Гость
Статьи
Сколько живут …

Сколько живут алкоголики?

У меня свекр запойный алкоголик. Пьет неделями. Ему 57 лет. Деньги позваляют пить нормальную водку, сибирское здоровье. В запое может и описаться, и обкакаться... Все 4 с лишним года, что я его знаю, …

автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лена

А мой муж так бухает, что потом под домом валяется. Один раз смотрю, долго его нет. Выглядывает на улицу, он на спине лежит в грязи, встать не может. Блин соседи придурки принесли его домой. А когда белка была, хотел через окно идти гулять с 9 го этажа. В следующий раз не буду его останавливаться. Матерится постоянно и бьёт меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не икона,а Бог!!!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Русский-значит трезвый! Плохо знаете нашу историю. Спиваться народ начал лишь в 20ом веке.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А как бросит пить,сразу умрет

Гость

Отцу уже к 60, пьет лет 30 точно, половины внутренних органов уже нет-вырезали из за некроза. Аритмия. Энцефалопатия. И ещё бог знает что!
Дядя бухает лет 20, запойный. Кодируется постоянно. Все плешь проел маме и бабушке. Живёт сейчас в моей квартире по наследству, т.к свою жена выгнала.
З а е б а л и. Живучесть просто потрясающая!!!
В голове не укладывается как такое возможно!!!

Гость

Мой папаша уже 30 лет пьет запоями. Кодирование, бабок всяких пробовали, даже в больницу наркологическую укладывали (сбежал) - ничего это не помогло. Безответственный, наглый, изводящий. Во время запоя злющий, орет, материться, руки распускает... бедная мама, непонятно, как терпит,несколько раз уже пыталась ее к себе забрать. Но, как говорится, у созависимых, свои причуды, то собаку покормить, то огород жалко, то дом.. Сейчас ему 55, здоровье подорвано явно, весь набор, в трезвом состоянии только и жалуется, как у него все болит... А вообще трудно это все для близких, детства не было, один страх и неврозы, обида на всю жизнь, чувство второсортности и стыда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой горе-папаша свою инвалидную пенсию пропивает полностью, да и в долг дают, даже на дом привозят.. Вот так вот...

Гость

Алкаши живут вечно. Терплю своего уже почти 9 лет, но уже не могу. После очередного его запоя у меня произошел сердечный приступ.три месяца не могу вычухаться. Как только вижу его пьяным у меня скачет давление до 200 и выше. А ему по***. Голову разбивал, ребра себе ломал, ногу. Пытался вешаться, не получилось. Живу и терплю его, боюсь он с собой что то сделает. Но уже все, младшая дочь просит уйти от него и есть куда. Старший сын уже не хочет и приезжать домой все из-за него. И вот сейчас пьяный орет, а я на таблетках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком это месте плохая, отцу его 66! 66 лет, люди не пьют и не курят, до 50 не доживают, а тут 66 лет, здоровье слава Богу отличное

Гость
Гость

Алкаши живут вечно. Терплю своего уже почти 9 лет, но уже не могу. После очередного его запоя у меня произошел сердечный приступ.три месяца не могу вычухаться. Как только вижу его пьяным у меня скачет давление до 200 и выше. А ему по***. Голову разбивал, ребра себе ломал, ногу. Пытался вешаться, не получилось. Живу и терплю его, боюсь он с собой что то сделает. Но уже все, младшая дочь просит уйти от него и есть куда. Старший сын уже не хочет и приезжать домой все из-за него. И вот сейчас пьяный орет, а я на таблетках.

Дочка ваша вам спасибо за такую жизнь не скажет, уходите, найдите в себе силы!

Гость

Я тоже уже не могу, родители пьют,отец безбожно,сил нет,плачу,а у меня двое детей маленьких,сил нет,и не хочу чтобы с ними что-то случилось,но и жить так не возможно

Гость
Гость

Я тоже уже не могу, родители пьют,отец безбожно,сил нет,плачу,а у меня двое детей маленьких,сил нет,и не хочу чтобы с ними что-то случилось,но и жить так не возможно

А вы то что? Муж где? Почему угол нельзя снять и уйти?

Елена
Оксана

В этом вопросе хорошо помогает Колме (капли от алкоголизма). Я своему мужу периодически в тихую капаю в воду (он без вкуса и запаха), а иначе житья нет нам с дочкой от алкаша этого... Бухает муженек с 18 лет (сейчас ему 37) и тоже не одна зараза его не брала. Спасибо что изобрели Коме - может помрет скоро этот гад!

Колме не помогает потратила много денег на колме и на многое другое если сам бросить не захочет ни что и ни кто не поможет

Наталья

Елена, тут основной вопрос в том, что такие препараты вызывают отвращение только на физическом уровне. Стоит человеку бросить их принимать как все вернется на круги своя. Причем у моего отца например вернулось с удвоенной силой ☹

Ольга

Да, у меня сестра своему мужу тоже давала (тайком). Думала, что все, исцелился. Но нет. Запил снова и как вы говорите в двойном размере.

Гость

Угу. Но Елена права, что чтобы бросить пить нужно собственное желание и умение держать свои желания под контролем. Это только с психологами возможно проработать.

Ольга

Ваш отец с психологом работал? Не пьет больше?

Наталья

Отец реабилитацию полноценную проходил. С ним очень плотно работали психологи (и с моей мамой кстати тоже, она до сих пор тамошнего врача Юзапольского вспоминает).

Гость

Здорово! А где именно лечение проходил отец? Но там получается не только психологи наверняка работают, но и наркологи?

Наталья

В IMC обращались. Да, конечно, там и наркологи работают (и изначально медикаментозно именно они организм в норму приводят), но самое важное для того, чтобы не сорваться – это найти внутренние силы и установки

Ирина

Наталья, все верно вы пишите про внутренние силы! Так и должно быть! Только это может дать эффект. Хорошо, что есть люди, кто помогает в таких ситуациях.

Света

Так еще ведь и смена обстановки имеет место быть. Шалонности нет. В новых условиях человек испытывает стресс и происходят тоже подвижки.

Наталья

Да и поддержка других людей, важна. Здоровому никогда не понять больного. Что сложного не пить? А это сложно, если сам столкнулся.

Гость

Сам не без греха. Могу выпить пива после работы или в субботу и чего покрепче на поминки или в праздник. Но я очень сочуствую тем кому приходиться иметь соседями шумных и буйных алкашиков и делить с ними быт, тем более больно, когда это твои близкие и родные люди. Выход вижу только на государственном уровне - сделать водку по цене 10 рублей за литр. И хай они в полгода передохнут, коли не одумуются сами. А то у нас государство почему-то заботится только о здоровье наркоманов и прочих самоубийц. Как бы они чего не смогли купить и себе навредить. А обычным людям, которым это лекарство жизненно необходимо себе, близким или даже любимой собаке, законно недобудешь. Много чести всяким дегенератам. Вот где-то так.

Гость
Natali

Легко сказать - уехать. а если некуда. Вот и приходиться терпеть, но ведь оно не железное, это терпение. Никогда бы раньше не подумала про себя, что буду желать кому-то смерти, а теперь не только желаю, но хочется убить его самой. Это грех - так думать? но то, что им ничего не делается, в том я уже убедилась, они скорее нас в гроб загонят. Мы с дочкой думаем, что эти уроды и на том свете никому не нужны.

Да у меня муж алкаш достал не работал никогда! И ещё че та требует материт арет иногда может свой крюки распустить ненавижу его. Двое детей у нас а идти мне не куда вот и терпим скотину

Гость
Овуляшка

"Оставлять надо алкоголиков одних, побыстрее загнутся!".Да-это факт.

Не факт. Алкаш уже 3 года живет без меня, и живее всех живых!!! Боюсь, ещё лет 20 проживет, гад

Анон
Гость

Да, поддержу,у знакомого отец жуткий алкоголик. И ниче ему не делается..тьфу тьфу кончно. Но удивлена, как у него организм работает.

Мой папа тоже бухает с 20 лет ему 50 а ниче здоровье еще огого живет

Автор

Народ, а вы чего скорую то не вызываете, когда алкаши дерутся и несут пургу в белой горячке? Это ж уже психозы и требуется срочная госпитализация!!

Гость

Сори,я не автор

Гость
Гость

Ребята, меня реально спас "КОЛМЕ"! Дороговато, опасно но жизнь налаживается)))))

Покупала мужу, он демонстративно все выпил сразу и пошёл дальше пить, деньги на ветер.

Гость
Гость

Да, поддержу,у знакомого отец жуткий алкоголик. И ниче ему не делается..тьфу тьфу кончно. Но удивлена, как у него организм работает.

Да, алкаши живут долго. У меня муж алкаш, пьет на протяжении 12 лет. Ничего ему не делается, никогда ничем не болеет, хотя имеет вражденный порок сердца. Это просто уникум какой то.

Гость
Veronic

мдаааа... у меня пьёт муж - ему 42. В выходные выпивает до 2,5 л водки. На буднях - максимум два дня перерыв и с новыми силами...И в таком темпе уже вот почти три года. Отекают ноги, болит поджелудочная. Просила, уговаривала лечиться - ни в какую. Плюнула...теперь жду... да, видно долго ждать придётся...

У меня такая же ситуация с мужем, только пьет он уже больше 12 лет. Живу как в аду. Кодировка все фигня, 3 раза кодировали и все время в период кодировки он пьет и никаких побочных эффектов.

Гость
маня

а у меня свекровь пьет уж лет 25 ей щас 64 . и все хоть бы хны ничего. я б хотела чтоб всех нахрен алкашей пихали в больничку насильно и держали там без бухла . мы б ее сразу нахрен туда сдали все нервы вымотала.хуже алкашей и наркоманов нет

Это точно. Страшно с ними жить.

Гость
простой человек

Отцу 60 лет,пьет уже лет 40,ничем не болеет никогда,не болит голова ему,не пьет он таблетки от нее,не кашляет,температуры не бывает высокой.Во сне начал разговаривать в этом году,может кричать громко,скорая не хочет пьяного забирать,а менты максимум заберут до утра.

Вот и у нас такая же ситуация. Ничего не болит, только мозги отказывают каждый день. Ему это на руку, начинает с кпждым разом вести себя агрессивно. Управы нет.

Гость
ТОПТЫЖКА

А у меня немного другой вопрос: откуда алкоголики берут деньги на пойло, ведь они в большинстве своём не работают? И как можно бухать, если тебе тупо на жизнь не хватает?

После того, как они пропивают все в доме и все, что можно обменять на пузырь, начинают кооперироваться: подрабатывают в службах типа "Грузчик на час", если имеется доступ к производству или стройкам: тупо тащат что-то ценное оттуда, сдают, идут в магазин. Я сама прожила какое-то время с алкоголиком. Началось с того, что он пропил обручальное кольцо, цепочку, новую обувь...и пошло -поехало.

Гость
Саня

Народ у меня ситуация вообще жосткая! отец пограничник бывший, как с армии вернулся начал пить так и не прекращал походу, даже на работе квасил, а ему уже 63 года.Мать не пьёт но поддерживает его типа пей пей. Вообщем мне 23 года а у меня жизни вообще нет каждый пятнами покрываюсь! из инстута отчислили на работу не берут почему-то ! вообщем намекают мне на суицид! Чё делать то? PS; меня стали пилить когда мне 18 было!

Ваш текст

Бежать с этого дома. Ищите работу, снимайте квартиру, и живите своей жизнью. Иначе заработаете кучу болячек на нервной почве. Вы пришли в этот мир чтобы быть счастливой! Отец пришёл чтобы пить, а мать чтобы ему угождать. Не будьте жертвой. Удачи вам

Гость

Е@учий случай🙈🤣

Гость
Natali

Легко сказать - уехать. а если некуда. Вот и приходиться терпеть, но ведь оно не железное, это терпение. Никогда бы раньше не подумала про себя, что буду желать кому-то смерти, а теперь не только желаю, но хочется убить его самой. Это грех - так думать? но то, что им ничего не делается, в том я уже убедилась, они скорее нас в гроб загонят. Мы с дочкой думаем, что эти уроды и на том свете никому не нужны.

У меня така я же ситуация, мужу 61 год , пьет почти каждый день , несет такую ***, здоровье кае у молодого, даже не тошнит никогда, выгнать не могу , дом на двоих, уйти некуда , если только квартирв снять , и ждать когда сдохнет,с он в ех переживет , *** они конченные
Е

Гость

У меня мама мать-одиночка - всю жизнь буйная алкашка. Извела бабушку в могилу, мне всю жизнь достается. Детство было просто "супер". Выросла с ощущением полной ущербности (спасибо маме). В молодости она по мужикам скакала, так замуж никогда и не вышла. Теперь по пьяни винит всех вокруг в своей неудавшейся жизни (будто не понимает что сама себе такую жизнь устроила). Начала пить по черному. Много раз выгоняли с работы. После смерти бабушки закодировалась, несколько лет не пила, потом сорвалась. Мы с мужем и сыном временно живем у нее (до этого жили на сьеме, но сейчас с финансами беда). В последнее время сбежать хочу. Муж командировочный, часто уезжает надолго, мы с сыном одни и я ее до сих пор боюсь. Бухает как свинья и причем запой у нее постоянно, она по 3 раза в день за крепким пивом в магазин носится и трезвых дней у нее года 2 уже не было совсем. Устраивает скандалы на ровном месте. Периодически под себя ходит, за собой не убирает, ходит неделями немытая и нечесанная. В квартире в последние 1.5 месяца постоянно воняет.часто теряет вещи, банковские карты в магазинах забывает. Недавно ночью напилась и рухнула в коридоре, повредила плечо, месяц вылечить не может (там трещина похоже). И всё равно продолжает. Порой начинает орать что мы шумим, хотя в квартире тишина, наезжает на меня будто я ее оскорбила, хотя я вообще молчала, ни слова не произнесла. В запое орет чтоб все сдохли и что повеситься хочет. Жаловалась что в свое время ее бабушка в дурку сдала на месяц, за что она бабушку простить не может. А я теперь бабушку понимаю... Видимо опять вызывать пора.
И ничего ей не делается. Худющая, не ест совсем, зато может стаканами водку хлестать и пиво бутылками без закуски. Другой человек бы помер от отравления уже. А ее уже и не рвет... И как такие живут? Ей 63 уже. Скоро выгонят с очередной работы, свою пенсию пропьет и пойдет из квартиры выносить. И попробуй отбери деньги и банковские карты - прирежет еще ночью. Господи, когда это кончится?!

Гость

Блин, почти как про свою мать прочитала. Ей щас 46, пьет сколько ее помню. Когда мне было 3-4 года, таскала меня с собой по пьянкам и бл*дкам. Вокруг меня все детство ее дружки-педофилы крутились. До самого страшного к счастью не дошло, но трогали. С рождения живу в сраче, в пьянках и скандалах. Дед с бабкой кое-как меня отвоевали у нее, чтоб не таскала с собой. Даже связывать ее приходилось и драться. Дед сам выпивал, иногда очень сильно, но у него хоть было чувство ответственности за меня. Так и живём до сих пор. Мне 27, деда нет уже 8-й год, и после его смерти она совсем с катушек слетела. Был уже и делирий, и наркология, и увольнение, и порезанная приходила, и жопой в холодной луже валялась возле дома. Раньше пила только водку или коньяк дешёвый каждый день, последние года 2-3 пьет только пиво, но крепкое и по 3-5 банок в день. Каждое утро начинается с коричневой рвоты. Не моется почти, не жрет, дома срач вокруг нее, портит все что есть, за квартиру не платит, продукты не покупает. Все копейки что заработает только на пиво и сигареты. Я работаю дома, получаю неплохо, все стараюсь облагородить эту халупу, которую, к слову, дед успел на меня переоформить, чтоб не дай бог ей не досталась, пропьет к херам. Дома ещё бабка, уже лет 10 с болезнью Паркинсона валяется, почти не ходит, тоже раньше пила много. Очень эгоистичный человек.Сейчас сама даже поесть себе взять не может. Я бегаю с тарелками, горшок за ней выношу. Любые процедуры - мыть,стричь ногти, ставить уколы, бегать по врачам, аптекам - все мне приходится, потому и съехать не могу. В последнее время мелочи стали пропадать, зарядка от телефона, простынь, фильтр от кофеварки. Находится в итоге у матери в личных вещах, а она говорит что не брала и не трогала. Возможно, началась деменция. И вечно я плохая, ничего дома не сделала, ни копейки не заработала, живу на всем готовом и ей с какого то перепугу должна. Ну и все тупые конечно же, жить ей мешают, она одна умная. Я не знаю насколько меня хватит с ними обеими.

Гость

Со стороны отца такая же проблема. Он сам бухает с юности, последнее время запоями. Двоих сыновей настрогал, оба растут дебилами простите. Их мать, жена отца, не пьет, но много работает, чтобы тянуть это все, и детей, и отца. Тоже говорит, когда это кончится и когда они допьются наконец. Моя бабушка по отцу, была как и дед по матери - вторым и последним небезразличным ко мне человеком. Никогда не пила, всю жизнь работала и терпела мужа алкаша, который тоже приходил с работы единственно чтобы напиться. Она до последнего дня работала, умерла совершенно внезапно 4 года назад, от остановки сердца. Дед для виду ныл всем постоянно, как ему бедному без нее плохо, а сам сразу побежал по бабкам (и это в 70 с хреном лет). Слава богу все они живут в другой стране, и после смерти бабули у меня не осталось причин поддерживать с ними общение. Это я к тому, что люди живущие с алкашами и дебоширами, умирают первыми. А те как ни в чем не бывало продолжают пить и жить в свое удовольствие. Так что совсем не удивлюсь, если мать с бабкой ещё меня переживут.

Елена
Саня

Еще случай был как то 3 января,не выдержал подрался с ним он мне бутылку из под пива пустую разбил об голову, а я его в ответ толкнул он пролетел весь коридор и влетел шкаф! Соседка снизу услышала вызвала ментов!Так они пришли я стою у меня кровь на головы, стёкла, а этот стоит ржёт - они сказали чего вы не мужики что ли разобраться сами не можете и уехали! вообще( Россия мать вставай против алкоголиков!

Ищи работу! Снимай квартирку,комнату.и восстанавливался в универе.время расставит все по местам .

Гость
Волевой

Бухать можно бросить усилием воли

Можно!!!еще как! Я наркоту тяжелую бросила,просто поняла что у меня ответсвенность ,а употребляла столько что волосы дыбом,сейчас даже думать по фиг,вообще бред.

Гость

Долго... моему деду 60-65 где то лет. В запое каждый новый год и по июль и так уже лет 5 так точно

Гость

Бред!!!!!!!!! Слабого человека

Гость

Я живу с алкашом 30 лет деваться некуда сейчас ему 60 лет не дождусь когда же он сдохнет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юля

Один в один у меня. Мечтаю, чтобы сбила машина, не проснулся, сердце не выдержало. Я еще беременная. Он меня доводит регулярно, обзывает по всякому. Ментам по х. С мужем поругалась. Из-за алкаша уже был один выкидыш. Не знаю, что делать. И не кого не осуждаю, кто желает, чтобы их родственник алкаш сдох!!!

Вот и я мечтаю что бы сдох побыстрей над!!! Грех это, но сил нет больше!!?

Гость
Оксана

Моя свекровь бухает с 35 лет. Сейчас ей 71!!!!!!!!!! (кто-то писал, что алкаши больше 25 лет не живут)))) Ха-ха!!! Раньше свекровь пила водку, сейчас перешла на коньяк. Всегда нажиралась раза 4 в неделю в сисю. Иногда запоями недели 2-3 беспрерывно. Обычно за день съедает 1 маленький бутербродик или кусочек колбаски. Ни фруктов, ничего полезного не ест. Одного половника супа ей достаточно, вторым давится, говорит - объелась! Может с утра "зарядить" и пойти работать на работу, и как вы думаете кем?? - Главным бухгалтером! При всем у нее уже лет как 10 нет одной почки! Вырезали - киста! Ее "рабочее" давление, с которым она иногда бухает и ходит на работу - 220 на 170! Она типа нормально себя при этом чувствует! Огромная проблема, что у нее недержание: везде ссыт, не убирает, ходит воняет. Но тут случилось вопиющее. Отнялась левая нога. Я сразу подумала, что это алкогольная нейропатия. Это когда отнимаются ноги у алкашей, страдают нервные окончания (плюс от этого возникает недержание, проблемы с глотанием пищи). Госпитализировали с ногой свекровь прямо из поликлиники, думали инсульт! Все врачи перепугались из-за давления 220! Но не тут-то было. Инсульта не оказалось. Пролечили в больничке 3 недели: массаж ноги, какие-то магнитные кольца... Сегодня читала выписку. Обхохочешься. Пишут: "вредных привычек нет", показано санаторно-курортное лечение. ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ! ПЕЧЕНЬ НЕ УВЕЛИЧЕНА!!! Из плохого только ИБС - ишемическая болезнь сердца, но в 71 год - это у каждого второго, если не у всех. Вот так можно бухать всю жизнь с одной почкой, портить всем жизнь и быть при этом здоровой!!! Вернувшись домой, свекровь сказала, что первую неделю у них там в палате подобралась хорошая компания и они там все вместе выпивали (неврологическое отделение), а потом соседи по койкам сменились на новопоступивших зануд и вторую неделю было невыносимо...)

Это жесть !Во здоровье !

Гость
вера

Мой отец 74 года пьет поболее вашего свекра, а пьет вот так уже более 40 лет, Ещё держится, под себя ходит когда в запое, а когда проттрезвееет , говорит это не я, вот так он держится , а мы уже на исходе морально...

Свекр умер в 74 ,несчастный случай ,водка не взяла

Гость
Гость

Уходите - пусть вешается