Гость
Статьи
Кто в Европе? Что там …

Кто в Европе? Что там с "испанскими огурцами"?

Люди,кто сейчас в Европе(в том числе в Германии)? Как дело обстоит с кишечной инфекцией? Вроде огурцы уже и не виноваты. Просто собираемся скоро на отдых,а мама панику наводит.

Elle
32 ответа
Последний — Перейти
табуретка

да хрен поймешь, что (((

сейчас испанские огурцы "реабилитировали". а откуда инфекцию народ подцепил - никому не известно ((

из Будапешта

и у нас хрен поймешь)))

огурвы исчезли на какое-то время, по телику говорили что проверяли ,ничего не нашли, вроде не в огурцах ,помидорах дело,а в чем-то другом. ведутся расследования. у нас все спокойно, жертв нет- слава Богу.

Это опять из серии птичьего, свиного гриппа и атипичной пневмонии?

Elle

Вот кстати чем-то эти гриппы напоминает,каждый год что-то новое

Говорят, что проблема не в огурцах была. Германия извинилась перед Испанией.

С огурцами все ок, вроде как, но все равно сырые овощи не рекомендуют есть.

табуретка
Elle

Сообщение было удалено

и, поскольку неизвестен источник инфекции, в кафе-рестораны не особенно тянет идти - даже если не есть там свежих овощей ((

Elle

а во Франции как?На юге особенно?

табуретка
Elle

Сообщение было удалено

инфекция потихоньку расползается по Европе, но пока только по северной. вы лучше читайте новости из того региона, куда собираетесь поехать

Эврика

Огурцы не виноваты. Другие овощи тоже уже не обвиняют. Хуже всего то, то не могут найти источник.

16 человек умерли, полторы тысячи заболевших, при этом у 10% осложнения на почки.

На всякий случай лучше не есть сейчас свежие овощи. Фрукты только такие, которые можно от кожуры почистить. Не пить воду из-под крана. Всю посуду мыть в посудомойке. И почаще мыть руки. Луше носить с собой такой гель дезинфицирующий или салфетки.

ЧелЛов

Шпанский агурец.

В Австрии пока все ок..

франция
табуретка

Сообщение было удалено

не выдумывайте...а лучше прессу вообще не читайте...хорошо мойте овощи-фрукты и все будет ок :-)

франция
Эврика

Сообщение было удалено

про повязки на фейс забыли написать :-)

франция, здесь грят, что лучше от сырых овощей воздержаться, уже фермеры возмущаются, у них продукция пропадает, потому что продажа пошла вниз. И называется предупреждающая инстанция Robert-Koch-Institut.

табуретка
франция

Сообщение было удалено

почитай ради интереса новости (западные) - там выдумок нет

франция
табуретка

Сообщение было удалено

читаю...и фильтрую...куда уж западнее? :-)...

франция
траляля

Сообщение было удалено

немцы поступили очень даже не гууд...без каких либо причин ткнули пальцем на испанские огурцы...в результате чего,потери испанских фермеров огромны и невосполнимы...учитывая то,что ситуация на рынке труда в Испании и так хреновая...да и финансовая не лучше...я бы была рада,если бы Германия все таки заплатила эти потери испанцам....за ,,извините,, хлеба не купишь...

табуретка
франция

Сообщение было удалено

не то отфильтровываешь. ткнули по причинам. в самой Германии фермеры терпят колоссальные убытки, хотя их-то огурцы вообще ни в чем не виноваты

франция, да поторопились, дело раздули:) Они нашли какую то ерунду, только не тот подвид, слишком рано оповестили о своей находке.

У нас сказали ущерб никому возвращаться не будут, здоровье потребителей важнее, чем доходы фермеров.

А что там дальше будут, пусть сами разбираются, меня лично только один вопрос интересует, я все таки поддалась панике:) Када можно будет без лишних мыслей питаться нормально:)

франция
табуретка

Сообщение было удалено

ага...зато ты ТО отфильтровываешь :-)...ну-ну...продолжай....

Эврика

Франция, а я в больнице в Германии работаю, мне и фильтровать не надо, чтобы знать ситуацию. Пресса раздула несколько проблему. И фермерам большие убытки. Но палочка есть, медленно расползается, у нас несколько пациентов лечатся. Правда, паники больше, чем палочки, потому что теперь все с поносами бегут к врачу. Но уж если не повезло, и палочку подхватили, то проблемы могут быть серьезные. А вообще это болезнь грязных рук, нужно соблюдать меры предосторожности как если бы это была дезинтерия.

франция
траляля

Сообщение было удалено

траляля,вы в Германии,я так поняла?...я не так далеко от вас :-)...у меня нет абсолютно никакой паники...и вообще,я считаю,что опять раздувают все это...кому-то это выгодно...ожидайте рекламу на какие-нибудь профилактические средства или тому подобное :-)...

Эврика, а вы откуда территориально, если не секрет, в какой федеральной земле? Я сегодня карту нашла, у нас в принципе более менее, идет все с Гамбурга, там самое большое количество зараженных. Тут у многих гуляют догадки, что порт рядом, может где то там что нибудь не в порядке, ну эт так среди народа.

Счас карту дам, на всяк случай.

http://nachrichtenlandkarten.blogspot.com/2011/06/ehec-landk​arte-zeigt-die-verbreitung-in.html

франция, да ну, я первый раз испугалась. кошмар, всю траву перестала покупать, печально страсть:)))

франция
Эврика

Сообщение было удалено

я совершенно с вами согласна !...палочка есть,была и будет...старая или видоизмененная новая...это жизнь...все меняется,мутирует...но,если задуматься,в мире каждый день умирают сотни-тысячи людей от других болезней...и что?...это жизнь...согласна с тем,что соблюдая гигиену трудно будет эту палочку ,,подцепить,,...

франция
траляля

Сообщение было удалено

и,да !...заметьте,все в Германии началось...там и искать источник нужно...я не исключаю даже ,,бактериальный терроризм,,...стоило ,,рассыпать,, бактерию на какой-нибудь овощной склад...или на склад овощей в супермаркете...все может быть...

Гость

опасно только в Германию ехать, в остальных странах все нормально. в Германии 15 человек умерло и одна туристка уехавшая из Германии, а так везде пока спокойно.

Эврика

Траляля, Ганновер. До Гамбурга рукой подать.

Палочка хоть и есть всегда, но в этом году ее больше. Обычно 1000 человек в год по всей Германии заражаются, а тут за неделю уже полторы тысячи. Поэтому я на всякий случай исключила салаты и клубнику пока. И еще неприятно, что инкубационный период может быть долгий (в среднем 3-4 дня, но может быть и 8). А там уже и осложнения на почки очень быстро. 10% вероятность осложнений - это очень много.

Сейчас смотрела новости. Германия попросила прощения за необдуманные и неподтвержденные выводы об огурцах. Но Испании не достаточно извинений - они потеряли миллионы, т.к. пришлось тонны и тонны овощей уничтожать из-за этой паники. Россия закрыла границы поставок испанских овощей и фруктов. Теперь Евросоюз будет изыскивать компенсацию для возмещения Испании ущерба.

Она

В Испании только один человек подхватил эту заразу и тот недавно вернувшийся из Германии,так что это немцы там чегг то нахимичили.

Испания пытается теперь вернуть доверие к своим овощам в том числе внутри страны - пустили социальную рекламу "Пепино, эстамос контиго" (Огурец, мы с тобой!") :)) а вообще им не до смеха - урон огромный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Бред редкостный........

Проверка - испытание очередного бак.оружия......

"животы болят от огурцов зеленых", диарея и т.д. - пыль в глаза! 21 век , а умирают от поноса?!?!

и главное - все на это повелись!

Форум: Здоровье
Всего: 208 594 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 829 тем