. это в обычной районной поликлинике было. нет такого закона,что обязывал посещать того,кто вам не нужен.если без этого не принимает,шлите их самих туда и идите к глав-врачу.
Сообщение было удалено
Как бы я ни боялась стоматологов, но гинекогол - это ещё хуже)..
Сообщение было удалено
гинеколог*
7. аналогично )))
терпеть не могу походы к гинекологу, поэтому хожу редко.
Раньше неприятные врачи попадались, позволяли себе ухмыльнуться, прокомментировать мою личную жизнь. Поэтому желание проверяться отбило на корню. Но иногда всё-таки надо провериться, так я полгода морально готовлюсь. Сейчас нашла нормального, человечного врача - женщину )) хотя женщин гинекологов как-то не любила
Ой, девочки, немножко утешили.... Но я еще пока не звонила в поликлинику, собираюсь сегодня это сделать и все подробнее узнать. Хотя вообще - полный бред со стороны: идя к терапевту, нужен гинеколог. АБСОЛЮТНО разные врачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на самом деле гинеколог не нужен. Это просто политика районных поликлиник такая, иначе к их бесплатным гинекологам вообще никто ходить не будет. Нет такого закона! вы можете идти только к тому врачу, который вам нужен.