Гость
Статьи
В данный момент у Вас …

В данный момент у Вас есть кариес во рту?

Я вот сейчас в ванной разглядела 4 кариесов. И при этом я всего неделю назад была у врача (у меня брекеты) сказал все ок. Так что я уже махнула рукой, все зубы настолько запломбированы-перепломбированы что уже некуда пломбы ставить так что уже наверно нет смысла и лечить, к тому же ну высверлит он, залепит, а кариес появляется ПРЯМО ПОД ПЛОМБОЙ ! то есть чисть-нечисть пофигу....

Таня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему вы думаете что это кариес? может это просто зубы окрасились, от чая например?!

Наплевать

Это у вас зубной камень, а не кариес...

Гость

Кариеса нет вообще? но есть проблемка похуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без знака ? читайте))

Валька

три минимум .завтра пойду.(((

один зуб сверху залечили а он у корня пошел чернеть(((

Гость

все, что черное, - это кариес?

Джонс
Гость

Сообщение было удалено

кариес кариес! кстати стоматологи сами не говорят причину ато остануться без работы. а кариес - это гангрена зуба от поедание мяса начинается гниль зуба выделением трупного яда и кстати кариес заразен даже при поцелуе и близком разговоре .

Гость

8, неправда.

не все то, что черное, кариес

иногда так окрашивается зуб

у меня у самой чсетверть зуба мудрости очень-очень темная. так вот стоматолог говорит, что проблемы там нет, это цвет зуба

Гость

может это не кариес, а зубной налет. Нужна просто проф.чистка у стоматолога и всё.

Гость

К моему стоматологу пришел 60-летний мужчина с черными, почти покрытыми мхом зубами. Он ни разу в жизни не чистил зубы. Зубы ему вычистили, и что вы думаете, ни одного даже крошечного кариеса. Идеальный рот в 32 зуба.

Гость

Надеюсь,что нет:) Была у стоматолога в апреле,всё осмотрел и вылечил. А если у вас под пломбой образуется кариес,значит плохо лечат. Когда ставят пломбу,то обрабатывают антисептиком высверленную полость, и высверливать надо дочиста. Если этого не сделать,то опять пойдёт развитие.

У меня хороший стоматолог. Лечат даже не всегда, а хожу раз в полгода где-то,если ничего не беспокоит. Только в этот раз 1,5года не была из-за беременности и маленького ребёнка,запустила зуб до пульпита. Всё собиралась,некогда было сходить.

Лира
Таня

Сообщение было удалено

это стоматолог у вас откровенно плохой. Повторный кариес под хорошей пломбой не образуется, он может там образоваться, если пломба плохо поставлена.

У меня есть одна такая пломба, про которую мне сказали, что вот под ней вероятность кариеса повторного велика, потому что это зуб мудрости, который лечили в полувылезшем состоянии, и вообще рекомендовали удалить (я пока оставила). Остальные пломбы у меня стоят года 4-е уже, и ничего под ними не образуется. Я тогда переделывала всё, что есть во рту, потому что всё было сделано плохо таким же горе-стоматологом, и постоянно возникал повторный кариес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Согласна, стоматолог плохой или просто у вас зубной налет. Когда ставите брекеты чистить зубы нужно чаще и не только щеткой, а еще и иригатором.

Форум: Здоровье
Всего: 207 874 темы
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 604 темы