У мужа где-то года 2 назад начался небольшой тик на лице, непроизвольное моргание глазом, он как бы силъно сщуривает глаз. Потом к этому прибавилосъ легкое подергивание со стороны носа, он как бы шмыгает носом, но без звука. Сейчас, после изнурительной поездки у него добавилось еще и легкое шепелявинее местами, тоестъ возникло какое-то непонятное нарушение речи.Оно почти незаметно, как будто бы он местами съежает на звук "шшш". Умоляю, подскажите, это вообще как-то лечится?! Лицо у него дергается на мой вгляд прилично, особенно усиливается при стрессе и усталости, недосыпе. Он когда-то давно сходил к врачу, тот ему сказал что это не опасно и скорее всего пройдет само. Но не проходит, а толъко усиливается, вот добавились новые симптомы. Мужа к врачу не заставишь идти, на редкость упрямый мужик, но я страшно переживаю. Подскажите, как быть? Лечится ли это? Может кто-то с этим сталкивался? Я очень переживаю, пытаюсь отправить его к врачу, но он категорически против. Пока только согласился попить валерианки.
К врачу не хочет, так Вы решили на таком форуме спрашивать. Ещё у подподъездных бабок поспрашивайте.
у меня глаз начал дергаться. К неврологу!!!
В отпуск.Пусть попробует Тенотен пару месяцев.И к невропатоголу
у него возможно нарушение мозгового кровообращения, пусть пьет курантил. возможно, перенес микроинсульт, давление измеряйте ему регулярно, если 140 и выше - давайте лекарства. у меня у мамы такое же, лицо дергается, давление, она ходит по врачам, кучу лекарств пьет.
у меня у мужа тоже глаз дергается ((((
Следующая стадия у вашего мужа - будет из рта вываливаться еда. И питьё. Одна сторона литса только себя так ведет, да? Моего так перекосило, что будь здоров, потом в больнице лежал и восстанавливался долго. Боюсь, как бы не вернулось всё. Автор, реально к невропатологу ему нужно. Моего так прямо с приема врача укатали в стационар.
Это возрастное. У моего мужа нос перекосился. Он чё-то и не расстраивается.Уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Мой бы помер из-за носа)))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Твой бы помер, а у моего посерьёзней проблема : варикоз. Так что нос остаётся на втором плане.