у меня пульсирует в животе! не больно, никаких неприятных ощущений нет, просто когда лежу на спине в животе как будто бьется сердце! что это? Это нормально?
Дура что-ли?!
Какие глисты?!
Это брюшная аорта
Сообщение было удалено
Знаешь я думаю не надо лечить,это просто аорта там находится, у меня тоже так,все будет хорошо не волнуйся только, главное на всякий случай сделай ЭКГ и всё)
Наверное ты это ощущаешь из-за волнения, стресса,физической нагрузки, на сердечко это все действует из-за этого и пульсирует у тебя в животе
Наверное ты это ощущаешь из-за волнения, стресса,физической нагрузки, на сердечко это все действует из-за этого и пульсирует у тебя в животе
У меня месячные не идут всего месяц Но животе что-то шевелиться бьётся сердца на животе Очень боюсь делать УЗИ идти генекологу
Что я сейчас тут прочитала, тупые малолетки,гадают глисты не глисты,беременная или нет,дурдом
Сообщение было удалено
В месяц при беременности ничего не может шевелится,у меня слов нет
У моей бабушки такое было за несколько дней до смерти
На вскрытие сказали, что все-таки рлисты
Глисты не могут так сильно пульсировать
Скорее всего бычий цепень или что-то покрупнее
Следует немедленно обратиться ы институт паразитологии
Сообщение было удалено
Вы надорвалась так бывает ,если вы тяжёлое подняли,вам надо поднять пупок,у нас бабушки так лечат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое, ну кроме посёлка
Сообщение было удалено
Мне 14 был у врача, может это из за перепадов давления так как мне сказали что у меня гипертония, аритмия, и тахиардия и скорей всего это из за гормонов и должно пройти после полного созревания
Сообщение было удалено
Может давление повышено
Сообщение было удалено
Померь давление
Сообщение было удалено
Если они бы. Были я бы давно сбросил 10кг,а я наоборот за 2недели набрал 2кг
Сообщение было удалено
Отсоси,юморист.
Сообщение было удалено
Прикол в том что мне 15 и у меня тоже самое, в области грудной клетки пульс не чувствую... даже малейший.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое болит поясница и под сердцем пульсирует,вы ходили к врачу ?что вам сказали?
Сообщение было удалено
У меня точно так же, только мне 14
Сообщение было удалено
Если болит поясница, ноющие боли в животе и резкая пульсация , то это ВОЗМОЖНО, НО НЕ ТОЧНО предполагается разрыв аорты. Стенки аорты надуваются и она лопается , внутреннее кровотечение и смерть в течении одного дня, получаса или пяти минут. Даже при своевременном лечении это может быть неизбежно. Обычно бывает у людей старше 50 , но иногда и у молодых людей. Обратитесь к врачу и берегите своё здоровье
( Кира , 13 лет . У меня тоже пульсация в этом месте, но так как других симптомов нет, считаю что просто много ела последним дни, живот раздулся , газы, все дела , вот и чувствую пульсацию, иногда прямо борабаную дробь : тук-тук-тук-тук ( очень быстро ) , стало страшно, думаю, ну всё, пока мир , разрыв аорты , до свидания,захлебнусь в собственной крови . Почитала, нет, симптомов нет, переела и лето началось , скачок температуры, всё ок .
Сообщение было удалено
Мне тоже 13, смотри, аорта есть у всех, она бьётся , так как сердце качает кровь. В животе брюшная аорта. ЕСЛИ у тебя болит живот, тупая боль, болит спина и постоянно резко стучит в животе ТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ , МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО НЕ ТОЧНО аневризма брюшной аорты. Брюшная аорта , раздувается, стенки её лопаются и кровь , которая вытекает в полости между органами. Смотрит наступает в течении 5 минут, так как кровь не доходит в органы ( в том числе и в сердце ) и внутреннее кровотечение. Обычно это происходит у людей, КОТОРЫМ ЗА 60 И БОЛЕЕ, когда ты уже стар, органы "изношены" и стенки аорты не такие крепкие. Но БЫВАЕТ, что встречается у более взрослых людей. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ СИМПТОМЫ, ОБРАТИСЬ К ВРАЧУ. Но если их нет , это значит что твой желудок раздулся, там, переела, или резкая смена климата, температуры, стресс и т.д , то живот раздут, он давит на аорту и она более чувствуется и пульсирует , скорее всего у тебя этот случай. Я несколько дней сижу дома, только начались летние каникулы, ем , отсыпаюсь . Без физической активности живот раздут + резко стало жарко за эту неделю примерно на 10 градусов. Не удивлюсь, если ты не можешь сходить в туалет,как только сходишь, привыкаешь к погоде и займёшься активностью , резкое биение прекратится. Следи за здоровьем и всегда перепроверяй информацию !
Сообщение было удалено
Я иногда удивляюсь вам, мне 13 , и я уже понимаю, что забеременеть от пальца невозможно , что живот вздулся, может запор или ты переела, оттуда и журчатия , надо сходить в туалет и пройдёт. ОТ ПАЛЬЦА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!
Сообщение было удалено
Блин у меня тоже самое
Скажите пожалуйста, могу я быть беременной, если я девственница, парень не кончал в меня, но ввел немного член со своей смазкой, это было в конце февраля, месячные идут, не тошнит, ем как и раньше, но в около пупочной зоне уплотнение и еще метеоризм, и эта пульсация живота, хотя у меня раньше её не было, ( с детства тахикардия, учащенное сердцебиение) что это может быть? И как вы думаете, могу я быть беременна?
Как можно забеременеть если не кончали🤦🏻♀️
Ну просто нагрузку, может, увеличили или от перепадов давления, погода-то как меняется с дикой скоростью, или от нехватки витаминов организм немного ослаблен, или усталость... Да от чего угодно организм может реагировать как на повышенную нагрузку! Это просто реакция сосудов и никакое не отклонение! А может, раньше просто не обращали внимания! У вас жарко? Лежите на диване немного уставшая, расслабленная, тут и тыркает пульс? Нормально все, было такое не раз. и у других тоже видела (у сестер еще в детстве, когда валялась все вместе на диване) и недавно как-то у мужа! Это все естественно! А если нарочно обратить внимание, можно даже не дотрагиваясь до запястий или шеи четко почувствовать пульс во всем теле, просто сосредоточившись!
А мне 11 лет...рост 150-160, вес 47-48 кг
Когда лежу на спине, нажав выше пупка двумя руками очень пульсирует, в руки аж отдает, очень боюсь что аневризма, хотя сосуды у меня чистые...пульсирует недели 2-3! Мама говорит что все нормально! Я себе такого накрутила.....телосложение скорее всего не астетичное..
Всем здравствуйте,девочки,помогите пожалуйста, моя подруга рассказала мне что маструбирует писю уже 3-4 года, говорит что месячных ещё не разу не было,палец во влагалище не сунула, возможна ли беременность??Ей всего 11 лет помогите пожалуйста
Всем здравствуйте,девочки,помогите пожалуйста, моя подруга рассказала мне что маструбирует писю уже 3-4 года, говорит что месячных ещё не разу не было,палец во влагалище не сунула, возможна ли беременность??Ей всего 11 лет помогите пожалуйста
Не волнуйтесь, ваша подруга 100% не может быть беременна.
Да я знаю про него. Но раньше до этого я не замечала.
Мне блин уже далеко не 12 что бы думать что можно залететь без партнера.
Просто не ловко что я это заметила когда посмотрела видео где девочка 16-17 делится событием что она б долгожданным ребенком.
И так подробно она описала свои чувства что она этого хотела сто у него там сердечко уже.
И тут у меня пульсация так еще и дергается (нет я конечно понимаю почему так ощутимо)но неловко, вот и интересно у кого ни будь так было
Нормально, у всех так. Это не сердце, а артерия там проходит, в области солнечного сплетения. Вот пульс и заметен. Правильно, после нагрузки сосуды расширяются, вот у вас и тыркает!
Да я знаю про эту артерию.
Просто неловко что именно после просмотра того видео.
И да какие нагрузки? Я же не бегала просто сидела и видео смотрела.
Сори. Я перепутала Вопрос и подумала что это ответы мне. Простите
У меня тоже какая-то фигня в животе пульсирует
Но это только когда я ложусь на живот
И в области пупка как будто пульс бьётся
У меня так с детства, давно хотела понять что это
Зашла в инет, что только не пишут, и глисты, и аневризма, и просто что это артерия
Я не знаю что это, но вряд ли от такого можно сдохнуть, т.к. это у меня уже много лет
Сестра сказала что это просто артерия, и они все ощутимо пульсируют
Да,у меня тоже так с детства. Ничего не болит. Говорят,что такое бывает у худых и высоких
Так устроен организм. Чтобы не умереть сразу от гемор. инсульта, после рождения начинается прокладка шунтов АВА в различных органах - артериовенозных анастомозов. Алая кровь из артерий с высоким давлением напрямую! сбрасывается в крупные вены. У здоровых людей это происходит почти незаметно - за секунду, за две. А у проблемных людей АВА открываются на долгие минуты (гипертоников, ВСД, НЦД, ПА, с аритмией) вены наполняются, стенки вен напрягаются. По таким стенкам начинает сквозь АВА пробегать пульсовая механическая волна. Добегая до сердца такая волна генерирует экстрасистолы, тахикардию и другие опасные и неопасные состояния ССС, мигрень в том числе. А старые кардиологи на 100 лет забыли про МЕХАНИКУ, а может быть некоторые никогда её не знали. Отсюда проблемы с ССЗ, несмотря на то, что идёт 2015 год. У кардиологов - 1915 г.
Владимир спасибо за ответ.... .. Я мама от бестолковых кардиологов уже плачу..... У сына тоже пульсирует всё. Особенно толчки удары не скоростные а именно удары силы сердца. И в животе тоже. Никто ничего не знает.... Как быть?. Закончиться, ли 👉 это мука.....?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!