Гость
Статьи
Болит Горло после …

Болит Горло после удаления 8-х зубов на НЧ

31 мая (3 дня назад) Вырвала оба зуба мудрости на нижней челюсти, сделали внутревенный ничего не почувствовала за 10 мин уже все было ок.. Больно не было, после того как наркоз отошел тоже зубы не …

119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яся

Всем доброго времени суток!4 дня назад решилась на удаление зуба мудрости (нижнего справа)было не больно ,процедура длилась 2-3мин.Страшно было капец,муж смотрел за мной чтобы я не убежала)))(Я кормящяя) Швы он мне не налаживал сказал делать ванночки и все ,тут начал отходить наркоз и стало болеть место где был зуб и крайний зуб выпила парацетамол детский стало легче,через 2 часа снова боль вернулась и стало болеть горло или гланда не знаю ?!Ночью стало морозить ,выпила еще парацетамол на утро темпы не было но болело горло, рот открыть не могу и зубы справа ломит уже 4 день все тоже самое (((((Полоскаю Ромашкой и делаю ванночки!!!Когда станет легче?!!!Печаль

Юлиана

Удалили хирургическим путем 8рку ровно неделю назад. Удалось вытащить за 35 минут. Ой как же я была рада что боль в горле и пульсация нижней челюсти сразу же пройдет. И ЗНАЕТЕ ЧТО? Да ничего подобного, неделю тольком не ем, не пью, не сплю. Не похудела а истощала уже.. обезбаливающие пачками залетают, глотаю со слезами в основном. Стараюсь кушать один раз в день маленькой ложечкой пюре, ибо рот открывается на один палец. И вот спустя неделю лежу я и чувствую отвратительный вкус во рту, будто что то выливается, побежала к раковине, Гной с кровью. Попробовала языком немного придавить туда, где опухше в районе отсутствия зуба, начало вытекать чуть ближе к горлу. Через адскую боль давила пока не перестало вытекать. Что это за бонус спустя неделю мучений???
Каждый день как день сурка, физически устала от боли. Пару дней назад начало еще стрелять от челюсти до уха... как говорят и врагу не пожелаешь.. начала полоскать ромашкой, не уверенна что будет толк. Антибиотики еще три дня пить. Врач говорит допить и посмотрим что дальше.
Ну посмотрим...
Посвятила фонариком, видно как опухло всё от зуба и дальше в горло, будто вот вот лопнет.
И кто мешал вырвать зуб до того как он воспалился???

Анна

Боже, никому не пожелаю такого. Мне удалили зуб 8 справа. Он не мог вырасти из под десны рос в бок в 7 зуб. (Лёжа в самой десне и упираясь в 7 зуб) доставали его час по кусочкам. Долбили, сверлили, разрезали. Крови много было. Начали зашивать и перестала действовать анестезия. ( было 2 укола) пришла домой кровь ещё шла немного, но потом я не могла глотать слюну было ощущение, что проглатываю лезвие. Поднялась температура. На лице слева всё опухло. Пила найз. И цифран. Прошло 5 дней до сих пор болит место удаления зуба, голова, припухлость только спала, а температура держится стабильно 5 дней- 37!!! Есть тоже не могу, только жидкую еду. От температуры состояние тошноты. И слабость организма.

Зая

Вчера тоже удалила зуб мудрости,это кошмар ели вытащили.когда отошёл наркоз , чуть на потолок не прыгала от боли выпила Кетонал ,прошло.пила я его всю ночь так как боль адская,горло болит.сегодня пошла на проверку к стоматологу,обработал какой то мазью и сказал пить лекарства от горла,и завтра обратно на осмотр.

Ирина
Марийка

Сообщение было удалено

Анна
Елена

Сообщение было удалено

не говорите чушь, с анестнзией ничего не больно, зачем пугать людей. Значит вам не выдержали время, чтобы обезболивающее подействовало. Два зуба вырвала ничего не почувствовала.

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо огромное за совет

Наталия

Ох и намучилась я с этим «мудрым зубом»! Вчера удалили 8 снизу. 2 часа удаляли, 3 укола обезболивающего + мягкие ткани обкололи. За пару дней до этого капюшон на нем же срезали. Сейчас вообще рот не открывается и боль дикая в горле и ухе. Антибиотик прописали и ванночки с содой.

Гость

Такая же история. Вся процедура заняла больше 3ех часов! Зуб лежал в десне, в щечной области, да ещё на нерве, больше 10 уколов анастетика и все равно чувствовала боль. Еле живая вышла. Сейчас прошло ровно двое суток, рот на половину даже не открыть, глотать очень больно с той стороны где зуб вырвали, небольшой отек есть, пью аньибиотики, сказали полоскать 6 раз в день... больше всего напрягает эта боль в горле. Но врач сказал, что так и будет.

Ольга Валерьевна
Яся

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение. Мне 3 дня назад удалили зуб мудрости нижний. Резали, сверлили. Не зашивали, толко губку само рассасывающую положили, я тоже в данный момент кормящая, выписали амоксициллин и нуроыен Детский. Пью третий день горло болит и температура 37,1 и припухла щека(. Думаю завтра к врачу сходить( . Как прошёл реабилитационный период у вас?

Гость Елена
Анна

Сообщение было удалено

Анна, не налетайе так на людей, если у вас был свой опыт, но абсолютно другой. Если зуб лежит прямо на нерве, от боли, когда задевается сам нерв, или, когда на нерв попадает просто холодный воздух от продувки, не спасет никакой местный наркоз, - об этом говорил мне сам хирург. Плюс от боли может повышаться адреналин, от чего наркоз проходит в разы быстрее. Говорю по своему опыту: удаляли 3 зуба мудрости, два нижних из которых лежали как раз на нерве (выросли прямо параллельно кости и упирались в соседние семёрки). Верхние зубы были удалены практически без жертв и очень быстро, потому что росли нормально (ну и просто потому что верхние моляры как правило более безболезненно и легче удаляются).

Гость

Всем здравствуйте!Неделю назад удалила восьмёрку или то,что от нее осталось.Боль и все остальное здесь уже описали,сна никакого,при глотании сразу просыпаюсь,таблетки все пошли вход,эффект на короткое время.может кому мой совет поможет,буду рада!)Мне сегодня помогло,я поспала,спокойно поела ,могу пить и глотать без слез.Наложите на больное место повязку с мазью Вишневского ,я положила на ночь,утром боль осталась,но не существенная,ее практически не замечаю.Всем здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срочно иди в больницу. Нетяни.

Гость
ZHANNA

Сообщение было удалено

Не глянула на дату. Все зажило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не глянула на дату. Все зажило?Здравствуйте!Если вопрос ко мне,то все отлично,после первой повязки все нормализовалось,температура больше не поднималась,ни одной таблетки не приняла ,сделала две повязки,жаль,что не догадалась в первые дни,а промучалась неделю.Я надеюсь,что поможет девочкам кормящим или тем,кому нельзя принимать определенные лекарства.

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже после удаления 2 недели как ком и глотать больно . Удаляли зуб с васпалением 7 снизу .

Денис

Ужас по 2-4 зуба удалять,вы что больные?? тут с одним то мучения неимоверные

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Мне 4 дня на тоже удалили зуб мудрости который не прорезался, только анастезия не подействовала, зуб вырвали а корни остались после снимка удалили корни опять же на живую, после удаления была на осмотре сказали что все в порядке но заживать будет долго теперь ужасно болит горло и челюсть отек спал но боль не прекращается Кетанов уже не помогает больно даже говорить. Что делать?

Гость
Айка

Сообщение было удалено

Как у вас прошло? У точно такое ситуация

Давид

Два дня назад удалил восьмёрку. Щека припухла, в горле как будто лезвие , глотать невозможно, а сейчас температура 38 поднялась. Врач сказал это защитная функция организма. Что делать? Пью Лизобакт. Может антибиотики нужны? Кто посоветует?

Лена лена

Удалила три зуба мудрости несколько лет назад. Все три вырезали хирургическим путём-они не могли выйти-резали десну, пилили кость...
После операций накладывали швы. Когда отходил наркоз-думала склею ласты, как будто лезвие в горле. В первые пару дней не могла даже глотать, слюни платочком вытирала, общалась только через записочки.
Доктор посоветовал полоскать тёплой водой с шалфеем. Но главное не полоскать в прямом смысле слова, а просто набирать в рот и держать со стороны удаленного зуба, иначе можно вымыть сгусток, а это вери бэд! Вода тёплая!!!!!!ни в коем случае не горячая!!!!
Потом полегчало.

Сейчас веселее!!! С верхней стороны, врач то ли близко к нерву копошился, то ли зуб так глубоко сидел, вообщем что то с этим самым нервом произошло. Раз в полгода мучают прострелы на смену погоды. Иногда в висок и глаз отдаёт, иногда горит под скальпом, иногда болит гланда и ухо. Природа боли однозначно невралгическая. Спасаюсь только обезболивающими и тёплой подушкой (ложусь на больную сторону).
Вот так то...Ни одна операция не проходит для организма бесследно! Хотя доктор, который делал ну просто с золотыми руками!!! У всех организм уникальный, по своему реагирует на вмешательства. Не сразу, так через несколько лет(((

Гость

У меня вчера удаляли верхний зуб мудрости. Наверное у каждого человека своя ситуация. У меня по времени 3 минуты длилось удаление. Все прошло как по маслу, и даже после того как закончилось действие ультракаина, зуб не беспокоил.Единственное это то что чуть побаливает горло.
Люди все разные и врачи тоже. Не знаю как для вас, но для меня важно слышать подбадривающие, отвлекающие слова стоматолога.

Аня, 27
Гость

Сообщение было удалено

Очень большая разница в удалении верхних и нижних восьмерок. Верхние удаляются без проблем, 3 мин, ни опухлосте, не болей веских даже после отхождения наркоза. А вот с нижними дела обстоят так же, как все и пишут. Уже 2 верхних удалила, вчера был нижний. (Удаляю каждые 2-2.5 недели по зубу). Так вот я верхние даже не заметила, а вчера нижний мало того, что обезболивающее 5 часов не проходило (онемело поллица), потом аж до слез доходило, хотя я очень терпеливая, болели и горло, и верхняя челюсть, рот не открывался (максимум на 1 палец). Как итог - просила мужа уколоть диклофенак. Подействовал сразу, смогла и поесть немного (мягкое, не горячее) и нормально выспаться. На утро боли пока адской нет, немного тупая, но рот открыть на 1.5 пальца могу. Будьте готовы, что с нижними может быть намного сложнее.

НатаКов
Аня, 27

Сообщение было удалено

Сегодня удалили нижнюю 8, врач челюсть тягал так, думала что сломает , сейчас выходит наркоз, кровь ещё есть , после операции прошло 2 часа, как у кого с опыта сколько кровь будет идти ?

Гость
Васина

Сообщение было удалено

Я сегодня удалила зуб мудрости и тоже вот лежу голова начало болеть, горло очень болит, челюсть вообще открывать не могу , и говорить сложно

Элина

У меня тоже

Министр

1,5 недели назад удалили 8рку верхнюю , непрорезавшуюся, есть боли , температуры вроде не было , помогал нимисил по 2-3 пакетика в день , сейчас перешла на найз , по 1 таблетки ближе к вечеру. Динамика вроде есть , но боль утихает слишком медленно. Врач говорит что все нормально , нужно время . Но нормально ли то что заживает верхняя восьмерка так долго ?.. почти 2 недели прошло ..

Гость
Гулноза

Сообщение было удалено

Прошло?

Гость
Гулноза

Сообщение было удалено

Гулноза привет меня зовут Анатолий у меня дам все симптомы что и у тебя скажи пожалуйста чем личить и как

Я

Сегодня удалила 8- ку нижнюю, отошёл наркоз, Господи, дай нам всем сил выдержать эти боли.

Гость

Я не знаю у кого как, мне тоже удалили нижнюю 8-ку, начитавшись отзывов на сайте успокоилась, но в итоге муж настоял пойти к врачу, после чего меня сразу же положили в больницу, сказали, что абсцесс и надо удалять гной. Разрезали, удалили и к вечеру отек начал спадать. Сейчас лежу в больнице 3 день, уже 6 -й после удаления зуба. Делают уколы антибиотиков, ставят капельницы. Глотать могу,боли нет. Мой вам совет не терпите, идите к врачу. Горло просто так не раздует! Решать конечно,вам.

Гость

Сегодня удалили 8 нижнюю справа, при удалении было не больно. Удаляли не очень долго. Сейчас наркоз даже не до конца отошёл,но боль в десне и особенно горле со стороны вырванного зуба нереальная. Пить и говорить не могу....
Врач ничего не выписал ,сказал только ничем не полоскать. Как можно горло облегчить?

Мадинка

Стало немного спокойнее после всех комментариев. А то думала уже умру...
Вчера рано утром удалила нижнюю ретинированную (не прорезавшуюся) 8ку. Резали десну, пилили кость, тянули зуб где-то в 15 приёмов, пока он в итоге не поддался...
Боли как таковой нет, но есть нереальное онемение нижней челюсти вот уже 2 дня, отек в месте удаления - опухло сразу после удаления и отек не проходит. Кажется анестезии было либо слишком много, либо хирург попал в нерв...
Остальные симптомы аналогичны комментаторам: боль при глотании со стороны операции, не возможность открыть челюсть чтоб поесть, боли при жевании, еще раздражает эта нитка, которой швы делали (она почему-то болтается во рту).
Кормящая мать, но в отличии от верхних комментаторов, пью антибиотики 2 раза в день и нимесил от боли дабы немного поесть, чтобы молоко было (((
Всем терпения и скорейшего восстановления!

Гость
Юля

Сегодня третий день после удаления нижней 8-ки справа, болит горло, отдает в ухо, под подбородком справа тоже очень больно. Пью кетанов, диазолин и ципролет. Ужасно устала от этих болей, когда уже станет полегче? Сколько еще сидеть на обезболивающих?(

Верхние я так же легко перенесла, а вот Нижний! ***. Такая же ситуация! Надоело

Гость
Елена

Удалять зуб мудрости сам процесс дикая боль честно говоря думала умру (((хотя анестезия была двойная( не советую никому :((

Я думала мне челюсть сломают, не моглм вытащить 8ку. Целый час пилили, доставали, сейчас еще анестезия даже до конца не прошла, а горло болит, чувствую отходняк в челюсти. Не могу заснуть(((. Я боль чувствовала через 2 укола анестезии!!!

Гость
Лена лена

Удалила три зуба мудрости несколько лет назад. Все три вырезали хирургическим путём-они не могли выйти-резали десну, пилили кость...
После операций накладывали швы. Когда отходил наркоз-думала склею ласты, как будто лезвие в горле. В первые пару дней не могла даже глотать, слюни платочком вытирала, общалась только через записочки.
Доктор посоветовал полоскать тёплой водой с шалфеем. Но главное не полоскать в прямом смысле слова, а просто набирать в рот и держать со стороны удаленного зуба, иначе можно вымыть сгусток, а это вери бэд! Вода тёплая!!!!!!ни в коем случае не горячая!!!!
Потом полегчало.

Сейчас веселее!!! С верхней стороны, врач то ли близко к нерву копошился, то ли зуб так глубоко сидел, вообщем что то с этим самым нервом произошло. Раз в полгода мучают прострелы на смену погоды. Иногда в висок и глаз отдаёт, иногда горит под скальпом, иногда болит гланда и ухо. Природа боли однозначно невралгическая. Спасаюсь только обезболивающими и тёплой подушкой (ложусь на больную сторону).
Вот так то...Ни одна операция не проходит для организма бесследно! Хотя доктор, который делал ну просто с золотыми руками!!! У всех организм уникальный, по своему реагирует на вмешательства. Не сразу, так через несколько лет(((

Лена, добрый день! А можно вашу почту? Хотела расспросить про это удаление, сама удалила 3 месяца назад снизу 8, ностлянно чувствую то висок, то горло, то вокруг глаза как давит :(

Гость 999
Гость Елена

Анна, не налетайе так на людей, если у вас был свой опыт, но абсолютно другой. Если зуб лежит прямо на нерве, от боли, когда задевается сам нерв, или, когда на нерв попадает просто холодный воздух от продувки, не спасет никакой местный наркоз, - об этом говорил мне сам хирург. Плюс от боли может повышаться адреналин, от чего наркоз проходит в разы быстрее. Говорю по своему опыту: удаляли 3 зуба мудрости, два нижних из которых лежали как раз на нерве (выросли прямо параллельно кости и упирались в соседние семёрки). Верхние зубы были удалены практически без жертв и очень быстро, потому что росли нормально (ну и просто потому что верхние моляры как правило более безболезненно и легче удаляются).

какой бред :) ультракоин содержит адреналин и действие не ослабляет (вы некомпитенты), второе : грамотный стоматолог обезбаливает именно нервный пучёк и где бы там зуб у вас не лежал , вы не будете чувствовать нерва , если только ваш стоматолог не накосячил с анестезией и не вколол её куда либо мимо, далее :удаление нижних 8 ок всегда тяжелее и дольше проходит ;) .

Туяна

Удалили сегодня зуб мудрости, нижний справа, слегка что-то хрустнуло и мне показали мой зуб, вышел полностью и вместе с ним перегородку...что это за кость интересно, такая тонкая пластинка, сколько знакомых спрашиваю, не знают что это...а у стоматолога от шока ничего не спросила, да и языком после укола не могла нормально шевелить...зато сейчас дикие боли...наркоз отходит и глотать очень больно и в районе гланд справа очень ноет...надеюсь что перегородка эта не существенная потеря(((

Гость
Maria049917

Удалила сегодня 4 мудрых зуба сразу под местным наркозом(под уколом)боль прошла,выпила таблетку,болит только горло,очень больно глатать,но вполне терпимо,но всё равно хочется чтоб не болело что делать?

Ого 4 зуба сразу??? Я вам сочусьвую. Мне один удалили нижний так я так намучалась. Но в вашем случае полубому будет болеть. 4 зуба это очень много и сложно. Желаю вам сил и терпения))))

Гость
Гость

Я не знаю у кого как, мне тоже удалили нижнюю 8-ку, начитавшись отзывов на сайте успокоилась, но в итоге муж настоял пойти к врачу, после чего меня сразу же положили в больницу, сказали, что абсцесс и надо удалять гной. Разрезали, удалили и к вечеру отек начал спадать. Сейчас лежу в больнице 3 день, уже 6 -й после удаления зуба. Делают уколы антибиотиков, ставят капельницы. Глотать могу,боли нет. Мой вам совет не терпите, идите к врачу. Горло просто так не раздует! Решать конечно,вам.

Добрый день.перерыла весь интернет.самая близкая ситуация к вам. Скажите,а где именно горло опухало? У меня на 4 дент после удаления стало болеть горло и тп.(весь рчд симптомов,как у всех)..но на 7 день пришла к хирургу,он снял швы и на слова о том,что болит до сих пор зуб,но глотать уже не больно...он сказал, что все нормально..но промыл рану и поставил лекарство,которое пахнет как йод(люголь) и сказал не вынимать,пока само не выпадет..
И первые 2 часа было норм,а потом резкая пульсирующая в зубе нестерпимая .я вынула шарик с лекарством, прополоскала горло.выпила нимесил..на утро проснулась,а горло под зубом опухло..и там как твердый шар прощупывается.как будто гематома внутри..ну и естественно ноет! Посему такая оеакция на лнкарство,которое он поставил?почему опухло горло?

Гость
Гость

Такая же история. Вся процедура заняла больше 3ех часов! Зуб лежал в десне, в щечной области, да ещё на нерве, больше 10 уколов анастетика и все равно чувствовала боль. Еле живая вышла. Сейчас прошло ровно двое суток, рот на половину даже не открыть, глотать очень больно с той стороны где зуб вырвали, небольшой отек есть, пью аньибиотики, сказали полоскать 6 раз в день... больше всего напрягает эта боль в горле. Но врач сказал, что так и будет.

У меня похожая ситуация, прошло уже 8 дней, до сих пор все болит, особенно ухо. При открывании челюсти, что-то щелкает(( сколько ещё интересно будет болеть?

Гость
Лена лена

Потом полегчало.

может нерв задел троичный ? :(

Лена

Мне сегодня удалили первый раз восьмерку снизу.
Удалили быстро ( хотя зуб рос неправильно) несколько минут и готово.
Только почему то болит не место зуба ( там чуток ноет, но нормально, как при удалении простого зуба) а горло и челюсть :( Глотать больно, рот открывать больно. Кинулась пить немисил - а его только после еды. Резала банан тонкими кружочками чтобы в рот просунуть
чуть не плача :(
После немисила стало чуть полегче, температура была 37,1. Но все равно болит в шейной области, причем не там где зуб, а скорее где лимфоузел что ли, и горло, и глотать еще больно.
1/6 часть зп отдала за прекрасные мгновения .
Почитала тут всех, похоже у меня еще и не все так ужасно... Надеюсь что все будет хорошо и нет воспаления и абсцесса , вообще странно что беспокоит не рана, а совсем другое место О.о

Гость
Гость Елена

Согласна вчера удаляла 7 и 8 сразу 2 зуба оба были живые но гнилые ,7 пошла на ура ,а 8 сверлили чтобы подцепить когда достали до нерва больно очень никакая анастезия не помогла ,хотя удаление само не больно

Марина
Юля

Сегодня третий день после удаления нижней 8-ки справа, болит горло, отдает в ухо, под подбородком справа тоже очень больно. Пью кетанов, диазолин и ципролет. Ужасно устала от этих болей, когда уже станет полегче? Сколько еще сидеть на обезболивающих?(

Подскажите когда все пошло?

Марина
Гость

Всем здравствуйте!Неделю назад удалила восьмёрку или то,что от нее осталось.Боль и все остальное здесь уже описали,сна никакого,при глотании сразу просыпаюсь,таблетки все пошли вход,эффект на короткое время.может кому мой совет поможет,буду рада!)Мне сегодня помогло,я поспала,спокойно поела ,могу пить и глотать без слез.Наложите на больное место повязку с мазью Вишневского ,я положила на ночь,утром боль осталась,но не существенная,ее практически не замечаю.Всем здоровья!

Подскажите повязку дожили прям внутрь или снаружи ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость Диана

Удалила нижнюю правую 8-ку. После того, как прошла анестезия, думала на стену полезу. Ломало кости, воздуха не хватает. Было больно глотать и безумно болело ухо. На 4 день начала болеть зона под подбородком. Пришла на консультацию, врач сказал, что это отдаёт от удалённого зуба. То есть никакой лимфоузел в подбородке не воспален. Делать компресс, да и всё.

Яна

У меня тоже после удаления 2 недели как ком и глотать больно . Удаляли зуб с васпалением 7 снизу .

Долго болело горло и чем лечили?

Гость
Гость

Здравствуйте. А у вас кроме раздутого горла что ещё было, температура?

Гость
STIVE

Мне недавно тоже удаляли зуб мудрости. Горло болело недели две , по затухающей.
Ночью что то выливалось в рот горькое. бегал выплёвывал. Рот не открывался недели три , не мог открыть как будто я его не когда раньше не открывал.
Потом ходил к врачу стоматологу он сказал , что эта гематома (синяк) в мышцах и на задней стенке горла .Как пройдёт рот и откроешь и боль стихнет.
Пил таблетки около 10 дней , кетанов (обезбаливающее) ,ципрофлоксацин(противомикробное-разрушает у микробов ДНК) , тенидазол (противомикробное) , аскорбиновую кислоту , полоскал рот фуроцелином (жёлтая таблетка растворяется вводе).
Вот уже четвёртая неделя пошла . Хоть чуть чуть получше стало.

Мне врач тоже самое назначил, + ещё физиолечение, уже неделя прошла, а болит всё равно, даже не скажу, что боль уменьшается. Что делать идти к другому врачу или ждать, незнаю просто