Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!
И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу?
На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.
Друзья мои, Вы не знаете, куда можно пожаловаться и как достучаться до хотя бы городского правительства? Я в ярости, я чувствую кучу сил, чтобы писать, звонить, ходить и ругаться.
Прочитала вашу тему, поняла в какой страшной стране мы живём((((
Интересно, а попрошаек-инвалидов тоже выгонят из метро?
нет такого закона, разводка
да хоть папе римскому пиши. боже, когда же уже рухнет вся эта прогнившая мерзота, все эти жирующие свиньи. не поклонник коммунизма, но невольно вспоминается 1917 год
А дайте ссылку на закон. Где такой закон-то?
в барселоне инвалиды в метро на лифте спускаются
Скоты! То в аптеку 36 и 6 не пускают со словами "к нам на транспорте нельзя, скажите, что вам нужно, я вынесу". Теперь в метро на официальном уровне! Что дальше будет?((((((
жесть какая то, не слышала тоже о таком законе, но если он и есть то это полный абсурд надо не запрещать инвалидам пользоваться метро, а оснащать метрополитен всем необходимым чтобы инвалидам было удобно, а то получается дискриминация какая то
чет я не поняла, вы летом ходите пешком, а зимой на коляске???
Попробуйте написать заявление на democrator.ru. Они там собирают подписи по проблемам и передают их в нужные инстанции.
Попутно можно обратиться сначала в суд по месту проживания (с жалобой на ущемление властями ваших прав). Суд этот вы скорее всего проиграете, но это не страшно. С этим судебным решением пишите в европейский суд по правам человека.
Наверное, в нашей стране это мало что изменит, но попробовать ведь всегда можно.
Если откроете заявку на демократоре, обязательно напишите здесь. Думаю, многие захотят поддержать вашу проблему
Не верите?
http://vk.com/note547626_11117570
Пост не мой, я не автор, это всего лишь перепост.
кого нет в контакте
http://www.newsland.ru/news/detail/id/722064/cat/42/
да чушь это всё
и где в итоге эта девушка? и куда советы писать?
Из жж
http://jenianm.livejournal.com/14077.html
Где ссыль на официальный документ? Как говорил Станиславский -ну вы сами знаете)))
Из любопытства зашла на сайт московского метрополитена. Там НИ СЛОВА нет о таком запрещении. Короче, чушь это все, недоделанная разводка. Всем можно расслабиться.
С 2008 года в московском метро введены новые правила. Вот выдержка: Инвалиды и пассажиры с детскими колясками теперь вправе требовать нормальных условий передвижения.
Привилегии колясочников теперь распространяются на всех "маломобильных граждан".
Никто данное правило не отменял и новых нормативно-правовых актов не вводилось
Сообщение было удалено
Я тоже зашла. Подобный закон противоречил бы Конституции, и быть принятым просто не мог, даже в этой стране...
Автор, не надо курить гербарий)))
какая МОСКВА?! Речь о культурной столице, читайте внимательно.
Вот еще статейка по этому поводу и видно
http://piter.tv/event/Pochemu_invalidov_ne_pusk/
Москвичи, Москва - не весь мир
Сообщение было удалено
Блин, а сколько столиц может быть в стране? Культурная и некультурная. Северная и южная. Кто больше?
Сообщение было удалено
Вот здесь человек пишет, что это устное распоряжение начальника метрополитена.
Сообщение было удалено
Устное распоряжение? Без печати недействительно. Вызывать милицию.
Крыса, вы только что впервые из-под земли вылезли и не в курсе, что такое "северная столица"?
Сообщение было удалено
Точно. Интересно, это только у нас жители Питера так ревностно называют свой город культурной столицей? Что-то жители Версаля так не переживают, к примеру)) У них ведь там когда-то королевская резиденция была)
Сообщение было удалено
Это вы из-под земли, я в метро не езжу. Что есть идиотское определение "северная столица", я в курсе. Только не могу понять зачем это нужно? Давайте каждый город России называть столицей: Западная столица, Восточная столица, Заболоченная столица и т.п.
Надеюсь, что тема - разводка, хотя... после того, как меня с маленьким ребёнком в коляске далеко не во все магазины пускали (тоже в Питере), я уже ничему не удивлюсь. Тоже было очень обидно, но дети-то хоть вырастают. Я тогда тоже о людях на инвалидной коляске подумала - впустили бы их туда, откуда меня выгнали с ребёнком или нет...
Сообщение было удалено
Начальник метрополитена не аккредитован давать подобные распоряжения.
Сообщение было удалено
Ну, не инвалиду же на коляске с ним бороться :(((Короче хотели обуродовать метро, чтобы колясочникам было удобно, а вместо этого решили проще не пускать
Сообщение было удалено
да это вы переживаете :) Я сама из Москвы, просто наткнулась на статью, возмутилась и выложила тут для всеобщего обозрения. И северной и культурной столицей как раз Питер называют, причем везде и давно.
Крыса, я не про метро говорю. Вы из норы вылезли, недаром крыса.
В любом случае, метро и места общего пользования в России совершенно не приспособлены для инвалидов
Сообщение было удалено
что вы так болезненно воспринимаете? Ахахахаха!
Сообщение было удалено
Кто мы? Мне вообще все равно в плане переживаний за Питер)) Мне нрааится больше город на Неве, Северная Пальмира, Северная Венеция - прекрасные и благородные названия, звучные. А северная СТОЛИЦА, культурная СТОЛИЦА - прямо комплекс какой-то. Культурная столица вообще бред, словно в Москве памятников архитектуры и культуры и прочего мало)
Сообщение было удалено
я к Крысе обращалась. Если вам не нравится, как называют Питер - пишите в Смольный, я тут причем? :)
Сообщение было удалено
Еще раз - начальник метрополитена не имел право выносить подобное распоряжение.
И если он ничего не курил, то вынести подобного распоряжения он просто не мог.
Если бы подобное имело место быть, жалоб было бы не счесть. А не единичный случай.
Сообщение было удалено
Ну, шутка удалась! Все просто уписались.
По запросу "16.06.2011 проезд в метро инвалиды" гугль выдает две релевантные ссылки -- одну на этот пост, другую на вконтакт.
Сапиенти сат, как мы говорим.
Автор, соболезную по поводу ампутации мозга. С другой стороны, во всем надо видеть плюсы, при внешнем осмотре этот анатомический дефект не очень заметен.
И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу?
Нет ни слова о северной столице. Я тоже поняла, что Москва. Хотя, может быть Минск? Или Киев?
40 - культурной и северной столицей называют Петербург, вы не слыхали? Хватит уже комплексы свои выплескивать, не об этом речь.
Москва - значит, некультурная? Но хоть столица, что радует.
"Поезжай в Европу, сын мой!" Льюис Гарри Синклер
что-то не верится, что выпустили такой закон.
Автор, надо было скандалить, вызывать милицию. Это же идиотизм!
у нас в городе даже специальные места в вагонах метро для колясочников в новых вагонах
не знаю где вы живете, что вы постите что попало
Сообщение было удалено
Короче говоря, вы - просто безответственное трепло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, так и раньше было- нельзя было колясочникам в метро без сопровождения. Не потому, что такая дискриминация, а потому, что метро- опасный вид транспорта. Пьяных по той же причине не пускают.
Но на сколько я знаю, на станциях должны быть специальные сотрудники метроплитена, которые должны помогать таким людям
кто еще не верит - читатйе
http://www.fontanka.ru/2011/06/17/145/
Ну если фонтанка целую статью забубенила, есть повод думать, что это правда(
Сообщение было удалено
Я первый раз слышу, что Россия стремится вступить в ЕС.