Гость
Статьи
Ветрянка у взрослых

Ветрянка у взрослых

Здравствуйте!
Мужу 32 года, заболел ветрянкой 15 мая. (В детстве ветрянкой не болел). 29 мая заболел ребёнок...Какая вероятность заболеть мне?В детстве я болела ветрянкой в лёгкой, стёртой форме(было несколько прыщиков). Заразилась от сестры,которая болела явной формой ветряной оспы.
Могу ли я заболеть ветрянкой,если сегодня 17 дней от контакта с больным?
и может ли быть такое, что муж меня не заразил, а заразит ребёнок?
Заранее спасибо.

16 ответов
Последний — Перейти
Гостья

ветрянкой болеют 1 раз.

Уставшая от глупости

Я лично знаю четверых людей, которые болели ветрянкой дважды - в детстве и во взрослом возрасте. Так что шансы, автор, есть.

Гостья

у меня болел ребенок, а я нет. Хотя в дестве не болела. Так что это лотерея. Зависит от иммунитета, причем в конкретное время

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы вполне могли переболеть в раннем детстве в легкой форме так, что никто и не заметил.

Фуксия

Маловероятно.

А Х у л и

вероятность заболеть ветрянкой даже взрослому очень высокая! Но это не значит, что Вы заболеете 100%. У меня прошлым летом заболел сын. Через 14 дней дочь. А я и в детстве не болела, и прошлым летом от них не заразилась. В общем, дело случая и иммунитета.

А еще говорят, что дети легче переносят, а взрослым очень тяжело. Сын 10-лет болел тяжелее, чем дочь, которой на тот момент было 13.

Ирина

для мужчины эта болезнь чревата импотенцией

Ирина

поэтому лучше в детстве переболеть

Гость

Я переболела в детстве,вообще так играючи... сын болел в 15 или в 16 лет,это трандец какой-то 5 дней огромадная температура и волдыри

Анна

Здравствуйте. Мне 18 лет . Заболела ветрянкой 3 июня . сегодня 3-й день как высыпают прыщи..и на теле какие-то прозрачные пузырики..намазала всё зелёнкой и лицо всё в них...всё безумно зудит , чещеться , н ензаю что делать... сегодня не стерпела и помыла голову.. сколько ещё дней будут длиться высыпания.?

Ольга

Согласна с теми, кто говорит, что заболеть дело случая, в июне моя малышка заболела ветрянкой, я не болела 100% поэтому очень переживала √ иммунитет у меня ослаблен, месяц назад переболела ОРВИ. Все время ее болезни пила ацикловир + циклоферон. Тьфу-тьфу пронесло, прошел уже месяц, думаю уже не заболею. Так что всем удачи :)

Ирина

здравствуйте, мне 17 лет и я летом переболела этой гадостью, мытся можно и даже нужно каждый день, я делала так у меня былужасный зуд неделю не спала была тем 39 не еньше, так вот вечером перед сном наберите ванну 37 градусов не большев воду доавте завареную ромашку либо марганцовку и полежите мин 10 моментально облегчение будет, не в коем случае не трите сыпь, у меня она была по всемутело делодоходило до истерики от боли. утром протирайте вё тело слабым раствором марганцовки ваткой,спирт не в коем случаем не используйте испытала на своём лице, думала что кожу жиой сдеру ужасо всё чесаться стало и жгло сильно, так что не в коем случае. температуру сбивать нельзя ацетилкой не в коем случае, печень ожно легко угробить, если ворту или а горле они тоже вылезли купите стоматидин и полощите по инструкцыи, и одно могу сказать деритесь! ах да зелёнкой не обязательно мазаться, если конечно прыщик лопнул,то немедленно прижгите, если что пишите мне на ел почту каждому отвечу не стесняйтесь ipinalinin@mail.ru

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ваш текст Мой сын переболел ветрянкой в детстве, а сейчас болеет второй раз. От внука заразился. У внука болезнь проходила легче.

наташа

ветрянка без температуры и сыпь просто красные прищи без волдырей

преодолела ветрянкой 24 года.на лице осталось несколько дырочек,пройдут ли они.сейчас мажу контрактубексом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюшик

Мой муж болел ветрянкой в детстве, сейчас сново подхватил от плимянника, все начиналось с головной боли несколько дней подряд, слабость, следом температура, а сейчас весь торс и лицо посыпало... жалко мне его так, ночами не сплю в месте с ним, как маленький ребенок...

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем
Предыдущая тема