Посмотрела передачу Среда Обитания Тот еще фрукт. Волосы встали дыбом! я вообще, впечатлительная особа. И покуда мы живем в Москве другого выбора у нас нет. Вкратце (для себя) то, чем обрабатывают овощи/фрукты и что ядовитого в них находится:
1) Смесь азота и этилена (газ). После нескольких часов такой газовой камеры плоды быстро созревают, что заменяет им 2 недели пребывания на солнце. Используется в основном для бананов.
Этилен - химическое соединение заставляет плоды быстро расти и созревать.
2) Дефинил - продукт переработки нефти. Замедляет процессы гниения фруктов и овощей. Запрещен в США и странах Евросоюза. Сильный аллерген. В основном обрабатывают кожуру яблок в России.
3) Патулин - микотоксин. Вырабатывается различными видами плесневелых грибков. У животных и человека вызывает острые токсикозы. Обладает мутагенными свойствами. Накапливается в обработанных дефинилом фруктах.
4) Парафин - воскоподобное вещество из нефти, вызывает аллергии, зуд, накапливается.Обрабатывают яблоки, огурцы, перец и пр.
5) Фунгицид (газ) - химическое вещество для борьбы с грибками, плесенью и болезнями растений. Используется для защиты урожая. Обрабатывают все фрукты без исключения для более длительного хранения.
-------Я уже просто не знаю, что можно БЕЗОПАСНО есть не чувствуя себя подопытной мышью!!
ешь больше мяса - там химикаты вкуснее
а у нас в стране кстати предупреждение вышло, не советуют есть свежие овощи-фрукты вообще
ща как вирус поползет по европе
Сообщение было удалено
не вирус а инфекция
3, а вирус что, не инфекция? Автор, один вариант - самой сажать и выращивать.
Сообщение было удалено
не там бактерии вроде, палочка какая-то
фигня.. в нашем регионе сплошь китай и овощи и фрукты.
рептилоиды травят людей.
Знаете,Гермиона,я тоже здесь села и задумалась,насчет своего питания.Пришла к выводу-все начинаю правильно питаться никаких чипсов(хотя я их уже не ем давно),газировок,конфеток и прочей химии.Потом подумала,а что у нас вообще есть невредное??Курица-которую гормонами неизвестно какими пичкают,ОВОЩИ-вообще отдельная история,сейчас вон полевропы уже протянули ножки,тоже неизвестно чем и как и в каких условиях эти овощи выращены,молочные прдукты -состав почитаешь аж мурашки по коже пробегают-эмульгаторы,стабилизаторы-казалось бы что может быть полезней молока,про консервы вообще молчу,соки все ненатуральные...и...что тогда вообще есть??Все напичкано консервантами!!!Отравишься и не занешь чем.Смотрю тоже среду обитания и просто слов нет.Травят нас всех настоящим образом.Производителю нужны только деньги,а на здоровье людей им начихать!!Это не советский союз,где все строго проверялось.
Азот содержится в воздухе 78%, этилен - это ФИТОгормон, действует только на растения (в природе вырабатывается самим растением, регулирует процессы созревания плодов) . И это всё газы, а не жидкости, т.е. они не остаются на фруктах. Что страшного то?
Парафины не вредны, если их не есть, просто мойте тщательнее или вовсе кожуру снимайте.
И дифенилом в основном цитрусы обрабатывают, в кожуре которых он и накапливается.
А так, у воздуха на улице у проезжей части и рядом с заводами гораздо страшнее состав, в воде, которую мы пьем и которой моемся тоже. Так что...
Отравилась 2 года назад китайским огурцом, хоть и счищала кожуру. Состояние было очень тяжелое, делала 3 капельницы, сильно подорвала иммунитет вообще. Теперь не беру НИЧЕГО! Ждем всей семьей дачного сезона, питаемся только деревенскими продуктами.
Поменьше смотрите всяких программ. Поверьте есть страны где питаются более страшным говном чем вам там вещают по телеку, и ничего живут и доживают до старости.
Во-первых СМИ постоянно запугивает людей ,чтобы они не думали ни о чём кроме что бы им поесть, куда и как сходить, что и где купить.
Особенно это ощущается в России.
А что насчёт Европейской инфекции, тут пахнет той же историей ,что и типа свинного гриппа.
Немнцы и здесь живуйщий народ молодцы, понимают много. Не ведутся так уж прям. Хотя конечно никто на 100% сказать не может, стараются быть осторожными ,но без фанатизма.
Почему-то паника идёт всегда от русских знакомых ,которые живут в России.
Они мне о панике и говорят. Говорят: У вас там все пересрались во время свонного гриппа? У вас там паника от этой кишечной инфекции да? Короче ,тут можно хорошо видеть дизинформированность народа СМИ.
Включайте поменьше телек и живите спокойно. Фрукты и овощи я всегда мою с мылом, на всяк случай. Но тоже нез фанатизма. Но я так делала всегда. просто мне так спокойнее и привыкла . После яиц руки привыкла мыть.
Да и посмотрите, сначала наехали на салатные листья, потом сказали что нет. потом помидоры огурцы из испании, потом когда испанцы потерпели огромные убытки ,сказали что нет не оттуда.
Вы что думаете они не могут найти эту инфекцию на партии помидоров? Конечно могут.
И как так сначала да, а потом мол нет ошиблись.
Ифенция известная .
Сообщение было удалено
+ 10000000000! житья нет никакого уже от этих пестицидов и химикатов их ведрами сыплют! поляки мне расказывали что у них два сада - с одного они едят сами -его ничем не обрабатывают - а другой до 40 раз опрыскивают и через день под каждое дерево ведро химии льют!!! с него они сами не дят и это на продажу в россиию....
Ох уж... действительно это все СМИ! Конечно, доля правды в этом есть, насчет обработки фруктов и овощей, но лично я давно привыкла есть овощи и фрукты без кожуры :) Не надо так вестись на эти все передачи НТВшные! Лучше подумайте о своем рационе - там все у вас натуральное? а чипсы кушаете? а печеньки? шоколадки? пироженки? хлеб? пицца? пряники? вафли? А то что необходимые организму углеводы есть в растительной пище знаете? Так что отказываться от растительной пищи нельзя! А вот от конкретной химии даже нужно) Сама недавно так и сделала, и чувствую себя великолепно!
А вообще поменьше смотрите НТВ...
Сообщение было удалено
+1, Они враги ╧ 1))))
Ну вот пишут - вызывает аллергию, зуд, токсикоз. Вы это ощущаете на себе? Вам плохо после поедания фруктов-овощей? Я понимаю, если да - тогда придется отказаться, что делать. Но если нет ни зуда, ни аллергии, ни температуры, рвоты и тп - то о чем речь тогда? Весь наш мир - это вообще-то химия...
А я тоже прочитала интересную статейку))
Как вы думаете, где больше всего в квартире микробов скапливается или даже не квартире, а в ваших личных вещах? Это далеко не сортир, где на порядок их меньше, а в очень даже неожиданных местах
В первую очередь, это морозильная камера в холодильнике, не все микробы убиваются холодом, а там нет циркуляции воздуха и все размножается со страшной силой, мыть надо морозилку раз в неделю
Второе-клавиатура у компа, вы же руки не моете перед тем как сесть за ком
Третье-сотовый телефон, который вы к уху прислоняете и ко рту, а его протирать надо раствором дезинфицирующим и клаву тоже
В туалете намного меньше бактерий, чем на вот вышеперечисленных вещах
Ну и вывод!!! Организм способен на многое, и не надо его вводить в панику!!!
Между прочим во рту бактерий на много больше чем в любом другом месте на теле.
Так что не надо себя захонять в угол.
Я вам скажу одно. Живу в Германии. Когда сюда приехала охреневала от их пофигизма к грязному в нашем русском понятии.
Руки они моют не так часто, перед едой они их вообще не моют не важно что они держали до этого в руках. Они постоянно лапают свою обувь, дети ползают по земле и полу , и садятся с этими руками за стол, они ставят свои рюкзаки и сумки во все дыры, а так же в общественном туалете возле унитаза, и кстати 70% садятся на этот общественный унитаз.
А они далеко не чистые. Ах, кстати никогда не забуду как наблюдаю уборщиц в туалете. Они носят с собой тряпочку в своих джинсиках в кармане, и переодически протирают ею все унитацы после посетителей, потом этой тряпочкой зеркала краны, вкруг раковины, а так же дверные ручки и тл.д. И между делом этой тряпочкой чешут себе лоб .:)))
При всём при этом они все простуды и гриппы переносят без всяких таблеток за неделю встают на ноги. А я со своей манией к санитарии без таблеток буду валяться 1,5 мес. А с таблетками минх 3 недели.
Делайте выводы. Всё должно быть в меру!
Сообщение было удалено
табуретка, я вас обожаю)))))
а я считаю, что Германия не говорит правду, чтобы не сеять панику. я вообще думаю что этот вирус - это терракт или возможно с овощами и фруктами днка-модиффицированными произошел какой-либо сбой и они образуют такую инфекционную палочку. ведь неизвестно еще последствия этих днка модиф.продуктов, чем это все аукнеться. лично я решила не покупать овощи ,кроме лука, капусты и картошки, сама беременная, лучше подожду, пока на даче вырастит кое-что и буду заменять мясом, орешками, семечками и из крапивы суп буду варить, у меня есть книжка что можно приготовить из корней одуванчика, из лопуха и другой травки... придеться так обходиться пока. но не подымаеться у меня рука покупать фрукты и овощи. я даже слышала что в узбекестане сухофрукты серой обрабатывают. не хочу покупать все это и есть.
Уже стали говорить,что инфекцию нашли в сое,а соя во все у нас идет
,её запихивают везде и в огромных количествах,чему верить ?((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
везде химикаты , фрукты есть сейчас вообще врагу не пожалаешь там одна химия к тому же очень много сахара, овощи тоже химикаты и на коже и внутри, куры антибиотичные, остаются макароны, мука, кашки, и молоко.