Я носила брекет-систему почти 3 года, потом еще съемные капы по ночам. Выполняла все предписания врача. После лечения прошло 5,5 лет и я заметила что передний зуб немного развернулся как был до брекетов и клыки чуть-чуть поднялись. В целом выглядит супер, по сравнению с тем что было до, но увы отличается после снятия брекетов. У зубов есть память... интересно это у меня одной так или у многих точно такая же история? поделитесь своим опытом. Боюсь что через лет 10 мой вамприский оскал вернется:(... зубы моя больная тема.. очень переживаю.
Встретила одноклассника, у него не то, что вернулось, а стало намного хуже чем было
к стоматологу сходите, может, вам ретейнеры прилепят
Да уж, повезло же людям с ровными зубами от природы.
просто зубам мало места в вашей челюсти, говоря простым языком. надо было один зуб сбоку удалить, перед надеванием брекетов.
2, а смысл? Все "уползло", это надо снова ставит брекеты и только потом закреплять результат. Издевательство.... Я не настолько богата, да и осложнений достаточно.
Сообщение было удалено
каки еще осложнения? что пугаете?
4, мне удалили два! Как объясняют доктора это особенность моего организма. Мне интересна статистика, ведь получается брекеты кроме эстетической красоты это еще и куча проблем- частые восполения десен, "память зубов" и т. Д.
6, у меня один зуб оказался настолько упрям, долго не хотел разворачиваться, что когда его удалось поставить как надо у меня появился отек в десне, который мучил меня несколько лет, а одним днем у меня отек на пол лица пришлось вскрывать зуб, гной было дофига. Из-за перетяжки восолились нервы у совершенно здорового зуба. Итог, теперь у меня мертвый передний зуб. Ничего не откусить нормально, неприятные ощущения. Не пугайтесь но моя история это случай на миллион. Не повезло так не повезло:(
носила год (один зуб на нижней челюсти был кривой-косой)
теперь уже 4 года ношу ретейнеры несъемные (тонкая проволочка на внутренней поверхности зубного ряда) е ощущаю ее, не мешает, не видно. зато гарантия того, что ничто никуда не уедет. Что и вам советую. Удобно и надежно. Впрочем ретейнеры можно снять уже, но я не хочу. не мешают и ладно.
9, все-таки ваш доктор должен настоять на снятии.. Это серьезно, зубы нормально нитью зубной не почистить. Пришеечного кариеса не боитесь?
чтобы не "уползло" надо ретейнеры ставить несъемные, странно что вам врач не сказал
капы на ночь это полумеры
воспаления - это и првда случай на миллион
я живу в США (делала брекеты еще в России), тут каждый носил в детстве, носит или будет носить брекеты. Тут бум на красивые, здоровые зубы. Мода. Поэтому знаю, что осложнения настолько редки, что даже обсуждать это не стоит. А разъезжание зубов это не осложнение. Это нормальное явление, с которым можно и нужно бороться. И для этго есть успешные проверенные методы. Так что если хотите ставить брекеты, не слушайте страшилки. И идите к хорошему доктору. Криворуких хватает везде, не идите к первому попавшемуся.
У меня тоже многие зубы поползли назад(((
я вот только хочу поставить, проблема только с деньгами( и знакомых в городе нет, чтоб посоветовали хорошего врача, придется ориентироваться на рекламу и цены...
Не хотела никого пугать, брекеты не только зубной ряд выравнивают, но и лицо меняетя в лучшую сторону. Здесь конечно смотря какое было искревление у одного один кривой, а у кого два ряда кривой забор.
13, если в Москве идите в ортодонтию при МГМСУ.
Сообщение было удалено
а иногда отклеиваются?
Сообщение было удалено
нет) Я в Тюменской обл
вообще-то на обратную сторону зубов вам должны были поставить ретейнеры, котрые можно носить хоть всю жизнь.
а съемные капы для зубов - это полная ху*йня. они у меня постоянно во сне выпадали. были окончательны раздавлены и прокусаны, и так несколько штук. ретейнеры ношу уже 2,5 года, и все классно.
У меня капы никогда не выпадали, не в кайф было, но красота стоит жертв)
Ставьте несьемные ретейнеры, это единственный выход
21, а они только держат зубы или немного их двигают? Какой смысл их ставить на уже поехавшие?
Сообщение было удалено
а я знаю случаи когда наоборот в худшую сторону меняется лицо!
мне вот тоже брекеты ой как нужны, но боюсь что испортится лицо(( сейчас оно у меня красивое с правильными чертами, а вдруг щеки западут? у меня оно и так скуластое..
Если хотите,то чем раньше поставите, тем лучше, все это быстрее проходит. У меня лицо изменилось в лучшую сторону, раньше был подбородок длинный что-ли, а теперь супер.
Сообщение было удалено
мне удаляли 2 зуба, место есть, а зубы все равно "поехали"((
Автор, а вам подзерали уздечку? мне сказали что нужно подрезать(ту которая у верхней губы) что типа она зубы вперед тянет..((
Нет, моя уздечка в норме:)
Сообщение было удалено
надо удалять зубы через один
Можно поставить ретейнеры,или, на худой конец, обычные зубные пластинки заказать и иногда на ночь надевать,они помогут подккоректировать зубы.
Если зубы двигаются, то ретейнер может просто отлететь (отклеиться). Попробуйте так же надевать капы, хотя бы на ночь.
носила лет 15 назад металлические брекеты,1,5 года примерно,спустя лет семь зубки на нижней челюсти опять скучковались.На днях ходила с дочкой(восемь лет)к ортодонту,посмотрел и её ортодонт и меня.Дочке пластинки,мне посоветовали опять ставить брекеты(как вариант лингвальные стоимость порядка 120 т.р.-материал и работа ортодонта).После снятия ,как мне объяснил орт ставится ретейнер на заднюю стенку зубов ввиде небольшой полоски и ходишь с ним чуть ли не 5 лет,сказал ,что он неудобства не создает.Вот в это воскресенье буду ставить.Переживаю.
/
Здравствуйте.
Я испытываю аналогичные трудности - зубки (скажем так помягче) неидеальные)))
вот сегодня ходила к ортодонту...
сказал, надо ставить брекеты на 3 года!!!!!!!!
в целом около 80 тыс.все выйдет...а то и больше....
поверьте, вы не одна такая, кого брекеты лишь на время избавили от недовольства.
я наслышана о историях, когда спустя некоторое время после ношения брекетов все возвращается на круги своя.....
опасаюсь того же. для меня это серьезные деньги, не хотелось бы чтобы оказалось впустую.
честно говоря, я хотела (знаний в данной области не имею, вот лишь предполагала) сточить/нарастить и т.п....вообщем это бы вышло дешевле и быстрее....
но веское высказывание врача "БРЕКЕТЫ!!!!" с брошюркой в руке и визиткой - планы то подпортили)
вот пока даже не знаю что и делать то дальше....
то ли деньги на брекеты откладывать, то ли мириться с зубками......
желаю вам всего хорошего.
чтобы на этом небольшом возвращении к прошлому Ваши баталии с Вашими зубками и закончились.
девушки, кто имел дело с брекетами, нужен ваш совет. У меня, после того, как выросли и удалились восьмерки, начали болеть все зубы и крошатся. Все леченные перелеченные, если на них фонариком посветить, видно трещенки. Зубы крошатся и никто не знает, как это остановить. сдавала анализы, кальция достаточно в организме. Стоматологи предполагают, что нужно исправлять прикус. Как вы думаете, это не разрушит мои зубы еще больше?
Когда пришла к зубному в новую дорогую клинику(думала, если дорогая клиника, значит всё будет хорошо) он сказал, что носить их 6 месяцев или максимум год. Ну поставила брекиты в июле, в надежде на то, что сниму их в феврале. Ну и что вы думаете, прошёл уже год, а слова, что вот в следующий раз снимем и когда наступает следующий раз, то знаете, давайте снимем в следующем месяце. Отмазываясь тем, что "ну понимаете это всё нужно". Ну это" внятное" объяснение И каждый раз только отваливаю деньги просто так. (Р. S. Зубы ровные уже как пол года). Короче дорого, не значит хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы результат, которые дали брекеты, закрепить, можно каппы ретенционные носить после того, как вам брекеты снимут. У меня сестра так делала. Ей такие каппы сделали в СтомДоме на Бауманской, где она и брекеты устанавливала. Сейчас уже она полностью лечение завершила, вообще ничего на прежнее место не вернулось, зубной ряд очень ровный, никакого искривления нет)