Я в этом году заканчиваю школу. От друзей не раз слышала, что физкультура в институте-это жесть. Поскольку я и в школе не всегда могу норматив сдать и вообще не поклонница спорта(хотя я не жирная, просто вот не люблю бегать, а потом еще и на уроки идти), то не представляю, что буду делать в ВУЗе... В школе-то можно закосить и тебе все равно оценку нарисуют, а в институте просто к сессии могут не допустить!( Девчонки, кот. учатся сейчас, скажите, там реально так все строго с физ-рой? Или можно откосить\отписаться рефератами и тп? Мне эта физкультура все настроение портит!(
У нас на ФП требовали только одного - посещений. Нормативы, вроде, тоже сдавали, но не помню, чтобы от них что-то зависело.
Не переживайте, автор. В ВУЗе самое главное будут смотреть на ваше посещение, а нормативы и на тройки сдать можно будет
да ну бросьте, физ-ра в институте это лафа. А мне так даже нравилось. У нас не было как таковой физ-ры, а просто предложили на выбор посещать разные спортивные секции. Я естественно выбрала самый девчачий - аэробику. И с удовольствием занималась все 4года, занятия не пропускала, мне в кайф было заниматься, да и для фигуры полезно. Я даже через 2 года занятий вошла в институтскую команду по аэробике и в межинституских соревнованиях участвовала.
Ну а остальные, кто не шибко увлекались спортом, просто регулярно посещали занятия, рефераты какие-то писали на спорт.тематику и без проблем получали свои зачеты.
Сообщение было удалено
всё верно. Там главное зачет получить. А для зачета хоть как-нибудь надо пробежать и делов-то :)
В вузе все просто. Можно и не посещать, главное к сессии коньяк преподу или справку о том, что ходишь в фитнес клуб. У нас так было. А оценок кстати не было только зачеты.
у нас это стоило 400 рублей
мне было проще заплатить.
у меня большая грудь и бегать при всех парнях факультета не очень хотелось.
хотя на фитнес ходила
у нас было строго с зачётами по физ-ре: и к сессии не допускали, и отчисляли за неё. Но в общем-то, если ходить стабильно (у нас можно было пропустить 3-и раза за семестр без уважительной причины), то проблем не было, на то, как вы сдали нормативы, никто особо внимание не обращал, главное, что вы вообще на этой сдаче нормативов были и их сдавали.
В разных ВУЗах разная физкультура. И даже в одном. Мало где это одно общее занятие для всех, во многих есть разные направления. Помню, что я выбирала между теннисом (в котором у меня разряд, но т.к. не особо высокий, то меня не очень хотели брать), пинг-понгом и спортивной аэробикой (куда и ходила, даже где-то пару раз выступала по этому поводу).
у нас вообще не строго было.
но я любила физру. даже скучаю щас по ней) где теперь еще с парнями в волейбол поиграешь..))
а у нас девочки отдельно,мальчики отдельно.У девочек были танцульки типа и все, типа фитнес.Это в основной группе, была еще спец группы, по здоровью...там рефераты писали кажется)
на сколько помню, в вузе физра идет "на зачет" а не на отценку, т.к. не переживайте, уж незачет по физре никто ставить не будет. Тут главное- ходить и делать вид, что стараешься.)))
у нас строго. нужно на все ходить и все сдавать.
Спасиибо вам)) Ну на фитнес и аэробику с удовольствием схожу) Неужели все эти прыжки через палочку и козлов ушли в прошлое?..)))
я вообще не посещала уроки физ-ры, а вдипломе вроде "4" стоит
Сообщение было удалено
ла не, у нас палочек и козлов не было: мы бег сдавали, плавание, ещё чего-то...
На самом деле если вам разряд позволит или время, то можно вместо физ-ры в секцию какую-нибудь ходить, которые при универе есть.
я в школе всегда халявила, раза два в год на физру ходила
а в универе благо были основания на спец грппу, то есть занималась по полной но не сдавали нормативы на оценки, вообщем все ок, дело тернировки
у нас на факультете вообще физкультуры нет)
В институте или просто посещайте, а все зачеты-нормативы пофигу, требуется чисто присутствие. и зачет обеспечен, или не ходите, но готовьте денежку. У нас было так.
Я училась на заочном, так что у меня, ессно, физ-ры не было, а народ с дневного отделения, я знаю, физрук гонял очень негуманно, так что даже многие спортивные ребята не могли сдать зачёты, не говоря уж об остальных. Преподы по другим дисциплинам по этому поводу очень злились на физрука, тк после физры студенты приходили к ним красные, потные, абсолютно убитые и на оставшихся лекциях работать нормально уже не могли.
заплати физруку и не ходи, или купи справку у врача, времена сейчас такие - все покупается и все продается!
да лан-норм все.никакой дикой физры там нет.
блин,я вот собираюсь поступать на следующий год...если там физ-ра с плаванием будет это ужас! Я же плавать не умею вообще!
походи на турник или в зал, я сдал все зачёты сразу тренеру что называется на глазах,подтянулся 51 раз и он сказал чтоб я слезал и был свободен) больше не виделись)
Завидую тем у кого нет физры ... В моем инсте с ней просто *****( нормативы сдать получается лишь у единиц , преподы злые , одни сплошные отработки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!