недавно вылетела пломба из зуба, он стал ужасно пахнуть, сходила к стоматологу,запломбировала заново, но запах остался.Почему я думаю,что пахнет именно от зуба, потому что если его потрогать пальцем …
Здравствуйте! Скорее всего зуб "мертвый", то есть депульпированный. Вокруг корня зуба происходит постоянная гибель иммунных клеток и патогенной микрофлоры, смесь из которых(гной) начинает неприятно пахнуть и вытекать в ротовую полость. При жевании корень зуба давит на периодонт, вызывая усиленное течение экссудата. Так же запах усиливается при простудных заболеваниях. Но когда иммунитет в норме, гигиена на уровне, а каналы хорошо запломбированы, то запаха быть практически не должно. Интенсивность процесса можно отслеживать, надавливая на десну ниже зуба двумя пальцами. Чем сильнее запах, тем, естественно, процесс протекает активнее.
Делайте прицельный рентгеновский снимок этого зуба, а дальше по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
От минета и кунилингуса думаю наоборот зубы воняют и покрываются налетом и бактериями,фуууу,я сейчас вырву.Я вообще после измен мужа не целовалась с ним во время секса..у него дырки в зубах..противно..7 лет это происходило..некуда любовников приводить..ребенок маленький..все поцелуи..только после справки о здоровье..всё правильно..собираюсь к стоматологу вырву зуб думаю..но аллергия и реакция на анастезию..я не выдержу боли больше..каналы без наркоза чистили((
Неее. Это скорее изнутри зуба - то есть зубной нерв,или зубная пульпа кровяная. Видимо он умер, надо нерв вытащить и пульпу и все там прочистить со спиртом изнутри! Потом уж пломбировать. Ну и стоматологи в Рашке, я Вам скажу, когда в Штаты переехала там дантист вообще офигел где я лечила спросил? Вобще пришлось ему все мне перелечивать!
так и в России говорит каждый последующий специалист и не только в стоматологии😁 только платите...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!