Гость
Статьи
Сколько живут …

Сколько живут алкоголики?

У меня свекр запойный алкоголик. Пьет неделями. Ему 57 лет. Деньги позваляют пить нормальную водку, сибирское здоровье. В запое может и описаться, и обкакаться... Все 4 с лишним года, что я его знаю, …

автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
простой человек

Сообщение было удалено

У нас на работе был такой каждый день тоник вино в пластиковых бутылках не чего не ел на обеде! а кончилось всё тем что мы заметили что он какой то стал жёлтый в итоге лечили и ровно через месяц помер от печени нечего не осталось те кто желтухой и тд переболел лучше не пить! а этому пореньку только исполнилось 40

Гость

У меня брат алканавт жрёт каждый день с работы 2 раза в неделю отпрашивается постоянно добётся уволят! каждый день по пол литре по литре водяры 2 раза белочка уже была! надоест разменяем квартиру его в общагу пусть запивается

Гость

Помолитесь за своих близких иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша", читайте Акафист иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Я читаю каждый день, Икона действительно помогает.

юлия

Да уж прочла свой комент полуторогодичный 128-ничего не изменилось живее всех живых алкаш папаня живет в свое удовольствие в отдельной квартире хочешь пей хоть залейся.недавно так набухался после запоя длительного что организм уже не смог норм работать-увезли на скорой с большими уговорами положили в больницу(кому нужны алкаши)полежал 2 недели и что вы думаете?печень,поджелудочная легкие(курит всю жизнь по пачке в день)все без патологии.выписали меньше месяца назад теперь опять бухает на радости что все у него хорошо!незнаю все говорят не бери в голову но как тут не брать если названивает он потом только мне и все эти проблемы только мне..

Татьяна

Всем добрый день! Я живу с алкоголиками 23 года, то есть всю свою жизнь. И по материнской и по отцовской линии все алкоголики. Жили мы с мамой в квартире родителей моего отца, пока папа был в местах не столь отдаленных. Бабушка (мама папы) в 40 лет получила инсульт и некоторое время не пила, а вот дед истязал нас своими криками, запахом вонючего мужского тела на всю квартиру и прочими "радостями". И тут случилось чудо, дед умер в 63 года (общий стаж алкоголизма больше 23 лет). Всё вроде бы стало хорошо, тихо и спокойно, но через пару лет начала пить моя мама, сейчас ей 44 года, пьет почти без перерыва 3 года. Она и раньше выпивала, но так, как говориться, для расслабления, да и не запойно, она ходила на работу и всё было нормально. Несколько недель назад она начала писаться, какаться и ходить голая с грязной жопой, извините. При этом пьёт она сейчас меньше. Вонь стоит ужасная, хуже чем от дедушки была. А у меня маленькая дочь растёт и всё это видит. На мои вопросы "разве так ходить это нормально", мама мне абсолютно внятно и трезво отвечает: "а что здесь такого?". В общем, нет спасения от алкашей. Я всем здесь сочувствую и понимаю, что это не жизнь - это существование. И кто смело спрашивает "сколько живут алкоголики?", вам особое сочувствие. Я представляю до чего вас довели, чтобы вы начали задавать подобные вопросы. Я сама свои нервы оставила ещё в далеком детстве.

Vada

Наш сосед алкаш, его жена алкашка. Им по 65 лет, он её постоянно избивал, она получила инвалидность - инсульт, недавно умерла после очередного избиения. Сосед худой, никогда не отекает, злой, ничем не болеет, тощее тело, адские черты лица (видно что садист). Пьёт всю жизнь, живёт с внучкой, её мать - его дочь сидит по тюрьмам, за наркоту, кражи, смерть детей, он пьёт вместе с внучкой. Ей уже 19 лет- гопница, наркомана, деда-алкаша называет при людях - папой, мошенница, разводит людей на жалость. Вместе с дедом -алкашом издавалась над бабушкой-инвалидом, бабка орала на всю улицу - просила соседей вызвать полицию. Внучка воровала у бабки пенсию чтобы купить себе телефоны, шубу, оплатить интернет. Она получала опекунские, так как мать в тюрьмах и дед-алкаш оформил на себя опеку. Все гос.пособия: пенсии, опееунскте, субсидии дружно пропиваютсяпропиваются этой семейкой. После умерщвления бабки они гуляли без просыха месяц. Она держала деньги под матрасом, они их нашли, внучка побежала тут же за новым телефонои. До этого морально издевались над ней, посылали, материли, держали голодом, закрыв на замок в комнате. Деду 65 лет, здоров как бык, после каждого запоя как ни в чем не бывало едет утром на подработку, он электрик, даёт частные объявления. Затем вечером водка, орет в окна всякую *****, а утром едет зарабатывать деньги.

Vada

Мы с семьей решили меняться, по примеру других соседей - уже восемь семейных пар выехали из-за этих алкашей, а деду 65 и он здоровее всех. Ищем обмен, нам дети дороже и воспитание их в здоровом русле. Участковый был у этих соседей, и полиция была много раз, деда-дебошира все знают. А мы будем сьежать.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Гость

Моей маме 74, алкогольный стаж лет сорок, из них 35 лет напивается в стельку практически каждый день, в свое время она и в вытрезвителях была, и за пьянку с работы увольняли, бабушку на тот свет отправила, я уже еле живая из-за нее (хотя уехала и живу отдельно), а ей хоть бы что.

Сергей

Алкаши ***** их раз ёбнул и всё

Сергей

Я сейчас дома мать перешла с работы отчим алкаш 36 лет пьёт с детства в день вдень спать не даёт кричит где моя водка зарежу всех заебал в доску сил нет уже чтоб он здох

Лена

У меня тоже старшая сестра алкашка, ей 41 год. Выпить любила всегда, а сильно пьёт уже лет 8-10. Допилась до эпилепсии, не лечится, и живёт с этим диагнозом уже 4 года Так она живее всех живых, живёт себе, не работает, на выпивку и закуску всегда находит деньги. Нигде не работает, где можно - там ворует (даже у родных), отравляет жизнь другим (сплетнями, завистью, ссорами, наговорами...) Жила 2 года с 76-летним дедом в деревне, на его пенсию. Сейчас перебралась к маме, спаивает её (маме 66 лет, гипертоник, но почему-то негативное влияние сестры пересиливает)... Сестра в прошлом психолог, и её психология всегда была направлена на негативное влияния на людей, она изучала книги, такие как "как программировать под себя людей", "как управлять людьми" и т.д. Мне страшно за маму, она перестала со мной созваниваться из-за плохого влияния сестры (раньше мы по несколько раз в день с мамой созванивались). Я в шоке! И не понимаю - почему так происходит, и как можно нормальному адекватному человеку (маме) полностью подчиниться алкашке??? Я очень переживаю! А что делать - не знаю... Скоро поеду к ним, устрою разборки, не уверена, что это к чему-то хорошему приведёт... Буду очень стараться выгнать из маминого дома эту грязь и гниль (сестру)!

Леся
Юлия

Сообщение было удалено

Леся

[quote="Леся"]
,,Ситуация одинив один с вашей. Что сейчас у вас стало? Как живете?

ТОПТЫЖКА

А у меня немного другой вопрос: откуда алкоголики берут деньги на пойло, ведь они в большинстве своём не работают? И как можно бухать, если тебе тупо на жизнь не хватает?

Без ника
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

По разному.
К вам никогда не приставали на улице или звонили в квартиру молодые (и не очень) явно нетрезвые и с похмелюги люди с предложением купить у них какую-то неведомую x-*****якобы по супервыгодн. цене?
Часть алкашей содержат матери, пьют на их пенсию и зарплату, как тут писали у бабок в пенсию залазят.
У кого то жены работают и дают на бухло (это если алкаш-вшивый интеллегент в вечном поиске работы)
Кто то имеет инвалидность, многие здают жилье вплоть до углов гастерам в собств. квартире живя на кухне или в чулане, собирают банки и металлолом на помойках или воруя металл, кто то банально работает.

Гость

каждый из вас может подать в суд и лишить его ее дееспособности на 50% и потом их можно отправлять на лечение в психушки ,отбирать деньги чтоб не пили может тот кто оформил на него попечение

Света

Моя мама умерла в 68 лет от дилатационной кардиомиопатии-"алкогольное сердце", никогда не жаловалась на здоровье, выпить могла литр водки и наутро никакого похмелья, все удивлялись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ирина

хоть не одна такая ..тоже стока мучаюсь ..папа пьет уже 2 инсульта..каждый день ..сил уже никаких нет плюс бабушка с инсультом 5 лет лежит ..люди это не жизнь просто уже сил нету никаких

Пунис

Пока печень не отвалится

Алексей
Алкаголик

Сообщение было удалено

Кого убийцами, дрянь, называешь ! Я лично никого убивать не собираюсь, равно как и не собираюсь оказывать помощь дохнущему алканавту, зачем шанс упускать !

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Валентина
Ангел

Сообщение было удалено

Валентина

Анекдот! Спасибо. Рассмешили.

Виткова Лариса

Давайте взглянем на вопрос шире, граждане. Все наши члены семьи менее воспитанны чем мы, соседи-либо безумцы, либо наркоманы. Причём вопрос стоит тем острее, чем чаще вы отказываете дать сигарету или пятачок.
Обратите внимание на очередь в магазине. В шумном супермаркете каждый второй несет водку.
Но мне кажется, что не все так скорбно.
Фишка в определении причин начала превращения в Узника Бухенвальда.
Они были.
Беспросветная сложная чернорабочая жизнь у бабки, которая с помутненными глазами и сальными волосами клянчит сигары у всех.
Понимание, что меня не возьмут в научные работники и надо мной грязно поиздевались родители попытками изоляции от общества- у меня.
Просто ничего это не исправит.
Кроме алкоголя мне ничего не приносит радости.
Вот так

Виткова Лариса

Мне не интересны частные случаи. Оглядывая звенящую бутылками очередь, давно пришла к выводу, что зависимости от возраста нет

Мария

Читаю сообщения, слезы разъели нарощеные ресницы... Не могу успокоится и объективно воспринимать информацию. Каждое ваше сообщение- крик души! Как это больно, каждый день наблюдать как твой близкий родной любимый человек превращается в "сущность", испражняется клетками своего мозга и ты уже для него не дочь/муж/отец, а просто кто то удобный для своей пожизненной счастливой попойки. И так удобно ничего не помнить, не понимать, когда ты рушишь жизни близких людей, своих собственных детей... И чем больше ты сопротивляешься за жизнь "больного" - тем хуже тебе самому, тем больнее, обиднее. Вопросы "за что? Чем я нагрешила? Как я могу помочь этому человеку? В чем причина всего этого АДА?" - сжирают изнутри, как вирус поглощают все светлое в тебе! Какая тяжёлая и долгая работа- восстановления своего внутреннего мира, специалисты, психологи, астрологи, гадалки, медитации, путешествия, самоанализы- и я опять прихожу к своей родной любимой маме, рассказываю какая интересная жизнь, как много у нас возможностей здесь и сейчас. Пара дней+достаточно любого повода, вроде луна в знаке игристого и понеслась!!! С новой силой... Все воодушевление, надежда, планы - всё к черту! Руки опускаются снова и снова! Все мои 23 года перед глазами мать беспробудная алкашка, со всеми втекающими и вытекающими бонусами.... как оставить мать на произвол судьбы? Матери собачья смерь?

Мария

Хочу пожелать всем, кто оказался на этом сайте.
Нас объединяет большое горе! Но нам даются трудности, которые нам посильны! Давайте всегда об этом помнить и надо собрать в себе силы, это решить! Все решаемо! в первую очередь думать о своих детях, врагу не пожелаю расти в этом болоте! Не лишайте полноценной жизни своих детей и себя! Всё в твоих руках!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! То что вы написали очень интересно. Мне 33 года, но выгляжу старше- уже много седых волос и морщины. Мое лицо напоминает алкоголичку( не раз уже люди об этом мне говорили), но при этом я не пью вообще. Зато мой отец ему 65 лет пьет каждый день в течении 25 лет и у него ни одного седого волоса. Мать также пьет около 10 лет ежедневно - бегает румяная и утром не скажешь что пьяница да и по отцу не скажешь. А зато по мне скажешь! Как это такое возможно?

Мария

Да, и не мало важное! Многие из форумчан испытывают квартирные трудности, поэтому вынуждены проживать с со своей родней, страдающие алкоголизмом. И как я поняла, алкоголики - родители часто имеют выгоду в качестве подпитки и энергии и не отпускаю своих детей - держат в зависимости, что в свою очередь сказывается на детях. Дети болеют за алкоголизм своих родителей, а не которые и раньше на тот свет отправляются...Я говорю не просто так . Моего брата мои родители отправили на тот свет в 28 лет( Царство тебе небесное Вовка). Зато после смерти своего сына вздохнули с облегчением. СУКИ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пьёт 30 лет .Спокоен тварь ничего не болит . Если не умрет в муках убью *** своего батюшку за то что мамку розвестись отговорил

Гость

Дохнут и дохнут эти трезвенники, нам алкоголикам, с лошадиным здоровьем, абсолютно пофиг на них. Чего берегут, чтоб в гроб быстрее лечь? *** эти меркантильные трезвенники

клен

У знакомого через 9 лет активной ежедневной жизни алкаша умер в 69 лет. У меня отцу 53 пьет 5 лет каждый день вино или водку хорошую (пенсия позволяет), купит 2 пачки в день ,закусывает и мы если готовим еду нормальную так он ее тоже жрет но ничего не покупает сам. Здоровый по врачам не ходит Одним словом в заботе и тепле будет долго жить.

Звездочка
Настя

Сообщение было удалено

Бедняжка,а сдайте его в дом престарелых:)

Звездочка
Иванна

Сообщение было удалено

Бедная Иванночка,не слушайте критику в свой адрес! Такие умные прям что ты что ты!!! Сами вот именно пусть поживут и помаются!!! А мы посмотрим на них!!! Какого им будет!!! Крепкого терпения Вам!

Звездочка
Hell

Сообщение было удалено

Hell, а знаете,пусть все эти сердобольные люди забирут по алкашу к себе домой! Раз им так их жалко!!! :))) бедняжечка вы !:)

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый,бухал с детства. Ему сейчас 37 лет. В 32 его парализовало: отказали ноги и половина тела. Но он все-равно пил-ему приносили. Тем более ещё у него вич! Худой очень(35км.где-то).Так продолжалось 4 года. Родители уже готовились к похоронам,потому что он выглядел как труп. Год,примерно,назад произошло чудо,его повезли в бальницу,можно сказать на смерт.(обделывался и т.д). Не могу сказать как:через месяц он вышел с больницы на своих ногах. Сейчас почти год прошёл. Не пьет и живёт полноценно! 37 лет и весит уже 70. Вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая плохая наследственность у ваших детей будет, жаль

Гость

Ребята и у меня в семье такое горе!!! Ума не приложу, что делать, но выхода не могу найти!!!
Мне 25, живу с мамой, она пьёт уже почти 20 лет, сейчас ей 50.
В могилу своими запоями свела сначала бабушку, потом и дедушку! Мотала им нервы!! Полицию вызывали, один раз забрали в отрезвитель, увезли вечером, а ночью она вернулась с бутылкой под рукой и пьянющая в хлам!!!! Драки были часто, полиция снова приезжала, а она сразу тихая такая делалась, а как уезжали, снова орала, нервы мотала.
Ее лечили, десятки раз она лежала в наркологических клиниках, и каждый раз ее выписывали за нарушение режима!!!!! После сильных запоев, у неё появлялась белочка, ее увозили в психушку, там держали пару дней и выписывали, обосновав это тем, что она не сумасшедшая, а алкоголичка!!!
Историй о ней у меня очень много!!! Очень жаль всех нас, кто живет с алкашами и тащит такой крест!!!
Я работаю в хорошей крупной компании, имею приличную зарплату, часто посещают мысли об ипотеке, но это практически нереально накопить за несколько лет... не могу построить нормальные отношения с мужчинами. Очень боюсь их реакции, когда они узнают, что у меня такая мать( Знакомиться со мной часто, я не курю, алкоголь не употребляю даже на праздниках. Насмотрелась на мамашу и не признаю алкоголь ни в каком виде.
Она работает уборщицей за копейки, поэтому часто мы живём на мои деньги.... сколько все это продлиться, одному Богу известно ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут наследственность!!! У человека горе, а вы ерунду пришите.
Эта наследственность, выдумки алкашей, которые не могут сказать ДА, Я АЛКОГОЛИК, и прикрываются своими родвтсенниками, говоря о том, что они алкоголиками стали из-за кого-то.
У каждого человека есть своя голова на плечах. Не стоит винить в своих бедах других родственников. Никто насильно никому в глотку ничего не вливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых самой перестать пить Я имею в виду день рождения Новый год похороны свадьбы вообще ни грамма

Гость
NordStar

Сообщение было удалено

Только не суицид,это большой грех ,на том свете будет только хуже после этого.Нужно быть сильной,терпеть и на твоей улице будет праздник

Гость

Всем привет),вот хотел вам всем спасибо сказать мне 23 бухаю я по черному думал уже помирать а нет еще лет ,40 можно пить
Надо отметить

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я тебя понимаю но моему идиоту (папаше) не 60-70 а 47-48 лет (точно не помню) а мне сейчас 12 лет меня он бесит я хочу его УБИТЬ у меня ещё есть старший брат ему 25 (он уже живёт в другом городе что ближе к нам) я ему звоню но нечего не может сделать( никому не желаю такого отца😭

Александр

Тоже живу с алкоголиками, плотненько изучал эзотерику. В общем дело наше дрянь. Дано нам это за то, что мы сами были такими или похожими в прошлой(ых) жизни и не стали исправляться, в результате притянулись к людям - таким же алкоголикам, как и мы были. Так же черты характера повлияли на это, даже если мы не пили, но имели нравы, сходные с алкоголичными (гневливость) это тоже могло привести к алкоголизму у родственников.
Муж и жена - здесь это расплата за выбор партнёра с пороками характера , которые привели к алкоголизму.
Ну в общем по делом нам.Но в результате получится сильное отвращение к алкоголю и к людям противоположного пола, с приводящими к алкоголизму чертами характера.
Нужно спокойно терпеть - эта жизнь потеряна, она наказательная. Самоубийство делать смысла нет(расписывать не буду, долго, если интересно Левашова Николая поизучайте) нужно отмучиться и выработать стойкую неприязнь на будущие рождения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Забыл интересную вещь написать.Голодание - лечит многие заболевания, поэтому они свои болячки вылечивают в запоях. Не едят, т.к. человеку не обязательно есть , он может питаться энергией с неба - земли или с других людей. Алкоголики же тянут жизненные силы с других поэтому могут не есть(не во время ругани, а постоянно понемногу).Возможно, даже с соседей, через стены, вампирят и с людей , которых держат в памяти, это я точно не не знаю.
Большинство болезней вызывают негативные эмоции( чтобы не происходило, нельзя даже мысль плохую пропускать),но алкоголики в запоях лишены осознанности, следовательно и болезни к ним не могут прилипнуть.
Итого: питание - самая лучшая еда - энергия других людей, болезнями почти не могут заболеть, если заболеют - голоданием подлечатся.Вывод - бессмертные слуги дьявола :) Конечно, не всё идеально так, есть и исключения но в целом всё печально.
Следующая жизнь их будет страшна, они окажутся как минимум на месте тех, кого обижали или с синдромом дауна или с дцп родятся и т.п. как не повезёт уже,как максимум отправятся в другой, более страшный мир.

Александр

Ещё кое что забыл написать. Они могут этого избежать, если раскаются, бросят пить и изменят плохие черты характера...Но лично меня греет мысль, что им полный копец после смерти,если не изменятся при жизни!!!!!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Да это ***,вырадки вонючие

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

У меня один знакомый алкаш, собирал деньги на лечение для своего ребенка инвалида. Потом в соц.сетях хвалился что собрали около двух миллионов. Он сразу покупает квартиру, сам нигде не работает, бухает, иногда запои, белка. Теперь в этой квартире будет алко-нарко притон. А наивные люди собирали якобы для ребенка.