Всем привет! У меня такая проблема: Сначала на пальце появилась одна бородавка, она выросла и стала большой. После на этом же пальце появилась вторая, опять выросла. После, на другом-третья. В итоге их уже 5!!!! И все на одной руке, на правой. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечить, чтобы они не появлялись? Помогите, пожалуйста!
Может. Они чаще вирусного происхождения. У меня от одной 16 было на одной руке. Дерматолог с лазером Вам в помощь.
я знаю как избавиться от бородавок =))))))))
у меня в подростковом возрасте их куча была,чё тока я не делала,и током,и лазером и жидким азотом,и таблетки пила....
кароче-мазь ФЕРЕЗОЛ!!!!!!!!!!!!!!!ОТВЕЧАЮ,ОТ БОРОДАВОК ДАЖЕ СЛЕДА НЕ ОСТАНЕТСЯ,КАК БУДТО БЫ И НЕ БЫЛО,ТОКА ОНА ВОНЮЧАЯ...УЖАС
НО ТОГО СТОИТ ПОВЕРЬТЕ))
УДАЧИ)
да,и у меня кстати тоже тока на правой руке были))
но их было не как у вас 5,а штук 15!!!+ещё на носу
Это вирус, он сачто живет в организме человека и никак себя не проявляет. При снижении иммунитета могут появляться бородовки (одна-две, десять). Попейте таблетки, укрепляющие иммунитет. Они могут также внезапно пропасть. Если не поможет - тогда удалять к врачу. Из народных средств - тереть сырой картошкой
Спасибо большое! Просто они с такой скоростью размножаются, что мне аж страшно!
ляписный карандаш помог. Точно так же как у вас было только на левой руке.
а мне помог КОЛЛОМАК,и не вонючий, а выглядит как замаска на руках
Сообщение было удалено
А нужно принимать какие-либо меры, чтобы этим препаратом не сжечь кожу вокруг бородавки?
сижу на работе, приходит мужчина (лет 60) весь, все лицо, шея руки в бородавках и они прям висят, ужас...так противно. он еще писал что то на бумаге нашей ручкой, мы потом эту ручку завернули в мешок и выбросили(((((( это ВПЧ в запущенной форме
если удалите 1-ю бородавку остальные сами пропадут, только удалять нужно с корнем, а они иногда глыбоко. простое срезание не помогает. нужна мась ращепляющяя антивирусная
Укрепляйте иммунитет.
Все бородавки еще в юном возрасте я удалила с помощью одуванчиков и кузнечиков. Срываете одуванчик и мажете белым молочком, которое появляется, когда отламываешь стебель , поймал кузнечика и капельку жидкости, что он выделяет-на бородавку, все быстро отвалилось и еще один супер-рецепт : возьмите дольку свежего, только взошедшего на даче (огороде)молодого чеснока,разрежьте дольку на тонкие пластинки и прикрепите пластырем к бородавке(на ночь). Всем бородавкам придет конец.))
Мне чистотел помог. Когда веточку растения отламываешь, появляется яркий оранжевый сок. Этим соком несколько раз в день прижигать. Посмотрите в интернете информацию о чистотеле, только осторожно с ним, он ядовитый.
у меня была 1 шт в подростковом возрасте. ее прижгли жидким азотом. сказали второй раз приходить для повторного, но я не пошла и больше она не выросла.
Автор, тыщу тем таких уже. Масло чайного дерева купите в аптеке, мажьте, через несколько суток уже заметите, как они уменьшаются и исчезают. Это единственное средство от бородавок, которое помогает всем на 100 процентов.
Удачи!
Я вылечила маслом ЧД в 16 лет, до этого столько денег угрохала капец, они все равно вырастали(((
А щас мне 22, с тех пор ни одна не выросла, исчезли с корнем)))
+ к удалению снаружи нужен курс противовирусной терапии и укрепление иммунитета
а что с впч делать? у меня впч нашли,папиломы есть,одна бородавка( вобщем красота,а мне 22
Народные средства хороши ,когда нет другого выхода. Мы в 21 веке живем. Бородавки у косметолога с помощью лазера удаляются за один прием. Но оплачивать надо каждую отдельно. У меня они тоже на руках были. Одну, когда-то давно, вывела соком чистотела. Пока муж играл в волейбол, я сидела на скамеечке и мазала ее желтым соком. Потом они появились на пальцах обеих рук. Выжгла лазером у доктора. Через несколько лет они снова появились на руках. И тут я проявила безобразную халатность. Тот доктор из нашего района съехал, я поленилась искать другого. А у меня ребенок 3 года. Так вот, мальчик заразился от меня, и бородавка вскочила у него на писуне, прямо около дырочки. Ему прижигали ее жидким азотом, три раза приходили на процедуру, раз в неделю. Так что не затягивайте с удалением, бородавки заразны для окружающих. Но знайте, что могут вылезти новые, т.к. вирус из крови никуда не уходит.
Сообщение было удалено
Боже, ну ты прям Америку открыл!!! Естественно, они заразны, попробуй за ручку с бородавочником подержаться =)
Ага, к врачу... Делать врачам нечего больше, как ваши бородавки выводить. Только деньги сдерут, а толку ноль. Знаю - плавали.
тоже слышала про ферезол и чистотел
Сообщение было удалено
месяц мажу каждый день НЕ ПОМОГАЕТ ваше чайное дерево, уже и разных фирм купила.. результат-0
Обыкновенные бородавки вызывает вирус, который проникает в кожу через порезы или царапины и заставляет клетки кожи делиться в несколько раз быстрее обычного. Бородавки передаются через заражённых ими людей, но вирус выживает и в окружающей среде, особенно влажной.
Некоторые бородавки заразны через прикосновение к повреждённой коже, другие совершенно безопасны для окружающих.
Удаляют бородавки чаще всего электричеством. Под местной анестезией саму бородавку сжигают электричеством, прижигая и её основание. Иногда их удаляют хирургически, тоже под местной анестезией, а потом прижигают для того, чтобы удалить вирус и предотвратить повторное появление утолщения.
Я если честно думала, что от ВПЧ только кондиломы появляются-такие висячие родинки, на ножках. А сейчас почитала и задумалась, у меня реально ВПЧ находили. Надо все-таки иммунитет повышать! А чистотел я пробовала, но он мне не помог, бородавка опять выросла на том же месте(((
Сообщение было удалено
Не может быть. Значит у вас не бородавки. При бородавках масло ЧД - самое эффективное средство.
надо взять бумажную купюру, нарисовать на ней крестики (сколько бородавок - столько и крестиков) и выкинуть, кто подберет - на того бородавки перейдут.
Сообщение было удалено
Точно бородавки, врач подтвердил, да и я не слепаю. лазером их выжигала, но сново выросла, ща ЧД месяц мазала - бесполезно
Масло Чайного дерева всего лишь антисептик, а это всё равно, что зелёнкой прижигать - не поможет.
Сейчас очень распостранён ВПЧ (папиломмовивус человека) этот вирус прекрасно излечивается препаратом
ПАНАВИР , есть в/в, гель, крем. Надо лечиться комплексно и обязательно обращаться к врачу, чтобы поставили диагноз и назначили лечение.
Вы эту инфекцию распостраняете.
А если у меня ВПЧ, то у моего полового партнера тоже?
Сообщение было удалено
Тоже от этого масла нулевой эффект был у меня.
веррукацидом можно смазувать тоже как ферезол только меньше воняет
ииунитет повушать конечно стои ,но кондилому надо всеравно удалять,методов много лазер и крио но можно местными аптечными средствами типа веррукацид
Мне выжигали жидким азотом,сперва пропали,а через 3 месяца снова появились на тех же местах,но еще больше...
Сама не знаю что делать,чувствую себя уродом=(
у меня знакомая пропила пивные дрожжи и у нее сразу прошли. а у меня ни в какую. от чистотела только рубцы остаются и через некоторое время опять появляются там же эти бородавки. уже не знаю, что делать.все перепробовала. а к врачам идти не хочу - деньги берут и толку нет. уже лечила болячку одну у гинеколога тысяч 30 ушло в никуда...
Обычно советуют удаление лазером, но все индивидуально, зависит от самой бородавки и стоит обращаться туда, где есть все необходимые врачи по данному профилю - лазерный хирург, хирург и т. д. Удаляла лазером в ЦРЧ, попала туда случайно. Еще таблетки курсом пропила. Пока все нормально. До этого несколько раз ходила к другим хирургам - со временем бородавки опять вырастали.
У сына в 12 лет было несколько бородавок на пальцах рук и ног. Ходили к косметологу несколько раз прижигать жидким азотом - бесполезно, еще больше появлялось. Потом ещё и на стопе одна большая появилась. Попробовали смазать маслом чайного дерева. И как чудо просто - через некоторое время вдруг заметили, что вообще ни одной бородавки не осталось!! Я не знаю точно - может чайное дерево помогло, а может быть в чем-то другом причина... Но пишу для того, чтобы кто-то тоже мог попробовать это масло - а вдруг поможет.
Когда много бородавок - хорошо поможет вартнер Крио. Там аж целых 12 аппликаторов, т.е. на 12 бородавок. Удаляет прижиганием. Все это вполне бозболезненно и быстро.
Сообщение было удалено
У вартнера помимо криогеля есть еще гель от бородавок на основе трихлоруксусной кислоты. Тоже очень эффективное средство (применять очень удобно, аппликатор в виде ручки).
Добрый день! Откуда не возмись появились бородавки. Как с ними бороться ?
Здравствуйте! У детей бородавки на тыльной стороне ладоней, что делать? Как можно быстро вывести, наиболее безболезненно?
Сообщение было удалено
Я много читала о комплексе для домашнего удаления бородавок криофарма, отзывы положительные и результат не заставит себя долго ждать, то что нужно для детей.
Сообщение было удалено
Мы удаляли дочери пяти лет бородавку на ноге, она сошла с первого раза. Процедура безболезненная с легким эффектом покалывания холодком, и много времени не занимает, на все уходит меньше минуты. Бородавка сошла через 5-6 дней, даже шрама и следа не осталось. Быстро ,эффективно и не дорого позволяет вывести бородавки. Советую, особенно для деток
Сообщение было удалено
Привяжи к бородавке растолченный цветок календулы, а через 2-3 часа замени повязку. Таких процедур необходимо произвести 5-6 подряд
Сообщение было удалено
Спасибо, выберем криофарму.
Раньше пыталась удалять папилломы, но они всегда возвращались. И только сейчас до меня наконец-то дошел корень проблемы - вирус надо уничтожать изнутри! Пропила курс Клареола Интра и привет, долгожданная чистая кожа!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йодом прижигали и бородавки сами отвалились. Не помогал ни супер-чистотел, ни ляписный карандаш, ни заморозка криофарма. Не тратьте деньги и время - используйте йод.