Уже много лет мучаюсь от поллиноза (аллергия на цветочную пыльцу, на травы). Очень люблю лето, но июнь и июль всегда проходят для меня со слезящимися глазами, забитым носом и полусонным раздраженным состоянием от приема таблеток от аллергии. Перепробовала разные таблетки (супрастин, цетрин, телфаст, тавегил) - но все они вызывают сонливость и мало чем помогают. Может кто-то страдает этой же проблемой, какие лекарства вам подходят?
самым современным антигистаминным средством последнего поколения является Эриус
Во-первых, идите к аллергологу.Я страдаю тем же,еще и хуже-май и июнь.С октября и до апреля колю уколы-что-то вроде привиок от аллергии,чтобы со временем в астму не перешла болезнь.Минимальный курс 3 года. С апреля на регулярной основе-назонекс в нос 2 дозы утром и вечером,после промывания носа(вообще, аквалор в течение дня 2-3 раза надо бы,хотя я и не соблюдаю), препатары от аллергии-по назначению доктора, я сейчас таблетки на К называются-не рекламируемые, пью(забыла название,мне их с этой недели назначили), а на ночь сингуляр по 1 таблетке.В общем, начинать с апреля,чтобы организм был антигистамином напичкан и готов к агрессивной пыльце, и зиму тоже готовиться.Вообще,мне кларитин в целом понравился-нет сонливлости и 1 таб. в день нужна.И эриус,нужно смотреть,что именно вам подходит, и какие симптомы.У меня от аллергического ринита в течение 3-х дней начинается гайморит, причем гнойный. Так что весна превращается в кошмар.А вообще,надо планировать и уезжать из Москвы на самое "тяжелое" время, к морю,там все проходит в течение 3-х часов.
Сообщение было удалено
Он современный и хороший препарат,но например в этом году мне помогать перестал,организм привыкает.
эриус+ингаляторы. больше мне ничего не помогает. аллергик с 12 летним стажем и астмой
цетрин пила тут на днях. ужас. утром еле вставала, вечером засыпала в 10
У меня была астма аллергическая (сидела на ингаляторах) и постоянная заложенность носа, избавилась пропив полифепан по ст.л. с горкой 3 раза в день за час до, через 2 часа после еды в течении 3 недель. Вот уже 13 лет прошло, слава Богу не вернулась эта радость. Если захотите попробовать, то легче пить так: набирать по полложки в рот и запить холодной водой.
Полифепам отличный энтеросорбент, но сомневаюсь, что он может помочь при аллергии.
Вообще, Полифепам полезен всем .
Почему возникает аллергия ?
Тучных клеток очень много, а это макрофаги - наши враги, а не защитники.
Знаете, что очень не любят эти уроды ?
Двуокись кремния.
Если уж говорить о энтеросорбенте, то почему не попринимать от тучных клеток Эспумизан или Метеоспазмил в них есть двуокись кремния.
Кремнивой кислоты много и в ХВОЩЕ ПОЛЕВОМ.
Если лечиться, то надо ликвидировать причину, а не следствия.
Попробуйте Эриус блокатор Н-гистаминных рецепторов, его очень хвалят. Поинтересуйтесь Хвощём в инете. Если нет противопоказаний, то избавляйтесь от своих тучных клеток, дайте им бой .
Успехов !
Сообщение было удалено
У меня аллергия на полынь - в августе, когда она цветет. Мучилась больше 20-ти лет. Тоже все таблетки перепробовала, а в позапрошлом году попробовала Ксизал (Xyzal) - впервые почувствовала в августе себя человеком. Там одна таблетка на 24 часа. Пила и в прошлом году весь август и на этот год запасла.
А мне именно цетрин помог. Также страдаю с середины июня по июль, раньше бывало по утрам глаза не могла открыть. Перепробовала все что можно, тавегил, супрастин, зиртек, эриус.. ничего не помогало, а помог с цетрин гасит все симтомы, и что удивительно сонливости нет вообще, видимо просто подошел так хорошо.
Это конечно очень хорошо, устранение причины... Но .... Я страдаю аллергией уже22 года, обследование, лечение, прививали аллергены и амбулаторно и стационарно перед периодом цветения всего, что начинает раздражать. Что я только не перепробовала, начала с диазолина, потом супрастин, тавегил, кетотифен - организм привык и страшная сонливость. Посоветовали кестин, вообще не помог, даже по моему хуже стало)) Помню когда еще тольконачалась эта беда капала вилозен. В нос, чтоб дышать. Сейчас в аптеке не вижу. В итоге дошло до астмы, сижу на ингаляторах. Но у меня вопрос: очень много слышала про препарат, который надо делать один раз в год, укол - дипроспан. Говорят, просто чудо препарат. Почитала в интернете, много побочных действий. Может быть кто то пробовал и может написать свое мнение? 18 лет по врачам - впрошлом году просто чудо год - никакой аллергии, солнце выжгло даже траву... Но в этом году все заново. Принимая лечение, говорили максимум 5 лет лечения и все пройдет. Ну года два после лечения не так сильно проявлялись признаки аллергии, сказали, что причины устранены, все в порядке, можно жить))) А вот когда началось все заново, к врачам уже идти не хочу.
Сообщение было удалено
Светлана, а Вам не к врачам надо, а к восстановлению http://p.gs/rr3n0
Сообщение было удалено
светлана этот препарат о котором вы интересуетесь колят 3 года под ряд, но к сожалению вам он не поможет, т.к. его колоть нужно до полового созревания...
Сообщение было удалено
Я в аннотации про это ничего не увидела, но попробую Вам поверить. Правда моя тетя страдает таким же заболеванием, и узнала, что она его сделала, укол. Забыла про аллергию. Ей 61.
Укол этот гормональный, действует год, потом на будущий год уже не действует, нужно другой гормон колоть, потом еще, препаратов несколько, все переберете через несколько лет. А потом что ?
начало чесатся тело 9 не чесотка) Чешется живот низ спины под коленками Это что аллергия или что то другое
Чередую цетрин с эриусом, последние несколько лет эффективно. Кетотифен исупрастин не рекомендую
Кларитин, Зиртек в каплях оч. хороши. Фенестил тож хорошее средство, не дает сонливости. Но эт при несильной аллергии. Но если серьезно что-то, то назначает врач более сильные препараты.
Не понимаю зачем покупать дорогой Эриус, когда есть российский аналог ЛОРДЕСТИН ?
Лордестин недавно появился,а эриус уже давно
дипроспан укол очень помогает и дествительно снимает все симптомы и в любом возросте я его колю уже 8 лет раз в год . да он очень вреден но когда сходишь с ума от алергии об этом не думаешь. пока у меня небыло никаких побочных действий
когда я была в положении и дипроспан нельзя колоть я прокапалась через капельницу кислородом это дорогое удовольствие но очень хорошо помогает кто против лекарств. у меня алергия май июнь.
Сообщение было удалено
мне не помог(((((
У меня точно такая же аллергия идет на пыльцу летом, ужасное состояние.К большому сожалению в нашем городе нет аллерголога.Я ездила отдыхать 2 года назад в Железноводск и там я была на приеме у аллерголога. мне выписали дорогостоящий курс лечения(уколы) со временем у меня и на них пошло какое то влияние плохое, места от уколов очень распухали и чесались в итоге не закончив полностью курс пришлось бросить его. делала уколы почти год.В итоге я осталась с этой аллергией, прибавились еще аллергии, уже все перепробовала, ничего не помогает и не знаю что уже принимать, чихаю весь день, слезы идут и чешется сильно горло.Мне как то подсказали в аптеке самое хорошее средство от аллергии которое пить нужно, оно жидкое, но название просто вылетело из головы.Помогите, подскажите отличное средство от аллергии!!
Сообщение было удалено
самого хорошего средства нет, есть средства разных поколений и разные группы антиаллергенных веществ. Надо подбирать под себя, можно попробовать зиртек, зодак, средства на основе лоратадина - их море, альдецин пшикалка помогает при поллинозах (содержит кортикостероиды)
еще можно энтеросорбенты попробовать, хорошо помогает курс энтеросгеля, 2 раза в день в течение 2 недель, по крайней мере дочери так назначали, когда лечили диатез, он ведь тоже аллергенной природы. Дозировку только вам - взрослую, а ей естественно детскую давали. Вообще есть смысл пообследовать желудочно-кишечный тракт и пролечить все, что найдется, аллергия идет из жкт, все медики так говорят...
Привет. У меня аллергия с детства, уже не помогают никакие таблетки. Переросло в хроническую форму, круглый год зуд, слабость, насморк. В общем ужасное состояние. Я раз в месяц колю себе кубик дипроспана. И забываю об аллергии, но только на месяц. Слышала, что делают 2 укола каких-то и аллергия проходит насовсем. Хотелось бы узнать конечно. Да и про побочку, у меня отечность лица, небольшая конечно, но все же.
Сообщение было удалено
А ты не боишься такими препаратами посадить печень за насколько лет? и чем после них лечится, переходить на более сильные ?
Сообщение было удалено
мне тож кларитин нравиися но только я его в нос в виде капельпокупай. в россии в таком виде его нет?
да и на море на самом деле все проходит ( у меня тоже так
Сообщение было удалено
Лучше Claritin (Лоратадин), не вызывает сонливости, меньше побочных эффектов. Мне посоветовал врач в Казахстане.
Еще промывай нос аэрозолем "Синомарин" (морская соль с газом) по два раза (пшика) в одну и другую ноздрю, если у тебя чешется (зудит) нос постоянно и сопровождается чиханием. При применении этого аэрозоля, будешь сильно чихать и будет выделяться жидкость из носа, это временно, в течении двух-трех минут постой у воды, отчихайся от души и высморкнись под наклоном. После первого же приема почувствуешь облегчение, легче станет дышать. Применяется три раза в день. Там прочти инструкции полностью.
Могу сказать , что врядли поможет что то помочь.перепробывал проктически все современные препараты(так же помню курс с 90 уколов за 30 дней прошел)))) и нифига не помогает.Разве что может помочь гормональные(но боюсь их принимать,слава Богу,что обострение длиться всего 1-1.5 месяца,терплю как-то)
Сообщение было удалено
Уважаемая Светлана, как человек принимавший дипроспан могу сказать - да, хорошее средство, действительно одна ампула на год, НО лично у меня (к сожалению название узнала у знакомых, у врача не консультировалась, поэтому такой результат) вызвало полную дистабилизацию гормонов. Дипроспан можно применять ТОЛЬКО после 25 лет и уже рожавшим женщинам, ибо оказывает сильное влияние на гормональный фон. В моем случае я поправилась килограмм на 15 (колола 2 года), после того как перестала делать уколы только где-то года через 4 почти вернулась в свою первоначальную форму, правда второй подбородок так и остался.
Если захотите еще что-нибудь спросить по этому препарату пишите: (пишу в русской раскладке) тфыгюцщдаыкю666"нфтвучюкг .
Сообщение было удалено
"...вызвало полную дистабилизацию гормонов" - это только верхняя часть айсберга...Набор веса - это проявление, которое видно сразу, а остальные проблемы от приёма дипроспана сказываются позже, с годами. А потому лучше жить без него и без аллергии: http://happily.wellnet.me/allerqiya.php
Сообщение было удалено
Возьмите за правило -промывать нос соленной теплой кипяченной водой(йоговская прцедура).Вода должна быть соленной (можно морскую соль)по вкусу ,можно чуть солонее,точную пропорцию не помню.Промывайте два раза в день утром и вечером в любое время года,а в критических ситуациях(во время цветения или нахождения в пыльном помещении ) 3-4 раза в день.Видимо смывается аллерген ,а также профилактика ОРЗ,гриппа и др.,а также хорошо при гайморите.Промываете так : втягиваете из маленькой чашечке воду одной ноздрей другую зажав пальцем ,а вылевываете через рот и так с пол-литра на две ноздри.Долго мучилась с хроническим насморком пока не поняла ,что это аллергия.
Сообщение было удалено
Попробовала этот Эриус, первый день вроде как полегче, на второй как будто и не принимала ничего вовсе... думаю пора решаться на укол, в таблетках, каплях и пр. ничего не помогает
Сообщение было удалено
Расскажу для забавы...))) Я аллергик, помимо пищевой- мед, семечки нек-е орехи, самое ужасное начинается с цветением полыни, постоянное чихание, зудение глаза, носоглотка... Так вот, во время беременности пошла от отчаяния к аллергологу, хотя заранее знала же ничего путного не скажет - никаких препаратов принимать нельзя - может негативно сказаться на ребенке... Так вот что она мне посоветовала: Пускай Ваш муж вокруг дома полынь "повырывает"!!! Это при резко континентальном сухом климате, степном ветре, ярком солнце, и где просто на каждом шагу растет полынь!!!! При всем моем плачевном состоянии, я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться от такого "назначения"))))
Сообщение было удалено
история та же....в носу опухает так что если не закапаться...перекрывает дыхание в горле...помог ***дипроспам*** 1 ампулу перед аллергенным сезоном...за неделю примерно как сами поймете что начинается аллергия...навязывать не стану...мне безразлично пойдете купите или нет...мне помогло...но закапываюсь все равно...но если сравнить что в сутки плескал по 2 спрэя...то капаюсь теперь...2-3 раза в сутки...не чихаю...глаза теперь не в ***...а то все гаишники города и блюститель порядка думали что я накуренный в хлам...замечу:::с лекарством опаздал руки не доходили...сделал недавно хотя сезон прет::: у меня уже пару месяцев...эффект не плохой..)))
я слышала что с недавнего времени у многих людей, у которых раньше не было аллергий - теперь имеют их. надо беречься очень. Понравилось, как тут написали http://www.kp.ru/daily/25927/2877514/
если кто то еще знает про хвощ полевой напишите пожалуйста!!! помогает ли он от аллергии
помогите пожалуйста у меня аллергия июль,август скажите какие таблетки конкретно помогают!
Сообщение было удалено
Юрий, обращайтесь: http://happily.wellnet.me/allerqiya.php , аллергия - это не навсегда!!!
Сообщение было удалено
МЛМщики ***!!!
Мучаюсь отеком квинки,не чего не помогает ,не Эриус не какой любой препорат что можно уколоть
Может кто то подскажет хорошее средство от аллергии на кошек?
Сообщение было удалено
У моей свекрови аллергия на шерсть кошек,собак,верблюжьи одеяла. Конкретно "от кошек" средства нет. Лечение ей назначали в Витебске,профессор Новикова. Самое первое-полностью исключить контакт с аллергенами на полгода (пока что на пол,а там после очередных проб,может.и больше). Так же Эриус по определенной схеме в течение двух месяцев+какой-то аэрозоль от астмы. Да-да,именно от астмы,т.к. аллергия на шерсть очень способствует равитию астмы. И еще что-то,уже не помню. Вот в ноябре поедет проверяться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите, не те клавиши нажал.
Страдаю аллергией 30 лет. На собственном опыте могу сказать, что одному поможет элементарный препарат, а другому, как я - сложно. Перепробовал все, что появлялось из новинок. Но вот последние годы( лет 8 ) стал пользоваться Дипроспаном. Очень эффективный препарат. Но много недостатков...и первое что - он ...Я когда его колол, то вообще забывал, что такое даже СИМПТОМЫ аллергии. А она протекает у меня очень агресивно. Вот пример: мой рекорд : за день я чхнул 880 раз, использовал для вытерания носа 15 бархатных носовых платков( от простых так натирается нос!!!) Глаза, как у рака, выпученные из орбит!!!.........Слезы ГРАДОМ, Нос - то ТЕЧЕТ РУЧЬЕМ, то ЗАЛОЖЕН напрочь!!! Дышать нечем !!! Пользовался различными препаратами, для того - что-бы дышать. ( галазолин, Нокспрей, Назол и много других. В результате ПОЖОГ себе носовую слизистую, и лечил ее физ. процедурами. Когда не можешь дышать- то будешь делать ВСЕ, что возможно...( это уже как НАРКОМАН). Честно говорю - аллергия, это ЖУТЬ !!! Когда мой аргонизм стал привыкать к Дипроспану, А я делал уколов с конца июля и по конец сентября до 4 штук. Чувствовал себя КЛАСС! Все было не по-чем. В этом году срок между уколами резко уменьшилсяЮ как сказали врачи - пошло ПРИВЫКАНИЕ к препарату...И я , честно говоря - ИСПУГАЛСЯ... И сейчас у меня страшнейшее состояние : глаза чешуться завал, сопли текут РЕКОЙ...Кашель не умолкает... Лицо- как у алкаша, который переспал возле улия. Вот такое у меня состояние. Врачи рекомендовали последние новинки - но после Дипроспана НИЧЕГО не берет.!!! Мне сейчас страшно за последствия.....Помогите советом!!!
Почитала предыдущие истории и стало ужасно страшно за своё будущее... Врачи обнаружили аллергию с 4х лет. Никаких сладостей, ограничен рацион фруктов и овощей до минимума, из мяса только кролик и баранина. Со временем аллергия поутихла. Но тут началась новая напасть - аллергия на кошек. Врачи говорили, что годам к 14 всё пройдет. Но тщетно.
Сейчас мне 19. Домашних животных нет, поэтому антигистамины пью только для профилактики весной и осенью. Ела все продукты, в том числе и соки неразбавленные. Но вот с июля началась какая-то ерундень: на ногах появились красные пятна, которые сильно зудели. Думала, что раздражение на средства гигиены или на крем. Так прошел месяц, а локализация пятен всё разрасталась. Образовалась корочка, которая мокла. Пошла в частную клинику. Там вынесли приговор: экзотермический дерматит. Прописали строгую диету и лекарства: утром - Радевит (мазь),Супрастин, вечером - Адвантан(гормональная мазь) и опять же таблетку Супрастина. За 2 дели с лица исчезли красные пятна, на ногах прекратился зуд (но пятна остались до сих пор, заживают). 2 недели я была на строжайшей диете. Без сахара вообще. Только каши,зеленые яблоки, бананы и кефир.
Сейчас началось всё по-новой. Даже хуже... пью каждый день супрастин, но он уже не действует! Вчера буквально за пару часов лицо пошло пятнами. Область вокруг губ, под глазами, щеки - тут разместились красные пятная, которые ужасно зудят. Ноги тоже, местами, но без новых пятен. А всё это из-за того, что я забросила диету. За эту неделю попробовала и шоколад, и жареное, и курицу. Решила, что аллергия поутихла. Или просто психинула. За 2 недели на диете я скинула 3 кг - с 54 до 51. Стала агрессивной, постоянно хочу спать, полная апатия. Сейчас просто руки опускаются. Не хочу идти к врачу. А по-другому, видно, никак. С такими пятнами на лице в универ ходить совсем не хочу. И еще эти мази гормональные... Страшно :(((
Ещё интересно, предаются ли аллергические реакции детям? Есть ли на сайте те, кому их аллергия передалась и деткам?
Мне кажется это мало возможным, но кто знает...