Был у меня такой пример перед глазами - соседка курила до 6-ого месяца беременности,родила сына,а когда он подрос,все заметили,что отстает он в развитии и вообще туповатый.Это просто так сложилось?Или всему виной сигареты?Сейчас подруга родила дочку,курила всю беременность,врач сказал,что бросание во время беременности большой стресс для ребенка,в общем лучше курить как и раньше...Так вот,мы все очень переживаем сильно ли это отразиться на здоровье и мозгах?У кого какие примеры - делитесь.П.С.Прошу не осуждайте.Беременность нежданная,никто и не планировал ребенка в этом возрасте -40 лет уже,тем более старшая дочка уже большая.Просто залетела,а курить бросать было уже поздно.
откуда взяться мозгам у ребенка, если у матери таковых не имеется? тупые отмазки - бросать было поздно. и так в 40 рожать риск, а тут еще курение. родила, а теперь переживает. да как же, переживала бы, поинтересовалась бы с самого начала, как курение отражается на ребенке. уверена, об этом даже не задумывалась, т.к. любая здравомыслящая мать, прочитав первое предложение статьи о вреде курения, бросит. хотя бы на время бер-ти. я надеюсь, ребенка она грудью кормить не собирается, дура. извините за резкость, но и правда дура.
Сообщение было удалено
вот) вот это и есть правильный вопрос!
Мать подарила ребёнку ранний атеросклероз сосудов.
Сообщение было удалено
Ну она вроде особо и не переживает.Переживать начала я,видя пример соседки перед глазами.
Я же писала уже - врач запретил бросать курить.Она 20 лет курила до этого.На пятом месяце узнала о беременности(месячные шли как всегда).Думала бросить,а врач сказал,что это еще хуже в ее случае чем курить.
Сообщение было удалено
А кормить почему нельзя?
форумчанка Вэл с юзерпиком РПаттинсона - у неё спросите, ага. тоже тут грила. что фигня, курить можно... тьфу
можно... но не нужно.... я курила до беременности... а потом как-то перестала просто хотеть курить... и все. зачем рисковать здоровьем ребенка ... тем более уже возраст такой..(самой сейчас 37 и беременна 2 ребенком... - поэтому рекомендую не курить).
Автор, все равно поздно уже расстраиваться, ребенок родился, какой есть такой есть.
Я же писала уже - врач запретил бросать курить.
Вот это гениальная отмазка! Ни один здравомыслящий врач такого не скажет, потому что бросание курения матерью приносит дискомфорт только матери, но не ребёнку, а курение приводит к гипоксии плода и раннему старению плаценты. Так что не надо ля-ля, что врач запретил бросать. А отсталость может проявиться у ребёнка в любой момент, как повезёт, так как развивающийся в утробе мозг не достаточно снабжался кислородом. Дамочка, не придумывайте себе отмазки, бросайте курить!
Сообщение было удалено
Я не придумывала,она мне так сказала.
Конечно, если всю беременность дымить как паровоз, на ребенка еще как может повлиять! А насчет "врач запретил бросать" - что за ерунда, может, он запретил бросать резко, типа "с завтрашнего дня не курю и все", а следует сокращать количество сигарет и как узнала про беременность, курить не по 7-8 штук в день, а 1-2, а затем и вовсе прекратить. Хотя даже и резко бросить - ах, беда какая, не настолько и стресс, а ребенка травить нечего! Может, конечно, на ребенка и нисколько не повлиять. Но вам такие лотереи, то ли повезет, то ли нет, нужны?
вот значит в уробе когда ребенок, то резко бросать нельзя; а когда ребеок рождается и он резко недополучает никотина-ето полезно? А врач не советовал держать ребенка в комнате в которой куришь? А то какже пройдет отвыкание?
Сообщение было удалено
плюс астму почти наверняка
ну что скажешь, молодец
в 40 лет на том же хваленом Западе тетки со своей беременностью носятся, заранее организм чистят, проверяются на все, потом только правильное питание, сон, строгий контроль у врача.
нет слов, ребенка очень жаль
честно говоря,я всегда думала,что это отмазки самих курильщиков,типа нельзя резко бросать(не важно при беременности или нет),но что бы ВРАЧ такое сказал(((мдаа.. автор,сказаться это запросто может! у моей подруги так было.кислородное голодание у плода,потом что-то у него с головой..небольшая задержка,гипер-активный..и все в таком роде.вы себе не представляете как она себя кляла за это.хотя курила только на раннем сроке. я сама курю уже намного более 10 лет,все бросить не могу(да и не хочу)..но в день,когда я узнаю о своей беременности,у меня ни секунды сомнений не будет,что это последняя сигарета.
Да *** такие темы в нете! Автор, это лотерея. Но, если вы живёте беременная в мегополисе, сидите у компа, втыкаете в телек ещё и курите, то вероятность гипоксии из-за преждевременного старения плаценты Вашему ребёнку обеспечена. Ну не будет он академиком.. Не всем же звёзды с неба хватать..
Разные формы отклонений бывают. И никто не знает от курения или нет. Я, дура, курила беременной, сын у меня астматик, аллергик и ещё масса проблем со здоровьем. Он не отставал в развитии, но развивался не так как все, психологически он был всегда старше, и это отразилось на учебе. Он закончил школу в 15 лет, поступил в универ, учится. Пишет музыку, самостоятельно освоил несколько музыкальных инструментов, тупым его не назовешь, но он как бы инфантильный какой-то. Курение это или нет - сказать трудно, но было бы лучше, если бы я не курила. Несколько лет назад я бросила, а в молодости мозгов не хватило. Ругаю себя жутко, но не вернешь время назад.
Вред курения слишком преувеличен, потому, что врачи привыкли сваливать всё на нас самих, что мы виноваты в неправильном образе жизни.
Те то едим, не так бегаем или совсем не бегаем...
Вы посмотрите какой вред наносят препараты, которые они выписывают беременным. Один Йодомарин что стоит ? Вот уж действует на плаценту и наносит вред, а вы говорите курение , инфантильность, слабоумие...
А после 30 лет уже не рекомендуют рожать, а она родила в 40.
У некоторых в 35 уже климакс, а после 40 рождаются дауны...
И при чём здесь курение ?
Других причин что ли нет для деменции ?
сейчас вам тут понапишут "подруга курила-пила-кололась и родила здорового ребенка"
Сообщение было удалено
нат михална, а что такое деменция, в курсе?
Погуглите и не позорьтесь.
Прям стыдно за вас.
18, чего-то я недопоняла, кто кому после 30 рожать не рекомендует? мне казалось, во всем прогрессивном мире 30-39 лет - самый возраст для деторождения.
по теме - знакомая курила на протяжении обеих беременностей, несколько раз напивалась даже, рожала за 30 (с 18 лет вообще разгульный образ жизни вела), дети здоровые и развиваются хорошо. другая, в жизни ни выкурившая ни одной сигареты, ведущая более чем правильный образ жизни, в 25 родила дауна. такова жизнь (((. но ориентироваться на эти премеры ни в коем случае не нужно, закономерностей конечно здесь нет. а если ваша, подруга, автор, уже родила, что вы можете сделать сейчас? главное для нее - не курить при ребенке и отказаться от гв!
Даун не от курения ,а от неправильного набора хромосом.Не повезло.Даун програмируется при зачатии.
23, ну не совсем при зачатии, вредные воздействия на начальной стадии деления клеток могут свою роль сыграть тоже, хотя конечно это генетика
Кстати, не удивлюсь, если врач реально сказала, что вредно резко бросать.
Потому что у нас врачи планирующим и даже беременным спокойно АЕвит назначают и удивляются, когда возражаешь. Пи/сец полный.
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже наблюдала, а ведь витамин А страшно тератогенен. В общем, нужно думать и всё перепроверять самой.
Моя мама курила, как паровоз. У меня ни аллергий, ни астмы. Два универа окончила, с красным дипломом. Но это лотерея, правильно говорят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама курила, как паровоз. У меня ни аллергий, ни астмы. Два универа окончила, с красным дипломом. Но это лотерея, правильно говорят.
Мама курила в беременность курила, астмы тьфу тьфу, пока нет, но аллергия имеется. Знакомый от аллергии ушел из жизни, парню не было и двадцати. Кому как повезет.