Девочки, аосоветуйте как в кратчайшие сроки можно вылечить ангину! Какими медикаментами это сделать лучше? Симптомы: слабость во всем теле и жуткая боль в горле! Сижу на работе, пойти на больничный возможности нет!((((
Антибиотики вам в помощь.
После работы на ночь-компресс, я делаю с медицинским спиртом, можнл с водкой (приготовить марлю, сложенную в несколько слоев, кулек, шарф;нагреть спирт на плите, чтоб был горячий, быстро смочить в нем марлю, покрыть наружную сторону кульком, сферху завязать шарф), и в кровать, под одеяло. Еще желательно полоскать горло рарстворм фурацилина.
Вместо антибиотиков можно спиртовой р-р хлорофиллипта, пить и полоскать, мне хорошо помог.
Ненавижу больных на работе! Поубивала бы. Пейте антибиотики, с ангиной шутки плохи.
Мне всегда помогало полоскание теплым крепким пивом.Вылечивала за 1 день.
Намочите на ночь хлопчатобумажные носки в воде,выжмите и оденьте,сверху мокрых носков оденьте шерстяные, с собачьей , овечьей шерсти, но они должны быть обязательно шерстяными. Лягте в постель , укутайтесь, за ночь Вы очень сильно пропотеете, а наутро ангины как не бывало))). Я так смогла вылечить хронический тонзиллит)) Тоже очень много , в свое время много антибиотиков съела, не затягивайте.
купите в аптеке спрей - стопангин, гексорал или йокс. Брызгайте. По возсожности полощите горло почаще. Компресс - дело хорошее, если нет температуры
никакого молочного и сильно прочистить кишечник. Ванна с солью, много витамина С, много теплого сладкого питья, но не черный чай.
и еще съесть хороший кусок мяса
Аэрозоль Гексорал- действительно, супер, а вот Стопангин- это при гнойной ангине, когда язвочки во рту. А если просто красное горло-стопангин не помогает. Боль в горле может снять полокание эвкалиптом, но его заваривать надо и полоскать каждые полчаса, а вы на работе, поэтому купите упаковку леденцов Стрепсилс, я иссосала всю коробку- горло прошло :) Но если у вас действительно ангина, то вы по-любому сляжете, она дает высокую темп, по-любому больничный нужен будет. Ангина осложнения дает, поэтому ее лечить антибиотиками надо и не шутить с этим.
Спасибо за советы, а антибиотики какие? слышала про амосин.?
Меня всегда Стопангин спасает!! и еще гомеопатические капли Вокара - тоже супер! И главное: как можно чаще полощите горло даже элементарной соль+сода+капелька йода!! нужно выполаскивать всю гадость, что копится и собирается.. выздоравливайте!
Антибиотики бы советовала в крайнем случае..и по назначению врача! я вобще их стараюсь избегать.. а по хорошему, вам конечно хоть пару деньков бы отлежаться!
Автор, ангину нельзя переносить "на ногах", она может дать осложнение на сердце, мне врач сказал, что рвутся сосуды сердца, а это очень плохо.
Нужно ко врачу, чтобы вам определили что за ангина (она бывает разная)
Самолечение - вещь ненадежная.
Когда у меня была фоликулярная ангина я пила антибиотики (суммамед) , люголь для горла, и полоскание фурацилином (каждые 30 минут) и обязательно постельный режим. Ваш организм должен бороться, а вы его нагружаете. Ни одна работа вам потом не будет нужна, если вы запустите ситуацию.
И повторюсь ко врачу надо, обязательно! Только он определит ваше лечение.
У вас есть температура? Пока не дошли до врача орошайте горло спреем "Мирамистин". Но к врачу обязательно сходите или вызовите на дом
а откуда вы знаете что у вас ангина? просто ""болит горло" не всегда ангина. При ангине высокая температура и ни в коем случае не заниматься антибиотиками и не переносить на ногах! Лечится антибиотиками, в противном случае, возможны осложнения на почки
То есть, я хотела написать, ни в коем случае не заниматься самолечением :-) А лечить только антибиотиками прописанным врачом
12 - без антибиотик ангина не лечиться. Можно обыкновенный ампицилин, но не меньше 5 дней.
Если у Вас реально ангина - то температура должна быть от 38.
Помимо лекарств полоскание, каждые 2 часа (можно брать с собой на работу).
Полоскание состоит из 2 частей: 1 - на стакан воды пол ч.ложки соды, 4 капли йода; 2- любой травяной настой ромашка, например.
Вообще-то при ангине надо лежать, просто это чревато - самое привычное осложнение - это на сердце
Сообщение было удалено
Девочки, аосоветуйте как в кратчайшие сроки можно вылечить ангину! Какими медикаментами это сделать лучше? Симптомы: слабость во всем теле и жуткая боль в горле! Сижу на работе, пойти на больничный возможности нет!((((
даю рецепт проверенный лечения ангины не запущенной за 4часа. Берут стакан воды и полстакана специи тмин размолотого в кофемолке. Кипятить в течение 15 мин. Сцеживаете. В оставшийся объем отвара добавить четверть стакана воды и еще раз доводите до кипения. Сняв согня,в отвар добавляют столовую ложку коньяка. Лекарство готово. Теперь его нужно принимать каждые полчаса по стол.ложке. Лекарство заканчивается через полчаса и вместе с ним ангина. Будьте здоровы!
извините не через полчаса,а через4
я имела в виду пить каждые полчаса,а проходит за 4
Всю жизнь,сколько себя помню, страдаю хронической ангиной. Вот буквально недавно было обострение, ходила к врачу. Значит так,Сандра, обязательно полоскать горло. Купите ромашку и шалфей в пакетиках в аптеке. Заваривайте и полощите поочередно. Есть еще одно хорошее средство - ОКИ. Тоже для полоскание. Пополощите им один день и все пройдет. Им долго-то и нельзя полоскать. Спрей в горло - Тамтумверде. Лоры утверждают,что на данный момент,это самое лучшее средство. А лоров я обошла немало. Поверьте. По поводу атибиотиков... не советую. Лучше по назначению врача. Выздоравливайте!
У меня хроническая ангина, раньше было по 9-11 ангин в год, проходила длительное лечение. Короче "стаж" большой. Даже с моей хроникой помогает следующие: разогреть стакан сухого красного вина, пол стакана выпить, остатками прополоскать горло, и лечь спать. Если это первый день, то может обойтись, если уже начала принимать антибиотики лучше не экспериментировать. Последние годы в 100% случаях мне помогает
Когда-то на работе меня лечили от простуды лимоном, нужно было каждые 5 минут съедать ломтик лимона - вреда от этого не было точно, ну и не помогло ничего, потом дали мне Септолете плюс, боль стала меньше, а через два дня вообще прошла, и вам рекомендую Септолете или Септолете плюс
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня сейчас фулюкулярная ангина, температура не спадает, полоскать горло, назначили антибиотики симмамед, с первого января болею, встаю с трудом.сбивает температуру только уксус, купили Сиптолетте сейчас читаю отзыва говорят с раноми во рту нельзя. А ран у меня много я мажу люголем, что ещё делать , ощущение что умру
Сообщение было удалено
Не советую,не объясняю,просто пишу,потому что результат был очень положительный. Первый раз ,еще в 70годы,я испробовала на себе.АНГИНА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ.но я немного сожгла себе кожу на шее.В ДАННЫЙ МОМЕНТ СЪЕДАЮ ПО 15 МОРОЖЕНЫХ ЗА 2-3 ДНЯ И ОБ АНГИНЕ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮ. Вчера повторили это с дочей /35 лет/.результат замечательный.Вчера не могла глотать,разговаривать,температура-все как полагается.Лечение.Естественно ,сбивала температуру ,полоскала содой с солью и йодом.Самое главное на ночь сделала компресс ватные тампоны смоченные в одеколоне на место в районе гландУтром проснулась счастливая и здоровая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне всегда Тонзилотрен помогает. Принимала его не раз. Лор вообще советовал для профилактики частых ангин пропить. Действует препарат быстро, горло вылечивает эффективно, плюс натуральный состав.