Гость
Статьи
Запоры

Запоры

Меня мучают постоянные запоры. Посоветуйте пожалуйста слабительные. Желательно, чтобы действовали в течении часа или регулярно. Дюфалаки, лактусаны не помогают. В конце скапливается пробка, нифига не …

Кения
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне форлакс помог только на время его приёма, от него не было ощущения полного опорожнения.
Изменила питание, но проблема не решалась, прибегала к свечам глицериновым и свечи бесакодила (не особо уже помогали)
Капустные салаты, овсянка,чернослив заварен., вода натощак и в течении дня обильно не особо помогало.
Капли гуталакс не всегда срабатывали, использовала в крайних случаях.
ЧТО ПОМОГЛО: утром, как обычно, два стаканчика воды, ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА натощак после воды, потом каша овсяная, ну и далее что пожелаете на завтрак.
Удивилась и обрадовалась естественному позыву, теперь каждый день повторяю утренний приём пюре и каши.
Я надеюсь, что поможет ещё кому-то.
К слову, я мучаюсь три месяца.

Любовь
Кения

Сообщение было удалено

С утра пью кефир с простым геркулесом, добавляю столовую ложку. Выпиваю залпом, заодно и завтрак. Мучилась с запорами всю жизнь, теперь уже полгода, как по часам. Оказывается все гениальное просто, нормализовалось через неделю.

Великая Мара

А что из препаратов реально помогает при запорах? Только не на разок, а так чтобы и потом в туалет ходить как положено?

Градская Ира
Великая Мара

Сообщение было удалено

Вам для себя, или для ребенка? Я Форлакс пила когда то, но ам и дозировки и курсы приема различные. надо смотреть в инструкции.

Великая Мара
Градская Ира

Сообщение было удалено

Пока для ребенка, но и себе думаю не мешало бы пить. Там по инструкции до 6-ти месяцев для взрослого. Вы столько и принимали? Как потом организм на отмену отреагировал?

Градская Ира
Великая Мара

Сообщение было удалено

Великая Мара

Градская Ира

Вам для себя, или для ребенка? Я Форлакс пила когда то, но ам и дозировки и курсы приема различные. надо смотреть в инструкции.

Пока для ребенка, но и себе думаю не мешало бы пить. Там по инструкции до 6-ти месяцев для взрослого. Вы столько и принимали? Как потом организм на отмену отреагировал?

Я пила четыре месяца. Ребенку не давала, но помню по инструкции что его можно с полугода. А после отмены, как ходила в туалет раз в 1-2 дня, так и продолжила. Т.е. синдрома отмены и привыкания у Форлакс нет.

Великая Мара
Градская Ира

Сообщение было удалено

А при приеме живот не пучит? Я сенну иногда пью, так хоть из дома не выходи пока все не случится. Крутит не по детски.

Градская Ира
Великая Мара

Сообщение было удалено

Абсолютно. Ни болит, ни вздутия нет. Да вы купите пакет и сами попробуйте.будете знать, подходит вам лично или нет. А насчет привыкания можете не переживать. Форлакс его точно не вызывает, на себе испытала.

Фитолакс в таблетках. Действует правда не сразу. Вечером таблетки жуешь, утром результат. Но зато мягко. Курс полный сама не пропивала, но эпизодически пользуюсь этим средством. Комплексно решает проблему. Но Вам бы к врачу сходить, раз Вы мучаетесь этой проблемой не первый раз.

Милашка

Очень щекотливая тема. Я это только дома делаю, а тут послали в командировку, да еще и комната на двоих. Терпела дня три, потом пошла купила себе фитомуцыл норм. Вечером выпила, утром все случилось, так легко сразу стало. Теперь пью пару раз в неделю, для очищающего эффекта.

Врач

попробуйте пропить экспортал 1 пакетик развести в воде 1-2 раза в сутки

Гость

Сорбит хорошо помогает, это натуральный сахарозаменитель или алоэ с медом.

Гость

Молоко+огурец (свежий). Мне ну ооочень сильно помогло

Гость

Девчат, нахожусь на 5ом месяце беременности, стали мучить запоры. Была у врача, тот назначил препарат, который пить просто невозможно, так как на вкус очень гадкий. Вот и не знаю что еще можно от запоров купить. Что порекомендуете?

Гость
Гость

Девчат, нахожусь на 5ом месяце беременности, стали мучить запоры. Была у врача, тот назначил препарат, который пить просто невозможно, так как на вкус очень гадкий. Вот и не знаю что еще можно от запоров купить. Что порекомендуете?

Зачем вообще покупать что-то, если можно просто травяной чай готовить и всё?! Я всю беременность их пропила и никаких проблем со стулом не было

Гость

Травяные чаи далеко не всегда помогают. Лично я недавно купила пищевую добавку Оптифайбер, он недавно в России появился. Мне подруга давно про него рассказывала, но тогда она его из Австрии привозила. Он безвкусный, поэтому легко добавлять в еду. Лично я с чаем мешала. Через пару дней стул размягчился. Сейчас принимаю его регулярно и запоры больше не мучают

Гость

Травяные чаи далеко не всегда помогают. Лично я недавно купила пищевую добавку Оптифайбер, он недавно в России появился. Мне подруга давно про него рассказывала, но тогда она его из Австрии привозила. Он безвкусный, поэтому легко добавлять в еду. Лично я с чаем мешала. Через пару дней стул размягчился. Сейчас принимаю его регулярно и запоры больше не мучают

Гость
Гость

Почитала отзывы об оптифайбер – действительно, неплохое средство. Чтож, попробую его тогда. Спасибо за совет :)

Конечно стоит пересмотреть свой рацион питания плюс добавить физическую активность. У меня тоже запоры достаточно давно. Не скажу, что все перепробовала... Из арсенала: клизмы - обычные, микро клизмы ("Микролакс"), лимонные, масляные, слабительные; слабительные препараты (в основном, на основе лактулозы ) Плюс много пищевых средствах (винегрет, чернослив, масло и пр.) Из того что сейчас здорово помогает - это минералка Стэлмас магний. Стоит около 60 рублей в магазине. Если не хожу в туалет больше 2х дней-сразу иду за ней.

Гость

Нельзя лечить запоры, надо их причины. Пропить курс пробиотика. И пить его минимум раз в год,чтоб поддерживать микрофлору. Сейчас принимаю Нутрилайт.

Кира
мики

Форлакс, пьете один пакетик вечером, на следующий день к полудню все произойдет в естественном режиме.

Это один из самых безопасных препаратов, на данный момент в мире. Те, которые действуют быстро - пить очень опасно, они нарушаются естественную флору кишечника, с которой у Вас и так проблемы.

Вам бы хорошо Линекс Био пропить, причем не меньше месяца.

Линекс прошлый век. Вышел новый продукт от Эмвей Нутрилайт. Его лучше попробуйте.

Гость
Кира

Линекс прошлый век. Вышел новый продукт от Эмвей Нутрилайт. Его лучше попробуйте.

Клизма 3 литра теплой воды на четвереньках

Гость

Киви с кожурой на ночь

Попробуйте мармеладные ягоды фитолакс, я их в основном вечером принимаю по одной пастилке, они действуют мягко и утром без проблем можно сходить в туалет

Гость

Клизму поставьте или попросите что бы вам помогли

Гость

Мне глицериновые свечи не помогают, мыльце в попу впусти и хорошо сходишь

Гость
гостья

глицериновые свечи вам в помощь. Действуют через 5 минут

Воообще никак (((

Все очень и очень индивидуально. Кому-то один препарат подходит, кому-то другой. Мне хорошо подошел регулакс, я его пила не длительным курсом, хватило, стул нормализовался. Но при этом стоит корректировать питание полностью, включать рацион свёклу, чернослив, курагу, киви, кефир, ацидофильную пасту. Не помешает сделать обследование, брюшной полости, биохимию, сдать анализ кала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендуют!