А здесь есть такие, кто годами не ходит к врачам, в т.ч. к гинекологу? Вот я не хожу совсем. Может это не правильно? Мне 36 лет, 5 лет не была у врачей.
Вам точно 36????
А ума то нет совсем...
Странно для такого возраста:-(
Почему ума нет? Обьясните. Может не все по 100 лет хотят жить, как вороны.
я тоже не хожу по врачам и чудесно все, не понимаю тех кто бегает по поликлиникам все время
Это только Ваш выбор. Не надо только нас грузить своими походами к врачам или игнорами их же
И я не хожу по врачам, хотя у меня поликлиника буквально через дорогу от дома :) Не хочу и не хожу, только к зубному хожу, а так-то мне всё равно от какой болезни помереть....
И я не хожу.Будь что будет.К тому же в нашей стране никого и ни от чего не лечат
Я тоже не хожу, прицепятся почему не рожаешь, а лечить ни от чего не могут,не охота каждому объяснять ситуацию
я тож не хожу
Вот только что разговаривала со студентом-медиком. Говорит почти никто ничего не учит, все экзамены за деньги. И ходи после этого в таким врачам. А по теме, думаю если ничего не беспокоит чего зря ходить? А как заболит что-то по-любому побежишь.
Тоже не хожу
не хожу. а хожу когда уж совсем приспичит. а так стесняюсь у врачей время отнимать по поводу своих болячек.
ходить довольно бесполезное дело.
Родственница по мужу много лет не ходила к врачам, очень долго. И всегда этим хвалилась. Мол, вон какое здоровье, все потому что не залечивают...А тут начался кашель, сильно похудела, пришлось идти. А это метастазы до легких дошли от рака матки или яичников, не помню точно. Вот и не ходи после этого к врачам...
Это не "страшилка", реальная история из жизни. Сейчас вот пытается лечится.
Конечно, жить у врачей не надо. Но проверять здоровье раз в год-два нужно.
Сообщение было удалено
+1, мне 31. Единственное исключение - стоматолог. У гинеколога была лет 5-6 назад.
Сообщение было удалено
У коллеги сын учится - то же самое, причем рассказывает, что очень много кавказцев с деньгами. Страшно подумать, кто будет принимать в поликлиниках и больницах через 5-10 лет.
Сообщение было удалено
А моя свекровь ходила к гинекологу каждые полгода. А рак все равно не заметили. Когда уже на работе упала, тогда только отвезли в больницу и определили рак на яичнике. Но уже поздно было. Она умерла.
Мне 28, у гинеколога 7лет не была
И я не хожу. А говорят, что надо. Да это врачи и говорят. Если никто не будет к ним ходить, как они работать будут? Я знаю, что очень часто к гинекологам насильно загоняют. Приходишь справку освобождения от физ-ры получить (мне для института надо было) из-за плохого ЗРЕНИЯ! Прошла окулиста. А терапевт говорит: "Я не могу выписать, пока не посетишь флюорографа и смотровой кабинет". Флюорография - ладно. А гинеколог тут вообще каким боком? Ну это ладно, это давно было.
Не хожу даже к окулисту, только один раз за справкой являлась. Они всё равно не лечат, только очки прописывают и цикорий заставляют пить.
Сестра с мамой тоже очкастые. Не ходят. И к гинекологу не ходят.
Сообщение было удалено
Я терапевту так и сказала "А обязательно к гинекологу идти?". "Ну, можно не идти, но на флю-фию сходи". То есть это даже необязательно!!!
Вот мне и интересно, почему к гинекологу всё время загоняют? Для чего? Для статистики что ли?
Хожу раз в полгода обязательно и к дантисту,и к гинекологу.И кровь сдаю на биохимию) Просто слежу за собой.
А, да, на биохимию я тоже в прошлом году сдавала. Бо больно хреново мне было. Биохимия ещё раз подтвердила , что все болезни от нервов. Потому что в крови всё прелэстно оказалось. Слава богу через полтора года у меня контракт на этой работе заканчвается, тогда и заживу.
Гость 19, не, я думаю, для профилактики рака всё-таки. всякие миомы там, фибромы, эндометриоз и прочие радости на ранних стадиях чтобы распознать...
я тоже стараюсь не ходить, только, если сильно прижмет...потому что девиз нашей поликлиники: "Спасибо нашим докторам, что отхожу к другим мирам!!!".а гинекологов терпеть не могу: мне наша каждый раз твердит, что надо эрозию лечить, а чем - не говорит, типа сама догадайся)))
Я тоже не хожу.Боюсь.
не доверяю нашим врачам. ни платным , ни бесплатным. не умеют и не хотят лечить. одни хамят, другие только бабло тянут
Я как один раз пошла по врачам, так у меня одна болезнь за другой. Сейчас не хожу-и ничего. Но проверяться надо раз в год хотя бы.
медицина это тот же бизнес. они заинтересованы в количестве клиентов. нихрена врачи не вылечат они убирают симптомы просто. плюс лекарствами создают работу для своих коллег по другим органам((( у кого есть в голове что то тот найдет пути как не болеть - всме сейчас в инете выложено, все труды, книги, исследования.
К гинекологу вообще не хожу. Не выдержу я этого позора.
"Уж лучше отстутствие врача, чем плохой врач. При отсутствии врача у человека есть шанс, при плохом враче, человек обречен". Несколько лет был у меня хороший семейный врач. Большинство остальных, которых я встречала, пожалуй, только вредили здоровье. Не специально, конечно. Но от этого не легче.
Сообщение было удалено
Правильно, добавлю, что, например, можно почитать Шаталову, Ниши и т.д. Не факт, что вам понравится все, но что-то полезное для себя вы обязательно почерпнете. Опять таки, без фанатизма. Может, еще кто добавит, какие книги помогли ему быть здоровым.
Я не была у гинеколога 13 лет. Сейчас пошла, и что - для моих 45 лет, оказалось, все отлично. Врач посоветовала предохраняться, т.к. еще есть овуляция и возможна даже беременность)) А так тоже по врачам не хожу, если ничего не беспокоит. А то понаставят диагнозов, потом буду думать, прислушиваться к себе. А так меньше знаю - крепче сплю
Сообщение было удалено
А можно спросить, как вы предохраняетесь?
а в моей жизни, в общем-то, ничего не изменится, если автор, такая бравая и здоровая, вдруг обнаружит у себя какое-нибудь дeрьмо на запущенной стадии. относится также и ко всем кичащимся своими "непосещениями". так что - Вам не надо - нам похeр.
Сообщение было удалено
Так и всем также *** на тебя, хоть уходись по врачам и ночуй у них в кабинетах, в чем проблема-то?
автор не кичится, может ей просто некогда, да и не болит ничего. а в поликлиниках вечные очереди из больных, что и не захочешь туда соваться.
И я н хожу по врачам, столкнулась в детстве с большим количеством плохими специалистов, теперь вообще нет желания ходить, ходу только, чтобы для работы поставили все печати и подписи
Я всегда вспоминаю про Японию, когда речь заходит о диспансеризациях и регулярных осмотрах. Страна восходящего солнца долго первое место занимала в смертности от рака желудка, потом ввели обязательную гастроскопию не реже раза в год, без этого даже на работу не брали, и за короткое время подскочило выявление рака желудка на 1-2 стадиях, когда он еще отлично оперируется, смертность мгновенно снизилась.
И да, если нет желания следить за своим здоровьем - то можно и совсем к врачу не обращаться, только ведь когда петух жареный клюнет, все скорую вызывают, резко перестает хотеться "умереть от любой болезни".
И про то, что проще !и дешевле! вылечить болезнь на начальной стадии, как-то все забывают.
С 17 лет не хожу ко врачам, в том числе к гинекологу и зубному (ни одной пломбы нет, ем творог и чищу зубы как положено), сейчас мне 26. Причин много, одна из них чудовищная врачебная ошибка, которая чуть не искалечила всю жизнь, теперь их боюсь хуже смерти.
20 раз пожалела что пошла. Генеколог ничего не нашла, на узи тоже все в норме. Дантист только деньги содрал по всем параметрам за чистки и лечение кариеса который и не беспокоил
Сообщение было удалено
А моя мама ходила по врачам. Сначала обратилась по поводу боли в правом боку. Ей поставили воспаление желчного. Даже положили в больницу на операцию. В анализах обнаружили повышенный сахар. Хирург отказался оперировать, пока нет разрешения эндокринолога. Маму выписали, она пошла к эндокринологу, диагноз СД 2 типа подтвердился, села на диету, прописали какие-то таблетки сахаросжигающие. С болью в боку ее отправили к неврологу. Что-то покололи прошло. А ведь могли бы желчный прооперировать просто так, потому что болит в боку.)))
Временами боли справа возвращались. С каждый годом все заметнее и заметнее. Мама пошла по врачам. Нашли паховую грыжу. Сказали, что если не беспокоит - можно пока не удалять. Года через 3-4 стал сильно болеть живот, прооперировали, грыжу удалили. Через 5 месяцев после удаления грыжи понадобилась новая операция. В ходе которой обнаружили огромную (!) раковую опухоль, вросшую в разные отделы кишечника и в желудок. Вся брюшины в метастазах! Их там видимо-видимо.
Скольких врачей она обошла за эти лет семь, жалуясь на боли справа. То желчный, то невралгия, то грыжа. А опухоль знай себе растет. И ее никто не видит. Почему? А потому что не и не пытались увидеть реальную причину. Все на отъeбиcь, лишь бы быстрее отстали.
Так что ходи не ходи, а исход у всех один.
Сообщение было удалено
И никто узи ни разу не сделал? Даже когда с желчным клали?
Еще хотела рассказать.
На предприятии, где работает мой муж, каждый год проводится серьезный медосмотр. Сначала у всех берут кровь, мочу. Потом уже с анализами их гоняют по врачам: хирург, гинеколог/андролог, проктолог, гастроэнтеролог, кардиолог, лор, невропатолог, окулист. Короче, много врачей. Эти врачи, если что-то настораживают, отправляют на дополнительные исследования (всякие там колоноскопии, трансвагинальные узи, КТ и т.д.). Потом назначают лечение, кому-то проводят операции, кого-то переводят на другую должность и т.д.
Ну вот. На предприятии работает 300 человек. Мой муж занимает одну из руководящих должностей. Присутствовал он в прошлом году на собрании для руководителей. Там штатный врач делал доклад с отчетом о результатах очередного тотального медосмотра. И сказал: "Мы каждый год проверяем людей от и до. Но в этом году опять два случая серьезного заболевания на той стадии, когда вероятность излечения стремится к нулю. Потеряем в ближайшее время двух хороших сотрудников".
Вот вам и своевременные обследования. Вот вам и профилактика. И так каждый год. Плохие болезни, к сожалению, слишком долго никак не проявляют себя. И даже врачи далеко не всегда могут увидеть их. Поэтому лучше жить, не заморачиваясь. Ну это мой принцип. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Делали узи, даже когда она с грыжей лежала, то есть за 5 месяцев до обнаружения рака. Узи до операции, узи после. Мы подозреваем, что тогда, когда она лежала с грыжей, у нее видели опухоль, но не сказали. Потому что поняли, что это все равно уже не удалить и не вылечить. Пусть человек живет себе спокойно, сколько живется. Но опять же, нам в этом никто не признался. Ничего не видели, ничего не знаем.
Сообщение было удалено
Да нет,просто они не знают ни фига .У меня куча знакомых и с деньгами и без таскаются по докторам.Просто любители анализы сдавать.А их все на деньги разводят,разводят.То бактерию найдут,которая не беспокоит,но если что то ,типа ой-ой,то чудо-чудное для профилактики выпишут.Профессура вся в столичных клиниках в НИИ,а так одни коммерсанты-шарлатаны.
У меня после падения развился эпиконделит(могу с ошибкой написать).Это сустав о сустав ударился и нет ткани между ними.Боль дикая.Доктор в платной уважаемой платной клинике предложил мне БЕРЕМЕННОЙ сделать ретген,потом разрезать коленочку и ввести туда прибор посмотреть что внутри за 15000 рублей.Я поняла ,что он ***** и придурок.Ушла.Через знакомых нашла хирурга тот тут же на ощупь СРАЗУ поставил диагноз,за 100 рублей(!)сделал в операционной инъекцию в сустав,и я тут же ушла домой без всякой боли.Было это 13 лет назад.Поэтому,если доктор грамотный,то он с налету понимает в чем причина,если нет-заставляет сдавать анализы,вытягивая деньги.Потому что в ВУЗах медицинских стало возможным учиться за деньги ,а не за заслуги в учебе.Это преступление против людей
вот я училась в медицинском...Ребят,из группы реально учились 7 человек,а остальные платили...и правильно,что не ходите.Я бы тоже не пошла к таким даунам,как мои одногруппники.Когда вместо учёбы сидели все и ржали,кривлялись и после пар дружно шли гулять и курить,хорошо если сигареты...На экзамен просто деньги старосте-коросте сдавали и всё.А потом смертность огроменная.
Ой господи))) какие тут все дремучие) кариес нужно лечить никогда зубы болят. А профилактика действительно на что должна быть заточена медицина. Не дожидаясь смертности. Здоровье должно ценится ибо оплатив лечение вы лучше будете понимать что халатность приводит к материальным потерям , а зачастую и к смерти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая медицина , вы о чем? В нашей стране нет медицины.
И я не хожу. А говорят, что надо. Да это врачи и говорят. Если никто не будет к ним ходить, как они работать будут? Я знаю, что очень часто к гинекологам насильно загоняют. Приходишь справку освобождения от физ-ры получить (мне для института надо было) из-за плохого ЗРЕНИЯ! Прошла окулиста. А терапевт говорит: "Я не могу выписать, пока не посетишь флюорографа и смотровой кабинет". Флюорография - ладно. А гинеколог тут вообще каким боком? Ну это ладно, это давно было.
Не хожу даже к окулисту, только один раз за справкой являлась. Они всё равно не лечат, только очки прописывают и цикорий заставляют пить.
Сестра с мамой тоже очкастые. Не ходят. И к гинекологу не ходят.
Чтоб развести на полип какой нибудь бессимптомный, а потом на гормоны.
я у врачей не была 12 лет и ходить туда не собираюсь никогда