Маме 56, гиппертоник, утром проснулась с головной болью и онемевшим языком и губами.Вызвали скорую, приехала через 2 часа, давление 200,дали таблеточек и сказали,что если хотите можем отвезти в больницу.Мы,конечно, захотели.Из больницы отправили в районную поликлинику в которой после почти 2х часов в очереди ей постучали молоточком, попросили дотронуться кончика носа и врач сказала - по моей части вы здоровы. На следующий день уже по собственной инициативе и советам знакомых сделали диаграмму головного мозга-оказалось микроинсульт. Вот такая ситуация. Опыта в судебных делах у меня нет, но мне кажется.что так это оставлять нельзя.
бесполезно это
1, почему бесполезно? врачам это очень полезно для встряски хотя б!
Автор, Вы, как я поняла, ходили в гос клинику? Чего и требовалось ожидать... я стараюсь в платные ходить, там хоть отношение не такое безалаберное!
Сообщение было удалено
потому, что бесполезно доказывать врачебную ошибку. В платных то же самое. Там и диагнозы ставят неверно и режут по-ошибке.
лежала недавно в платной больнице, много чего насмотрелась. И по опыту родных и знакомых, в платных косячат не меньше и отношение не всегда внимательное
4, ну значит Вам так везет! Сейчас на таком рынке огромная конкуренция, поэтому каждая платная клиника как можно гуманнее относится к пациенту! У меня в платных наоборот все всегда хорошо
это вам к Саверскому
Сообщение было удалено
ну, до поры до времени у всех все хорошо. У мамы автора все было хоршо до 56 лет. Кстати, МНЕ везет, не везет знакомым и тем, кто со мной лежал. но судиться с врачами- это практически невозможно. Тем более, что в ситуации автора- ничего не случилось, никто не умер. Да и наказание врачу в таком случае будет - максимум выговор и предупреждение. а в случае автора - вобще ничего. В суд-то с каким требованиями собралсь подавать?
Я ни в коем случае не оправдываю врачей, но увы, реально засудить врача нереально (сорри за каламбур)
Сообщение было удалено
сочувствую, но кого вы хотите наказать? Врача в поликлинике? Т.е. вам бы хотелось, чтобы ОНА вам назнацила дяграмму? Просто микроинсульт очень даже легко не увидить. Многие с етим живут и не догадываются о том, что его пережили.
микроинсульт переживает 80 проц людей, причем не делая диаграмм и не зная о нем. А давление маме лечить надо и жрать поменьше
Наверняка вес превышает норму
спасибо за ответы, об этом и спрашивала - стоит ли связываться?Прекрасно понимаю, что вероятно много геморроя, но сколько можно терпеть этот беспредел?Как правильно заметила рыбка - для встряски полезно.Я даже представить боюсь сколько таких кто после визита к этой женщине мог получить инсульт.Она еще все сомневалась,что это не для больничного.Только когда сказали,что мама не работает давно она успокоилась.Что за отношение!
Чтобы подавать в суд, надо доказывать ущерь и вытавлять требования. тут у нас не было не уерба, ни тревований особых к врачу / поликлинике нет. А вот жалобу написать можно. Главному врачу, в комитет здрвохранения, в стаховую компанию. но это так тоже будет на уровне "пожаловаться". можно просто к главврачу сходить поругаться.
сорри за опечатки
Ну вот почему у нашего народа мироощущение униженных и оскорбленных? Почему нереально засудить врачей? Да все просто боятся и всего и терпят, сидя в норах, как мыши. Люди! Под лежачий камень вода не течет!!!! Если никто не будет терпеть унижения и хамское отношение вкупе с халатностью, то и отношение к людям будет другое, а не как к быдлу. Автор, проконсультируйтесь с юристами. Даже если суд не выиграете, все равно это будет встряска убийцам в белых халатах.
Молоточком ,в данном случае, проблему не увидишь. Врачи должны были назначить полное обследование головного мозга. Причем, в вашем случае, первыми это должны были сделать врачи больницы. Если у них нет такой возможности в клинике, то отпуская вашу маму домой, они должны были перечислить, какие обседования ей требуются. А вы уже должны были настаивать на них у врача из поликлиники. Бывает, что на бесплатые обследования уже нет талонов, а вам они необходимы срочно. Тогда их делают платно в другом месте. Вы сохраняете все чеки и деньги вам вернет ваша страховая компания. Надо только все правильно оформить. Например, в карте больного четко должно быть написано, какие обследования человеку должны быть проведены, чтобы потом страховщикам отправить ввместе с чеками выписку из амбулаторной карты.
Подозрение на инсульт - повод для срочной госпитализации. Тем более, что давление 200, онемение, головная боль. Скорая все сделала правильно. Подавайте в суд на тех, кто госпитализировать отказался. Только юриста грамотного найдите. А главное, как мама сейчас чувствует? Ей надо обратиться к терапевту или к кардиологу, подобрать таблетки от давления для постоянного приема, чтобы таких вещей больше не было.
"Мимо проходила"]Ну вот почему у нашего народа мироощущение униженных и оскорбленных? Почему нереально засудить врачей? Да все просто боятся и всего и терпят, сидя в норах, как мыши. Люди! Под лежачий камень вода не течет!!!! Если никто не будет терпеть унижения и хамское отношение вкупе с халатностью, то и отношение к людям будет другое, а не как к быдлу. Автор, проконсультируйтесь с юристами. Даже если суд не выиграете, все равно это будет встряска убийцам в белых халатах.
Полностью согласна, именно с нашего равнодушного согласия и просходит , то что имеем. Люди очнитесь , вы ИМЕЕТЕ ПРАВО получить квалифицированную помощь !
Что такое диаграмма головного мозга? Что это вообще?
Как вам объяснили свой отказ в приёмнике больницы, куда вас отвезла скорая?
Спасибо всем большое за внимание к теме. В первый день после инсульта в больницу никто класть не собирался даже, они решили, что это гиппертонический кризис и врач в больнице четко сказала "по моей части вы ЗДОРОВЫ". А на следующий день мы уже по совету знакомых поехали в другую клинику и проверили головной мозг, там и поставили диагноз микроинсульт.
То есть к скорой, по сути, претензий нет. Но ведь врача должна была сделать все в ее силах, чтобы убедиться, что у пациента нет инсульта...симптомы ведь все на лицо. Я боюсь представить сколько одиноких бабулек вот так после 2х часов в очереди она,не осмотрев должным образом, отправляет домой. Сколько так умирают получив следующий инсульт. А все потому что доктору не хочется заморачиваться лишний раз, авось пронесет,
По поводу мамы, на следующий день получив на руки диагноз, мы вызвали скорую и настояли на госпитализации, мама под капельницей сейчас лежит, наблюдаем.
Автор, ещё раз вопросы. В вашей ситуации вообще ясного ничего нет.
1. Скорая вас привезла в приёмное отделение некой больницы. Что там сказал врач и каким образом он аргументировал отказ вас госпитализировать?
2. Что такой эта загадочная диаграмма головного мозга? Что это вообще?
Автор, так понятно, что ваших комментариев мы не дождёмся.
Заканчивайте врать и разводить народ.
Я даже не буду объяснять о том, что в вашем повествовании куча ошибок, что микроинсульт (или транзиторная ишемическая атака)-это нарушение преходящее, которое проходит бесследно, что диагноз ТИА ставится ретроспективно и в приёмнике не мог быть выставлен и т.д.
Просто, хватит врать!
С врачами судиться - дело неблагодарное. У меня вот племянник умер, 26 лет, от воспаления лёгких. Вечером скорая приехала, послушали; ничего, видать, не поняли. Утром мать заходит будить, а он мёртвый.
и после этого Вы еще будете критиковать "дело врачей", автор которого всем нам не безызвестный Сталин?!
Здравствуйте! На телеканале "Доверие" запускается новый проект - ток - шоу о медицине. В программе принимают участие врачи, юристы, представители гос. думы. Цель проекта - разобрать самые основные проблемные ситуации, с которыми сталкиваются пациенты в общении с врачами и в процессе лечения. И узнать, как правильно себя вести, что сделать, чтобы добиться своей цели, отстоять свои права и добиться качественного медицинского обслуживания. Если Вы столкнулись с какой-либо проблемой, мы попробуем ее решить. Заявки на участие впрограмме принимаются по адресу fromme2you@mail.ru В теме письма указать: ДОВЕРИЕ. Спасибо, всем всего самого доброго!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если в мед документах даже не назначены необходимые методы исследования- инструментальные и биологич.(стандартные) то и доказывать ничего уже не надо все ясно как день.