в 1 и 2 день невыносимые боли. за сутки выпила уже 4 пенталгина.понимаю,что много но не могу,(((как вы справляетесь?
После родов мне вполне помогает 1 таблетка Анальгина. И то не всегда пить приходится, т.к. чаще ощущаю тянущие ощущения в низу живота,чем боль. А вот до того момента, как стала мамой, тоже таблетки одну за другой глотала, хотя проблем со здоровьем не было...
нурофен в капсулах, 1 штука как только начинаются. дом, может, придется посидеть, но боль значительно меньше. А ваще к врачу, наверно, надо, да?
К гинекологу - не судьба?
попробуйте наладить правильное питание (особенно в ЭТИ дни). у меня тоже всегда было очень болезненно. как только стала правильно питаться, вообще исчезли в эти дни болевые ощущения.
А я всегда питалась правильно, здорова, а боли были ужасные - по 8 табеток пенталгина, до обмороков, рвоты, просто лежала на кровати и выла 2 дня. По гинекологам ходила, все нормально, никаких отклонений. Пришлось начать пить противозачаточные, теперь достаточно пару таблеток в день
У меня такое, у гинеколога была 2 недели назад все идеально. Самаая распространенная причина болей - застой в малом тазу, это вообще не означает ничего серьезного, но если не бороться, то может привести к эндометриозу и прочим бякам.
Нужно делать специальные упражнения для разгона крови, в целом больше двигаться, самой себе делать массаж живот по часовой стрелки вокруг пупка. Ну и побольше секса, это самое действенное.
За 10 дней до начала месячных можно начать магний-B6 (пропить курсом).
Секса у меня много, но все равно боли были из-за сидячей работы, как упражнения начала делать, почти прошли.
Глупый совет,но иногда помогает мастурбация.
Сообщение было удалено
это не глупо, а правильно
кетанов, только кетанов
по-хорошему за неделю до месячных надо ограничить себя в соли, острых приправах, специях, жаренном, алкоголе!!! Занимайтесь спортом. Если будете соблюдать эти рекомендации то боли уменьшаться, будете обходится таблеткой ревалгина. Конечно для многих такая диета просто невозможна... или в лом.
..но за то наверно очень удобног ныть каждый месяц и прогуливать работу...ведь без юолей будет уже не то...
ps. у меня так же болела..на стенку лезла, под глазами круги, бледность, а теперь немного болит в первый день и все.
боли при месячных , это однозначно у вас что то не в порядке в гинекологии.
проверитесь очень тщательно, обычно это бывает при миомах и других наростах в области малого таза.
всю жизнь страдала жуткими болями в первый день месячных. теряла дееспособность, пара таблеток кетанова лишь слегка снимали боль, потом обнаружилось что у меня миомы, стала искать народные средства, где то вычитала про настойку раков живых на чистой водке,( 3 живых рака залить 700 чистейшей водки, 4 чутки настоять, процедить, поставить в холодильник и пить перед едой по столовой ложке) пропила 3 курса и тфью тьфу забыла про боли., после не проверялась на миомы, никак не доеду
12, ничего подобного, у меня и многих подруг боли, по гинекологии все нормально, просто застой в малом тазу
10 пост правильный
Автор, я заметила, что, когда занимаешься спортом и качаешь пресс, то во время месячных живот почти не болит. (Ну качать нужно, конечно же, не во время месячных)
Сообщение было удалено
вообщето была.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
а какие упражнения?
Сообщение было удалено
я вот начала заниматься спортом уже:)
Сообщение было удалено
Тут даже дело не только в правильном питании, а наладить стул нужно.
Я заметила, что у меня сильно болит живот в 1-й день, потому что в туалет по-большому сходить не получается (извините за подробности). Как схожу, все отлично. И как назло за неделю до месячных такой жор начинается и все с хлебом и густое что замкнутый круг получается.
Наверное нужно супчики есть, тогда получше будет.
К гинекологу-эндокринологу идите. Вероятно гормоны не в норме... возможно спайки... ОК могут исправить.
Сообщение было удалено
И он Вам сказал надо мучатся болями и пить таблетки обезболивающие горстями? Что вериться с трудом.
кеторолом спасаюсь. 3 штуки утром, и 3 вечером, и вообще ничего не болит!)
Сообщение было удалено
Боли при месячных - это норма. Вам любой гинеколог это скажет.
А вы какого пола, что ерунду пишете?
Сообщение было удалено
Ну Вы и дурочка - это кто же Вам сказал,что боли норма. Бабушка? Что за дремучесть?
Когда же наши женщины научатся себя любить или хотя бы аккумулировать информацию.
Сообщение было удалено
Вообще-то гинеколог!
А вот когда дырка станет большая то и болей меньше станет!
Ну гинекологи тоже видно разные бывают.
я в больницу так попала - мне выписали xefo (lornoxicamum) и ампулы железа пить!
в день Икс с утра пью таблетку Солпадеина. Это надо успеть сделать до того как начинаются рвотные позывы. Если успела - пью вторую и третью через каждые 3 часа, так и день проходит. А вот если не успеваю....даже вспоминать не хочется. Кстати, год назад я родила. Болевые ощущения не уменьшились, по гинекологии все в норме. Насчет физ.упражнений - полагаю что тягание коляски с младенцем с пятого этажа без лифта и круги по 5 км в день достаточны для тонуса, но мои боли это не облегчило ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже постоянные задержки, аш по две, а то и три недели , а в первый день месячных жуткие боли, была у врача все хорошо.