Мой муж старше меня на 10 лет, и по состоянию здоровья доктор категорически запретил ему курить. Муж вроде согласен,и уже несколько раз бросал,но вчера я увидела что он опять начал...По дороге с магазина он вынул пачку и закурил..На мой недоуменный взгляд сказал: извини,не выдержал. Короче,он опять закурил, курит по пачке. И меня,и дочку, это очень беспокоит, так как мы обе не выносим запаха. А главное - ему нельзя курить,он перенес инсульт. Ему 60 лет, дымит вовсю, хотя постоянно болит голова и колет сердце...Что делать? Как вы считаете, ему наверное уже недолго осталось?
Заставить?
Странно, что Вы только сейчас опомнились и заговорили и о своем здоровье тоже.. Пассивные курильщики страдают тоже. А мужу недолго осталось, Вы уж извините...Покупайте черное платье...
Никак, если сам не захочет.
Никак. Мужики даже сразу после операции, являющейся следствием курения, бегут сразу покурить. Это моя мама в больнице насмотрелась, рассказывала.
он то хочет..и жить хочет очень..Уже и вегетарианцем стал, и от сахара и соли отказался..И курить хочет бросить, но сам говорит что не может...
Так жалко смотреть, как он губит себя( сердце кровью обливается....
"Как вы считаете, ему наверное уже недолго осталось?"
С надеждой спросила она))))
Короче,знаю таких,кто перенес инсульт, и еще 20 лет спокойно прожили. Пусть курит и не мучается совестью. От чувства вины,которое вы ему насаждаете, бывает рак, а не то что инсульт. И если курит,то пусть ест мясо, а то загнется.
Он хочет жить ради дочки...Ей всего 18, в этом году поступает....
а че вы лезите в чужую жизнь? хочет - курит. если бы его всерьез что-то беспокоио, он бы давно бросил.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такой случай мужик после операции на сердце,только чуть очухался-закурил,это уже давно было и сейчас он жив-курит по прежнему..
Другой знакомый-врач-не пил,не курил,спортом занимался-но в 42 года заболел-рак,сгорел за год...
Отстань от мужика, насильное отвыкание от курения тупо спровоцирует новый инсульт. Знаю, что говорю. Сама такая же. Инсульт, больница, отдельная палата. Когда, придя в себя, я запросила сигарету, врач сказал - пусть курит, это ее ( моя) жизнь.
Ничего вы не сделаете. У мення талая же история. Я забила на все, забочусь о себе, а он взрослыи человек решает для себя сам Поимите вы это и успокоитесь, сохраняите себя для 18 дочери, а то и вас что-нибудь хватит
пусть Алена Кара почитает "легкий способ бросить курить"у меня подруга после прочтения бросилаю
Электронная сигарета ему в помощь.
Заставлять взрослого человека как-то некрасиво, да и вряд ли получится.
Сообщение было удалено
100% ПРОВЕРЕНО. Найдите в гугле и перепечатайте.
Только читать надо по 4-5 страниц в день.
Если бросит такой стресс получит, что неизвестно что хуже.
Мой курил 20 лет, а то и больше. По пачке и более в день. Случился инфаркт. Не сразу, но бросил, не курит уже 3 года. Просто нужна сильная мотивация. Жить захочет-бросит.
мой покойный отец перенес инсульт в 55 лет, бросил сразу курить, еще 16 лет прожил, правда сильно болел.
Сообщение было удалено
О...ела, такое людям писать! Себе купи лучше черное платье и белые тапки!
Я вообще мужчин в этом плане не понимаю, у меня тоже близкий человек после инфаркта- бухает просто кошмар, каждые выходные в слюни. Из дома спиртное выкидываем, не помогает-новые и новые тайники появляются. Неужели жажда выпить и покурить сильнее хотения жить? У меня когда опухоль в печени нашли- мне жрать всякие колбасы, пирожные, газировки, не уже говорю о выпивке и сигаретах-как отрезало и не тянет ни капли, я жить подольше хочу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено