Подскажите может кто с таким сталкивался?Чем можно лечить,может народные методы какие-нибудь? постоянные голодные боли,как будто сосет в желудке,особенно к ночи,белый налет на языке ,отрыжка кислым и жжет горло после нее. Это все началось,как на диету села,я сначала думала,что просто есть хочу,но сейчас кажется что это не чувство голода вовсе. наверно из-за диеты просто обострилось(хоть она и не жесткая,просто ограничила питание,вечером не ем,овощей больше добавила и.т.д),но мне надо похудеть немного,а желудок не дает.У самой аппетита нет,но вот как будто голодна, по врачам сейчас ходить никак,дома сижу с ногой сломанной.Если кто-то знает лекарства успокаивающие желудок,может травы какие-нибудь? думаю может гастрит такой(((
Да, похоже на гастрит.
Лекарства не нужны - худеть гастритчикам надо с умом. Гуглите "диетическое питание при гастрите" - и вперед.
к дохтуру кишку глотать!
К гастроэнтерологу и побыстрее...
Могу вам свой пример рассказать, я прошлом году худела по правильному и под руководством диетолога как бы, гастрит у меня уже был давно и я о нем знала,гастрит с повышенной кислотностью...
Дело пошло и ела все что говорил диетолог, начал потихоньку ныть желудок как у вас, не сильные боли, тянущие такие, но вес снижался и я особо не обращала внимание. Значи так, села я на диету в апреле, просидела два месяца с чем-то6 похудела на 7 кг и все-таки пошла к врачу в июле, меня на гастроскопию направили и оттуда прямиком в больницу, даже домой не дали заехать, у меня открытая язва желудка была и очень большая, я самолично свой гастрит своей диетой довела до язвы. Налегала на сырые салаты, шпинат, мне это есть нельзя было категорически, врач в больнице покрутил пальцем у виска когда я ему рассказала что я ела, потом пришлось питаться кашками на воде и супами протертыми
3 " питаться кашками на воде и супами протертыми" - вот ЭТО и есть диета при гастрите...
Сволота какая Ваш диетолог(( Надеюсь, потом сказали ему пару ласковых?
Сообщение было удалено
Да его прибить надо было-этого диетолога, это я в фитнессе пошла .. я же ему про гастрит говорила, он мне сказал есть все то, что мне было нельзя есть.
А кашки и супчики-это уже в больнице, там свой стол для язвенников и такой гадостью кормили, брр)) На тарелке типа два месива, одно желтенькое, другое серенькое)) Что это понять было невозможно, запретили практически все, спасалась детским питанием в баночках для детей до года))Разводила водой и это ела, врач сказал, что оптимально для меня, я за две недели больницы еще 7 кг скинула, но это я уже не планировала
У меня тоже были ночные боли пошла к гастроэнтерологу выписал омез на ночь был гастрит.
Автор, не прочитала, что нога сломана.. Омез правильно советуют, попейте и хуже не будет, исключайте сырые овощи из рациона, тушите их... вот все что в доме есть, лук, морковку, кабачки , перец болгарский, помидоры немного и кислоты чтобы не было, баклажаны тоже немного, масла минимум и они свой сок дают, соли тоже минимум, кашу гречневую ешьте по утрам, курицу отварную или рыбу нежирную днем и с тушеными овощами
Фрукты кислые исключить тоже, никаких мандарин с апельсинами и лимоны, сладкие яблоки и груши, один банан можно
Пиьтье, убрать кофе и зеленый чай, любые газированные напитки и даже просто воду с газом, черный некрепкий чай и просто воду пейте
смахивает на язву желудка. Нужен врач, форум до добра не доведет.
Сообщение было удалено
Ну не пугайте ее, может быть и гастрит, но с такой диетой его до язвы довести-раз плюнуть
У нее нога сломана и может не получается сейчас к врачу
Спасибо кто откликнулся,ну что-же за напасть такая,нога теперь еще и желудок! 3993764684-не знаю,как обратиться))) Я заметила,что у меня желудок вот так себя повел после сырых овощей и фруктов как раз,яблоки кислые,апельсины,грейпфруты,помидоры это все наверно и спровоцировало.Всегда же считается,что если диета и здоровое питание больше свежих овощей и фруктов,кто же знал что так получится .Попробую пока тушить все и каши там,куплю омез еще информацию поищу,надеюсь еще не язва(
Гастрит это. К врачу сходите. А вообще насколько помню, от гастрита помогает Алмагель, ну это не я пила, но он тоже разный бывает, сначала надо узнать, какая у вас кислотность, повышенная или пониженная. Видимо, все же повышенная. Ну и конечно, диеты, меньше жирного, острого.
Похоже на язву 12-пк. по вашему описанию. пейте омез,правильно написали. Хотите травы-есть спец. сбор в аптеке. Альмагель даёт запоры,смотрите. Ешьте слизистые кашки, супчики на втором бульоне,лучше без белокочанной капусты.,ни в коем случае не жирные,наваристые. Можно мезим какой-нибудь или другие фыерменты первое время,чтоб пищеварению помочь.
Как сможете-идите к гастроэнтерологу на ФГДС. Хотя ,как по мне.сломанная нога тут не помеха особо,если вы не обездвижены на вытяжении.
Костыль в руки и к врачу, или потерпите, пока гипс снимут, слушать , что тут пишут и смех и грех. Об алмагеле "очень понравилось". Ни одного совета о лечении гастрита или язвы 12ПК Вам не дали, кроме каш на завтрак, обед и ужин, но не сказали, что каши практически на воде- 90%
Сообщение было удалено
И кто ж Вам наплел про овощи?
Сообщение было удалено
Язва - это не прыщик на подбородке. К врачу и никаких таблеток без его назначения. Вы себе вообще представляете, что такое язва? А что такое прободная язва? Видимо нет, иначе бы уже сидели у доктора под дверью.
На всякий случай представьте себе картинку - на стенке вашего желудка/двенадцатиперстной кишки на воспаленном участке разрушилась слизистая, предохраняющая стенки желудка/кишки от воздействия желудочного сока. Желудочный сок - это не вода, как рассказывают в рекламе, а самая что ни на есть кислота. И вот в связи с тем, что желудок пуст и не защищен слизистой, желудочный сок начинает переваривать (то есть разлагать) стенки желудка. Так начинается язва. :-)
Толщина стенки желудка - величина конечная. И в конце концов в нем образуется дырка. Это называется прободение язвы. В эту дырку в свободное плавание в брюшную полость отправляется все, что вы съели/выпили. В брюшной полости это начинает гнить - процесс называется перитонит.
С перитонитом к доктору вас доставят уже на скорой. Но учитывая современный уровень нашей медицины, вряд ли можно дать стопроцентную гарантию, что вас откачают :-)
Сообщение было удалено
Что значит наплел? Все правильно ей написали по поводу ограничений в еде..
А лекарства,ну давайте я ей посоветую пропить париет от язвы,а у нее может банальный гастрит. Кислотность обязательно проверить и анализ на хеликобактер.
У меня тоже язва залеченная,в острой открытой форме когда была,то там жесточайший режим питания и я тоже в больнице две недели лежала,потом когда залечили,то уже послабления пошли какие-то в еде
А так у меня был мощный курс антибиотиков (убивали хеликобактер) плюс париет и клацид обязательно
Исключить сырые овощи надо,капусту,она способствует газообразованию,бобовые все и фасоль и горох. Никакого хлеба,максимум сухарики подсушенные из белого хлеба чуть-чуть
По еде абсолютно такие же рекомендации,как в посте 7.
Сообщение было удалено
Колобок Ися,так оптимистично все расписали)) мне аж не по себе стало,еще конец предполагаемый очень понравился. Надеюсь,что еще не язва,знаю,что врач нужен,но нога эта еще! придется наверно правда на костыле как-то ковылять,если смогу.
Мне правда уже купили омез,выпила одну таблетку и такое ощущение,что лучше стало.В общем посмотрю,как дальше чувствовать себя буду.
Сообщение было удалено
Лера, ну и умничка,это мой был пост 7, вот с работы пришла))
Значит так, у вас ситуация сложная, сломана нога и нужно больше кальция, чтобы срасталось все. Не понимаю, сейчас диеты вам не нужны и ноге нужно уделять больше времени, задница и ноги подождут))Вы совершенно не вовремя соместили диету и сломанную ногу, это вообще не связанные понятия
Упор на творог и молочные продукты, но они и не очень с желудком совместимы, молоко и творог пониженной жирности и лучше в виде запеканок, сырое молоко и творог вам не надо
А зато вам надо налегать на вареную курицу (грудку без кожи) и рыбу нежирную
Овощи только тушеные пока
Сообщение было удалено
Омез помог?Смотрите время и когда возвратятся боли... Если уйдут-это точно гастрит, мне Омез при язве помогал на время, я не знала что у меня язва, если пройдет, то даже не парьтесь, но питание сбалансируйте.. Еще мой совет и поскольку были переломы, на море и побольше, хоть куда, хоть в наш Краснодарский край, плавать по максимуму и как можете, разрабатываются ноги в воде очень хорошо
надо молочные продукты есть, на ночь пить кефир, а от боли в желудке помогает ультоп. это лекарство от язвы и гастрита.
скорее всего язва. не пейте кефир. если повышенная кислотность может стать еще хуже. делайте каши слизистые на воде нескольтко дней 5-6 раз в день, каждые 3 часа и перерыв на сон 6-7 часов. съедать за раз пол стакана - не больше. проходила язву 2 раза. задолбалась лечить - оч сложно было. никаких овощей и фруктов. тепленькую водичку. омез может прикрыть что-нибудь оч.серьезное. нельзя огульно рекомендовать таблетки. даже опытный врач без исследований не назначит. а советы с интернета по таблеткам - шаг в направлении того света. к врачу!!! вы же не на вытяжке? тогда привлеките друзей и к гастроэнтерологу. и запомните - вам худеть нельзя! меню должен подобрать не кто-то якобы врач из фитнес клуба, а гастроэнтеролог. тогда и похудеете правильно и безопасно.
правильно,ультоп понижает уровень кислотности,это хорошо тем у кого повышенная,а вообще к доктору обязательно.
у меня всегда голодные боли,хочу есть каждые 10 минут что это?
Вы что? Какое худеть, ради чего себя так мучить? хорошо помогают омез, ринит, ранитидин, дротаверин, ношпа. Ешьте чаще супчики.
Не теряйте время бегом к специалисту. Это уже гастрит а может и уже язвы
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Читала что вы написали. Хотела бы узнать . Как у вас обстоят дела? Вылечили ли вас? У меня просто тоже постоянные голодные ноющие боли. Уже терпеть не возможно . Сказали гастрит. Лечилась не у одного врача. Толку ноль.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Как вы излечились от этого ? У меня гастрит . Ем каждые 10 мин . Постоянные голодные приступы.
Лера доброй ночи. Набрала в инете голодные приступы . И вышла на вашу переписку . Хотелось бы узнать смогли ли вас вылечить и избавились ли вы от голодных болей ? У меня поверхностный антральный гастрит с признаками очаговой атрофии слизистой. Очень болит живот в области пупка. Кишечник здоров . Делала калоноскопию. Уже 3го врача поменяла , а толку ноль. Столько всего пила и до сих пор пью, а результата никакого. Очень болит желудок . Уже сил нет . Может вы поделитесь чем вас вылечили . Если конечно вы помните .
Сообщение было удалено
Девочки есть такие таблетки нольпаза надо вообще пропить 10дней выпивает таблетку перед едой минут через5альмагель ложечку и потом через 20мин кушать это мне бабуля посоветовала сидела к враче ч этой же проблемой она сказала уже10лет незнающих что это такое попробуйте мне помогает я только начала пить но уже очень хорошо себя чувствую
Пропейте спарекс две недели, боли уйдут. Хотя, его и разово можно пить, он действует очень быстро, побочных эффектов нет. Питание нужно пересмотреть вместе с грамотным диетологом.
Сообщение было удалено
Приветик тезка))) Ты вылечилась??? Со мной все тоже самое года 2 уже. Напиши мне dinara-abimova@mail.ru
Тоже голодные боли через 1.5-2 час постоянно, напишите кто вылечился ?
У меня голодные боли,даже сказать не боли,а сосет очень по утрам.Капельку чего то съедобного в рот положу и проходит.Обычная вода не спасает,на несколько минут,и снова возвращается,только пища в не большом количестве помогает.И интересно,то что я не просыпаюсь от этого,а после раннего пробуждения именно начинается,я могу спать до 9 утра,проснуться и спокойно позавтракать,но если я встану очень рано то начинается это сосание желудка.🤨
У меня голодные боли,даже сказать не боли,а сосет очень по утрам.Капельку чего то съедобного в рот положу и проходит.Обычная вода не спасает,на несколько минут,и снова возвращается,только пища в не большом количестве помогает.И интересно,то что я не просыпаюсь от этого,а после раннего пробуждения именно начинается,я могу спать до 9 утра,проснуться и спокойно позавтракать,но если я встану очень рано то начинается это сосание желудка.🤨
У меня такое же состояние? Чем лечитесь у вас прошло?
Здесь, как реши свою проблему ?? Понимаю , что много времени прошло , но вдруг вспомните
Лера доброй ночи. Набрала в инете голодные приступы . И вышла на вашу переписку . Хотелось бы узнать смогли ли вас вылечить и избавились ли вы от голодных болей ? У меня поверхностный антральный гастрит с признаками очаговой атрофии слизистой. Очень болит живот в области пупка. Кишечник здоров . Делала калоноскопию. Уже 3го врача поменяла , а толку ноль. Столько всего пила и до сих пор пью, а результата никакого. Очень болит желудок . Уже сил нет . Может вы поделитесь чем вас вылечили . Если конечно вы помните .
Динара , вы решили свою проблему?? Просто у меня тоже самое
У меня тоже самое ! Ложусь и думаю как бы ночью не проснуться) Вы вылечились??
У меня тоже самое, от сладкого и кислохо ещё хуже, немогу из-за этого похудеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!