sos, молочница замучила... флюкостат -вроде хороший, проверенный препарат, не помогает..уже полгода мучаюсь - рецидивы за рецидивами..посоветуйте какое-либо эффективное средство, плиз
Советую: идите в любую лабораторию и сдаете мазок на антимикотики. Там определяют устройчивость именно Вашего грибка к препаратам. Возможно флюкостат Вам не подходит. Может Вам Нистатин нужен или Орунгал. Флюконазол - это не панацея от молочницы :)
И мужчину лечите. Они молочницей не болеют, но носителями грибка являются. Из жизни исключите шампанское
И еще: молочница, особенно хроническая - это очень показатель дисбактериоза ЖКТ
вам необходимо принимать бифидо и лакто бактерии для лечения дисбактериоза и лечение должно быть комплексным!
ну насоветовали.
Особенно про шампанское...
Купите в аптеке обычные свечи нистатина. И на ночь каждый день. 10 штук. Утром -спринцевание раствором соды (1 ст. л на стакан воды). Вот увидите, все пройдет.
4 - для начала бы хорошо патогенную флору определить и убрать :), а то какой смысл к патогенной флоре подселять лакто и бифидо бактерии?
Эти бактерии уже на вылеченное поле засеваются
странно, была одно время так часто,сексом нельзя было заниматься,а шаз ее вообще нет,здорова на все 100.
Последний препарат был гинезол
Свечами лечила полгода назад. Генфероном. Помогли достаточно быстро. Зуд убирают сразу практически. Таблетки пить при молочнице не считаю нужным.
Я за свечи всё-таки. Если лечение √ то полноценное, а не флюкостатом за один день. Выбор всегда за человеком, но надо же как-то рациональнее. В последний раз свечи ливарол врач советовал ставить.
Галя, а какая разница? Если таблетками (капсулами) можно за пару дней молочницу ╚вывести╩, то зачем свечи (ливарол в частности)? От них эффект долговременнее, может быть?
Таблетки - вреднее. Это раз.
Парочкой таблеток не вылечишься. Это два. (ложь, ложь и ещё раз ложь!)
Поэтому я и выбрала свечи. А ливарол, как уже сказала, врач советовал.
У меня тоже появилась молочница, я не занала что делать, но мне посоветовали вагинальныне свечи ливарол, у меня был сильный зуд, я на их ночь ставила, уже после второй свечки все как рукой сняло. Мне очень помогло.
А таблетки неэффективнее?
Интересные такие вопросы задаются. А почему таблетки эффективнее должны быть? Потому что они таблетки? =)) Молочницу в основном ╚местно╩ лечат, это и эффективнее.
Аэлита, а ливарол сколько дней ставили? Я вот сейчас ими долечиваюсь. Думаю, 5-ти дней хватит.
Как я избавилась от молочницы после нескольких лет постоянных курсов антибиотиков:
девочки, мне помогло вот что, все по очереди я пила:
1. биоспорин - пить по инструкции - 2 упаковки
2. вагисан - по инструкции пить - 2 упаковки; вагилак вставлять "туда" - 1 упаковка
3. бифидумбактерин - по инструкции пить месяц
ну и итракон 200 мг 1 раз в сутки в течение 7 дней
а потом во время месячных одну таблетку
Сообщение было удалено
Ясное дело, что симтомы снимет, а вот вылечили ли вы ее окончательно - навряд ли, ведь кандида и в ЖКТ, и во рту живет, так что лечиться надо комплексно, и флору потом лактагелем восстановить, чтобы баланс нормализовать и закрепить так сказать, ведь вы не знаете причины - от чего она у вас.
у меня несколько лет была молочница. лечила несколько раз у врача, разными средствами, итог - сново и сново начиналась эта херь пока я после очередного лечения не пропила Линекс!!! и мне помогло. вот уже несколько лет всё чисто. попробуйте пролечить сначала молочницу лекарствыми, которые вам прописывает врач, а в конце пропить Линекс. Ведь молочница может быть и от дизбактериоза кишечника!
Девченки, не поленилась и зашла вам рассказать. Где- то на форуме кто то обмолвился, что нужно прям туда кефиром делать. Попробуйте. Помогает лучше всего. Я делаю так: Мдмывюсь раствором соды с водой (1 ст/л соды на 1 л. воды) и делаю туда маленькой клизмочкой кифир. Помагает просто супер. Аж легче становится и не какие нибудь таблетки пить! Попробуте, еще спасибо скажете!
Девочки, я избавилась следующим образом: перешла на хб белье, убрала ежедневки, до минимума свела употребление сахара, стала пить стевию, я пью now foods better stevia, 4-5 таблеток в день. Мне она нравится, потому что не горчит и почти не отличается по вкусу от сахара. Вы пожнете попробовать разные варианты стевии, я избавилась от этой напасти за 7 дней, и уже нет почти полгода, до этого эта напасть была моей постоянной спутницей.
Я избавилась от хронической молочницы за 2 месяца, принимая молозиво коров (я принимаю colostrum plus компании symbiotics, покупала на *****.com, просто там на порядки дешевле, чем брать у нас, и пью экстракт гриба рейши (4гр.) ежедневно. Принимаю поныне 5 месяц. Меняется многое в организме в лучшую сторону, но это уже другие темы. А по настоящей темы - здоровая флора, которую не меняет ни простуда, ни секс, даже бурный секс)) не дает больше ни цистит, не изменение флоры во влагалище. Желаю здоровья.
Здравствуйте! После приема антибиотиков молочница не проходила полгода, лечилась свечами, не помогли, у молодого человека белый налет появился, вообщем решили лечиться, сдали мазок , у него не нашли кандидоза, у меня флора чистая, но выделения есть, их не много, и они внутри сидят, вот я и не понимаю, кандидоза нет по анализам, но выделения есть(
Пейте капли микокс на протяжение месяца. производство - Милан, Италия. Это имуно стимулирующий и в то же время подавляющий рост грибков препарат.
Видимо, для всех все индивидуально. Мне помог флюкостат с одной капсулы! Правда, лечились вместе с мужем! Возможно, вам надо партнера пролечить также.
Попробуйте Залаин (всего одна свеча), только ставить ее нужно поглубже.
Может кому поможет.залаин,флюкостат не помогли.писафуцие просто ужас!!!! Купила 6 свечей за 560 руб. Засунула 1 свечку и через пару часов думала с ума сойду!ззуж и жжение стали сильнее в несколько раз!!!!не ожидала такого...усугубил только.мне помогает бетадин .свечи йодные. Помогает моментально,зуд исчезает за полчаса.боже,если б не они,с ума бы сошла от зуда.попробуйте.рекомендую.стоят в районе 370 руб за 7 свечей.по одной на ночь.просто чудо-средство для меня!
Простите,опечатка)пимафуцин НЕ ПОМОГ
проверьтесь на скрытые инфекции ПЦР методом, чаще всего если молочниуа не лечится причина в этом, также надо обследоваться партнеру. Насчет пимафуцина - мне помог с первого дня
Очень хорошо при молочнице помогают свечи кетоконазол-альтфарм, они действуют быстро и с ними все симптомы сразу же проходят, а цена недорогая.
Помогите!!! Были белые выделения и легкий зуд. Пила флуконазол и ставила свечи клотримазол. Остались только выделения, еще болят почки и низ живота, а у врача все расписано на неделю, что делать???
Помогите!!! Появились белые выделения с запахом и легких зуд, лечилала свечами клотримазол и пила флуконозол, соблюдаю диету, выделения остались, у врача все занято, что делать?
Долго меня мучала молочница,но спас именно Лактацид. Цена у него вполне приемлемая, а какая экономия на таблетках и свечах от молочницы! Оказывается, если просто постоянно ухаживать за собой и использовать для интимных мест не обычное мыло, которое убивают всю микрофлору, а Лактацид, который поддерживает ее в необходимом для женщины состоянии, то многих проблем можно избежать.
Советую: идите в любую лабораторию и сдаете мазок на антимикотики. Там определяют устройчивость именно Вашего грибка к препаратам. Возможно флюкостат Вам не подходит. Может Вам Нистатин нужен или Орунгал. Флюконазол - это не панацея от молочницы :)
И мужчину лечите. Они молочницей не болеют, но носителями грибка являются. Из жизни исключите шампанское
Добрый день,а почему именно шампанское ?)
Мне врач сказала, что молочницу лучше в два этапа лечить. Первым этапом противогрибковое назначила, а вторым Лактожиналь, он способствует поддержанию и восстановлению микрофлоры. После этого молочница не возвращается. Я ещё статьи читала, что по такой схеме давно уже лечатся в той же Европе.
Как я Вас понимаю! Я тоже прошла этап молочницы - пила таблетки, использовала свечи, крема. Иногда это помогало, но потом молочница все равно возвращалась. Гинеколог сказала восстанавливать микрофлору влагалища. Что я и начала делать с помощью эваларовского пробиотика Мультифлора Феми. И только после курса приема я забыла, что это такое.
Не читайте форумы идите к врачу, генеколог возьмёт мазки и назначит вам правильное лечение
Мой врач говорит, что молочницу нужно в два этапа лечить, после противогрибкового средства, нужно восстановить флору. Назначил мне Дуожиналь, качество европейское. Понравилась, что курс всего пятнадцать дней и хранить можно при комнатной температуре. После лечения, молочница не возвращается.
Я тоже мучаюсь полгода уже. Все попробовала , была на приеме у врача несколько раз. Все анализы норм. Но все время рецидивы с невыносимыми зудом и внутри все белое, выделения жидкие как вода, беловатые.
Последний раз пришла на прием прям в самом разгаре - сказали молочница
Прописали комбифлокс таблетки + свечи макмирор комплекс , затем для микрофлоры суперлимф.
У меня после 5 свечи мупероимфп опять начался рецидив…
Я уже не знаю, что делать
Столько сил, нервов и денег потрачено за это время на лекарства.
До этого ливарол помогал на месяц.
Тержинан вообще никак не подошел.
Я тоже мучаюсь полгода уже. Все попробовала , была на приеме у врача несколько раз. Все анализы норм. Но все время рецидивы с невыносимыми зудом и внутри все белое, выделения жидкие как вода, беловатые.
Последний раз пришла на прием прям в самом разгаре - сказали молочница
Прописали комбифлокс таблетки + свечи макмирор комплекс , затем для микрофлоры суперлимф.
У меня после 5 свечи мупероимфп опять начался рецидив…
Я уже не знаю, что делать
Столько сил, нервов и денег потрачено за это время на лекарства.
До этого ливарол помогал на месяц.
Тержинан вообще никак не подошел.
Добрый день
У меня такая же проблема: раз в месяц начинается молочница, лечусь 10-14 дней, 1-2 недели здорова (тут стоит отметить, что я сдавала анализы на молочницу - мазок и кал) и потом опять молочница. То есть она проходит и потом почему то возвращается.
Уже 7 месяцев, перепробовала все препараты.
У меня нет проблем с другими болезнями - нет спид/вич, нет понижения иммунитета, даже простуды, не принимаю антибиотики.
Возвращается беспричинно. Началась, когда с парнем начали спать без презерватива, но он чистый и он проходит все эти курсы лечения вместе со мной, по время лечения у нас половой покой. Никаких других болезней у нас тоже нет
Помогите пожалуйста, кто то с таким сталкивался? Может ли быть что мы с парнем не подходим слизистыми друг к другу?
Jdjdj
Здравствуйте. Была проблема около 8 месяцев с молочницей , ходила к гинекологам , сменила 3 врача . Назначали все по одной и той же схеме лечить молочницу ( свечи клион д , экофуцин , вильпрофен , ацилакт ) не помогало никак . Решила сама сдать мазок в лабораторию, показал candida albicans . Сама себе составила отличную схему , которая помогла мне с рецидивирующим кандидозом ( свечи мирамистин , их надо вставлять перед сном за часа 2 , после них как спать ложитесь тержинан , пьете дифлюкан на 1 , 3 , 5 , 7 день .тержинан вставлять 10 дней . На протяжении 20 дней пьете бак сет . Вставляете на ночь свечи виферон 1.000.000 продолжительностью 10 дней и колите циклоферон. После лечения через 4 дня сдайте мазок . Я лично дома сделала , продают такие в аптеке ( тест на молочницу )
Добрый день
У меня такая же проблема: раз в месяц начинается молочница, лечусь 10-14 дней, 1-2 недели здорова (тут стоит отметить, что я сдавала анализы на молочницу - мазок и кал) и потом опять молочница. То есть она проходит и потом почему то возвращается.
Уже 7 месяцев, перепробовала все препараты.
У меня нет проблем с другими болезнями - нет спид/вич, нет понижения иммунитета, даже простуды, не принимаю антибиотики.
Возвращается беспричинно. Началась, когда с парнем начали спать без презерватива, но он чистый и он проходит все эти курсы лечения вместе со мной, по время лечения у нас половой покой. Никаких других болезней у нас тоже нет
Помогите пожалуйста, кто то с таким сталкивался? Может ли быть что мы с парнем не подходим слизистыми друг к другу?
Опишу свою историю, надеюсь кому-нибудь поможет мой опыт. Мучилась от молочницы 5 лет, был один половой партнер (муж) лечились вместе, он был всегда чист, ничего не находили. Я же прошла все круги ада, свечи, мази, уколы, пролечилась у гастроэнтеролога, эндокринолога, многоразовые походы к гинекологу. Молочница,все равно ,стабильно раз в месяц возвращалась. В интернете, от комментарии одной женщины я узнала что реакция может быть на слюну партнера. А мы все время, во время полового акта, смазывали влагалище слюной мужа. Вот уже пол года как я не страдаю от молочницы, просто исключив слюни ( конечно пришлось отказаться от куни, но лучше так, чем страдать и мучиться) Спасибо той женщине за комментарий и всем желаю избавиться от этой болезни.
Девченки, не поленилась и зашла вам рассказать. Где- то на форуме кто то обмолвился, что нужно прям туда кефиром делать. Попробуйте. Помогает лучше всего. Я делаю так: Мдмывюсь раствором соды с водой (1 ст/л соды на 1 л. воды) и делаю туда маленькой клизмочкой кифир. Помагает просто супер. Аж легче становится и не какие нибудь таблетки пить! Попробуте, еще спасибо скажете!
пииииииии дец пиии зде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки , надеюсь кому нибудь помогу
У меня была молочница больше года! В несколько клиник обращалась , лечили и потом все по кругу, улучшало состояние вагинальные таблетки клотриназол , но на время. Переставала вводить и всё по новой , прям большими хлопьями .
Флюконазол , залаин и тд вообще не помогали.
Тут пришла к другому гинекологу, говорит ничего не вставляй, а купи пробиотики с пребиотиками и всё. Ну купила, на следующий же день все начало проходить и месяц пила по одной капсуле каждый день. И вот молочница уже не возвращается , я чуть не плакала от счастья. Целый год нужно было просто поднять микрофлору именно кишечника
Здоровья вам!