Гость
Статьи
Гиперинсулинизм. Есть …

Гиперинсулинизм. Есть ли шанс похудеть?

Вопрос в заголовке... Я очень полная, диеты не помогают - только если вообще впроголодь, но ведь это вредно. Вес набрала очень быстро, за полгода... Мне прописали Глюкофаж - кто пил, он реально помогает?
Только не надо писать "угу, думаешь выпьешь и прям сразу сдуешься?" Я понимаю что диета тоже необходима, но умеренная

Бедняжко
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помогает, я на нем похудела. Он аппетит уменьшает постепенно.

мики

Вам система питания по Монтиньяку подойдет идеально. Она как раз зависимая от гликемического индекса продуктов. Только это не диета, а система питания.

Я когда-то на ней 10кг сбросила, до сих так и живу на ней

Бедняжко

Спасибо, поищу )

Наталья Михайловна

Читайте внимательно инструкцию к препарату и меньше слушайте " Монтиньяков."

Вам лечат основное заболевание и из-за гипергликемии вы и набрали вес.

В инструкции написано, что если будете голодать, то может быть молочный ацидоз и тогда проявление побочек вам гарантировано и срочно надо будет отменять препарат, а он хороший, но к врачу надо приходить и контроль над вашими показателями глюкозы он будет осуществлять непосредственно .

Снижение веса пойдёт самостоятельно, как только всё с глюкозой нормализуется.

Ни в коем случае нельзя никакого алкоголя. Противопоказано.

Лечитесь разумно !

мики

на Монтиньяке голодание запрещено. Там нужно питаться не меньше 5 раз в день

Гость
Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?

Автор, вам нужно срочно худеть, иначе будет сахарный диабет. У вас уже инсулинорезистентность, это первая стадия. Поверьте, в вашем случае "впроголодь" будет гораздо лучше для организма, чем жить с таким весом. Переходите на фрукты и овощи, ешьте их сколько угодно и больше ничего не ешьте. Это самая эффективная и безопасная диета.

Наталья Михайловна

Гость 6

Автор не врач и может спутать диагноз.

Я посчитала, что в заглавии Гиперинсулинизм это ошибка.

Ей не могли назначить при таком заболевании ГЛЮКОФАЖ, потому, что он ещё больше снижает глюкозу и назначается при гипергликемии. Ей же его не на форуме назначили, а в поликлинике, я так надеюсь, по крайней мере.

У неё мозги зашкаливают на ожирении, а здоровье надо в первую очередь восстанавливать, тогда и ожирение пойдёт на спад.

Вот такая логика, о чём и пишу.

Автор, внесите ясность. Где поставлен диагноз и кто назначил ?

Может на форуме ?

Наталья Михайловна

При первичном гиперинсулинизме проводят следующее лечение. Лечение при инсуломе - оперативное: удаление аденомы или, при невозможности ее обнаружить, резекция тела и хвоста поджелудочной железы - участков наиболее типичной ее локализации. Тот же принцип хирургического вмешательства при инсулинопродуцирующих опухолях брюшной полости или иной локализации.

Приступ гипогликемии любой этиологии купируют внутривенным введением 20-40 мл 40 % раствора глюкозы или приемом сладкого. При необходимости подкожно вводят адреналин, глюкагон (см. "Гипогликемическая кома"). При выраженных судорогах, возбуждении показано параллельное введение транквилизаторов, хлоралгидрата в клизме. Для профилактики гипогликемии показано дробное питание каждые 2-3 ч с приемом сложных углеводов (картофель, мучные блюда). Употребление рафинированных углеводов может стимулировать выброс инсулина и провоцировать гипогликемию. С временным успехом можно рекомендовать введение глюкагона, соматотропина, глюкокортикоидов (10-16 мг преднизолона в сутки). Однако эти препараты не всегда ликвидируют гипогликемию, длительный прием их небезразличен в связи с побочными влияниями. При неудаленной или неоперабельной инсуломе показаны диазоксид и стрептозотоцин.

Читайте, что при вашем заболевании предпринимается медициной, а не форумными советами :

http://www.rostmaster.ru/lib/diabet/diabet-0095.shtml

Наталья Михайловна

Глюкофаж снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины, не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Тормозит глюконеогенез в печени. Задерживает всасывание углеводов в кишечнике. Кроме того, оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.

http://medi.ru/doc/a7937.htm

Автор, если у вас уже диабет 2-го типа и вам выписал врач этот препарат, то вес начнёт снижаться.

Только надо соблюдать инструкцию к применению. Читайте, что я написала выше.

Бедняжко

Спасибо за советы!

Диагноз - нет, не на форуме)

Бедняжко

"Я посчитала, что в заглавии Гиперинсулинизм это ошибка.

Ей не могли назначить при таком заболевании ГЛЮКОФАЖ, потому, что он ещё больше снижает глюкозу и назначается при гипергликемии."

Но не понимаю - у меня действительно эта болезнь, и прописали именно Глюкофаж...

Наталья Михайловна

Значит вы имели ввиду именно гиперинсулинизм, а не гипергликемию ?

Обратитесь к другому врачу и скажите что при таких анализах вам назначили такое лекарство.

В противном случае последствия могут привести к летальному исходу.

Гость
Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Не смешите меня. Какой летальный ис-ход???? От чего? От инсулин-резистентности?

А по поводу того самого ацидоза - ну дык, надо исключить алкоголь. И все дела. Инструкции-вкладыши не зря ставят в упаковки с лекарствами :-)

К слову: я спрашивала практикующего врача (у которого сотни этих пациентов на глюкофаже, сиофоре и прочих) - так он мне сказал что за всю свою жизнь не видел ни одного больного у которого развился бы тот ацидоз. Это довольно редкая побочка.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже назначили глюкофаж или диаформин.у меня тоже гиперинсулинизм.что,все врачи тупые?я весила 2 года назад 105 кг.сейчас вешу 78

оксана
оксана

Сообщение было удалено

Евгения

мне тоже сказали диагноз Гиперинсулинома, и тоже прописали Глюкофаж лонг 500. Пропила 2 месяца. Диету правда то держу , то нет. Но даже когда держу -эффекта нет. Как чувствовала себя плохо- так и чувствую. Помогает только фитнес- эффект мгновенный. У меня получается гипогликемия, а мне тоже Глюкофаж прописали. Сижу в шоке. Не навредить бы..

Гость

У меня гиперинсулинизм с 2003 года, пила Глюкофаж 1000 два года, держала низкоуглеводную диету, похудела не значительно около 5 кг, но вес у меня был в пределах нормы. Эндокринологи убрали Глюкофаж и ослабли диету. Прошло 10 лет. Родила 2-*****. Вес набрала обратно. Если питаться по рекомендациям - часто, дробно и с низким количеством углеводов, то норм) С возрастом следить за весом все сложнее, конечно, но в нашем случае принципиально!!! Здоровья Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Бедняжко

"Я посчитала, что в заглавии Гиперинсулинизм это ошибка.

Ей не могли назначить при таком заболевании ГЛЮКОФАЖ, потому, что он ещё больше снижает глюкозу и назначается при гипергликемии."

Но не понимаю - у меня действительно эта болезнь, и прописали именно Глюкофаж...

Вам правильно все назначилили,принимайте Глюкофаж как и рекомендовали.Народ начинает раздавать рекомендации элементарно не различаю понятия повышенного инсулина от повышенного сахара крови