У меня она всю жизнь была плохая. с марта стала растягиваться каждый день по полчаса. Эффекта никакого нет,только стали болеть суставы при малейшей попытки растянуться. стоит ли продолжать?
сколько тебе лет?
22 года
Танцами занимаюсь с детства, но на гибкость они почему-то нифига особо не повлияли. Хотя всегда был "почти шпагат". а сейчас даже намёка нет на шпагат - суставы сразу болят.
возможно просто нехваает суставам витаминов, я бы ппосоветовала сходить к врачу, он выпишет необходмые препараты, скорее всего у тебя сейчас мышцы забиты и поэтому сейчас нет шпагата, продолжаешь заниматься?
Пытаюсь продолжать. а что значит: мышцы забиты?
после усилинных тренировок мышцы забиваюстся какой то там кислотой это естественный процесс просто надо мышцам давать отдыхать
а это ваша тема была про 1001 тема про похудение??
стрейчинг вам в помощь
6, моя)))) Ноя не шибко толстая: 57 кг. при 172. тут не в этом дело.
да просто интересно как успехи в похудении??
гибкость не зависит от степени худобы, а болят именно суставы? вы не могли их просто напросто повредить? может через чур нагрузку давали? сходите к врачу, есть крема и таблетки для суставов, если запустить боли будут усиливаться и потом просто ходить будет тяжело, не то что зарядку выполнять. если проблема есть вас на рентген или на узи отправят (точно не скажу), там сразу все ваши суставы увидят!
да просто интересно как успехи в похудении??
скромные - 1кг
гибкость не зависит от степени худобы, а болят именно суставы? вы не могли их просто напросто повредить? может через чур нагрузку давали? сходите к врачу, есть крема и таблетки для суставов, если запустить боли будут усиливаться и потом просто ходить будет тяжело, не то что зарядку выполнять. если проблема есть вас на рентген или на узи отправят (точно не скажу), там сразу все ваши суставы увидят!
А разве это не естественно, что, когда гнёшься потом болят суставы.
автор, мне кажется это сильно зависит от изначальных данных - у меня растыжка всегда была сама по себе, без всяческих ухищрений, правда, в детстве спина получше тянулась - мостик все еще делаю делаю, а вот кольцо, чтобы пальцами ног до головы достать(ну это на животе лежа -поняли наверно) - уже не могу, боюсь. зато на шпагат стала садиться только лет в 16 и до сих пор сажусь, раньше не могла.
я только не пойму, почему при растяжке у вас болят суставы - у меня могут побаливать только связки. мне 23.
Во-первых, пропейте курс Магне - В 6. Во-вторых, растяжка и правда не зависит от веса никак. Растягиваться нужно, когда тело уже разогрето предыдущими урпажнениями, хотя бы минутами 15 быстрой ходьбы. Это снимет риск травмы. Очень внимательной нужно быть к технике выполнения упражнений, лучше, если первые раз 5-7 вы будуту делать стрейчинг под контролем тренера. После растяжек желательно поплавать в бассейне или принять теплый душ. Рвать связки не надо, боль при растяжке должна быть минимальной, поэтому усилие котролируйте. Обратите внимание на дыхание. Форсированные долгие выдохи на каждое усилие помогут и расслабиться, и лучше проработать тело. Пейте воду, где-то 2 л в день, именно для того, чтобы суставы были в порядке.
Вполне возможно что при растяжки вы делаете большую нагрузку на суставы, просто поменяйте чуть положение, так чтобы разгрузить его (вы должны сами это почувствовать). После растяжки должны болеть мышцы, а не суставы...и тянуть нужно никак не связки...а вы их как раз и тяните...так как суставы болят...(если у вас еще вдруг болит подколенная мышца, то вы действительно тяните связку)...к тому же полчаса в день, это недостаточно на мой взгляд, хотя бы час, не меньше (вообще в этом процессе спешить нельзя, иначе можно заработать травму, а то и еще хроническую) и предварительно, как уже многие до меня сказали, очень важен разогрев..(если разогреваться вам лень, то делайте растяжку сразу после принятия горячей ванны, пока мышц разогреты)... при растяжке желательно использовать наколенники, с ними безопасней, так как они фиксируют сустав...если их нет, то просто подстелить под заднюю коленку (при продольном шпагате) мягкий материал...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Попробуйте сходить в студию растяжки и пообщаться с тренерами.
В москве знаю очень хорошую студию это FITPRO на 1905 года