Хотелось бы посоветоваться и узнать.. у меня не правильный прикус, мне 19 лет.. брекиты ставить не очень хочется, но исправлять прикус надо.. может быть кто-то знает, есть ли какие-нибудь другие способы исправления прикуса? и что сколько стоит.
а вы уверены что всё так ужасно??у меня неправильный прикус,но меня всегда считали очень симпатичной...
насколько я знаю-других способов нет.
Мне съемной пластинкой исправляли. Ещё, насколько я знаю, каппами исправляется.
Идите к ортодонту! Мы ведь не врачи, да и в рот к вам не заглянем. Только врач сможет сказать, какие варианты возможны в Вашей ситуации.
1. Проблема неправильного прикуса не в симпатичности\не симпатичности, а в том, что, благодаря, неправильному прикусу зубы стачиваются!
Есть актриса Габриэль Анвар, у нее ужасный прикус, а она снималась с Аль Пачино и Энди Гарсией. Много есть актрис просто страшных, и ничего. Главное - ваша индивидуальность
2. стачиваются, но на всю жизнь хватает, как правило)) При СССР брекетов не было, и люди как-то жили
Я симпатичная девушка..но хочется иметь красивые зубки.. не сильно заметно, что зубки кривые.. но я хочу их отбелить.. соответственно в белоснежном состоянии мой прикус будет заметен) да и пока такой юный возраст, я думаю, что можно исправить еще))) сестренка исправляля в 26 лет, пришлось чет там ставить на зубах, чтобы они не разъезжались)не хочу, чтобы в 25 лет меня вдруг осенило поставить брекиты.. и еще какую-то железку устанавливать на всю жизнь, чтобы зубы не разъезжались
Есть специальные брекеты - почти прозрачные, не железо (стоит очень дорого), но можно попросить поставить систему только на внутреннюю часть зуба, её не будет видно, но она не столь эфферкивна. Нужна консультация!!!
Сообщение было удалено
у меня вроде пока не стачились..но у меня все зубы ровные..просто верхняя челюсть вперед выпирает..вообще кривизна зубов и неправильный прикус-вещи разные...
Конечно, в 19-25 лет у Вас ничего не сточилось! Только вот, когда Вам будет 40 исправить что-то уже будет поздно.
Не лучше ли сейчас сходить к врачу и исправить, чем через 20 лет ставить коронки?
я ставила брекеты в 20 лет. Комплексы были жутчайшие, улыбаться было стыдно. Зато сейчас я счастливая обладательница правильного прикуса и ровных зубов.Улыбка-это моя гордость. Кроме брекетов ничего вам прикус не исправит, все эти пластинки действенны только в раннем возрасте и то как мне обьянила мой ортодонт всё это ерунда! Так что ставьте брекеты и не тяните!Я носила пластиковые, прозрачные. Натерпелась я конечно с этими зубами, но всё было не зря!Очень рада что решилась!
.
Девушка, ну а как вы себе представляете другие варианты выровнять зубы?) Ну, есть еще челюстно-лицевая хирургия, о я думаю вы бы об этом знали. Поверьте, брекеты это вообще не страшно.Тем более знаете как - любой каприз за ваши деньги. Есть даже невидимые брекеты, которые ставят изнутри. Есть капы. Может они вам подойдут. Это должен говорить врач. Но даже обычные брекеты, я считаю, даже стильно! ПОтому что сделить за своим доровьем всегда в тренде, у меня кто видел, все наоборот говорили, что я молодец, а вот они никак не могут решиться/выделить на это деньги и так далее! Только прошу, найдите врача честного и по душе. Из немало, но и неамло тех, кто разводит на деньги. Я устанавливала их в Селин клиник у Павлиновой И. А. Носила год. Результат шикарный. И да, на тот момент мне было 26 лет, все прекрасно исправилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто-нибудь делал операции у хирурга Клипа Игорь Александрович?