Пытаясь защититься от ГМ-культур, многие страны ввели маркировку на продукты с ГМО. В странах ЕС и России содержание ГМО в продукте должно быть не более 1 %, в Японии и Австралии — 5%, а в странах-производителях ГМО — США, Канаде, Аргентине — ГМ-продукция вообще не маркируется! Некоторые страны пошли по пути полного отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО — ЗСГМО. сегодня известно более 1300 зон в 35 странах мира. Есть страны, полностью свободные от ГМО: Австрия, Швейцария, Польша, Греция, Венесуэла, к которым недавно присоединились Германия и Франция. Давайте организуем сбор подписей за то, чтобы Россия стала восьмой страной, полностью свободной от ГМО!
Я,Мутабарова Мутабар Мутабаровна 13,04,87 года рождения,подписываюсь Я ПРОТИВ ГМО
13.05.11 mutabar
(Сейчас мою подпись увидят в правительстве и запретят ввоз продуктов содержащих ГМО на территорию РФ)
Давайте! А как?
Сейчас читаю "наследие" там как раз про ГМО говорится, честно - очень страшно=(
нет стран полностью свободных от ГМОюВсё это делается тайным мировым правителством Ротшильдов, Рокфелеров, английской королевой Елизаветой2 для уменьшения количества людей на земном шаре.Нас сознательно убивают.Существует теория "золотого миллиарда".Почитайте её и поймёте, что человечеству обьявлена война тремястами самых богатых семейств мира, которые и являются тайным правителством, а вовсе не президенты и парламенты.
я только за!
Я интересовалась этой темой у генетиков. Это все го лишь ускореная селекция в пробирке. Вывод такой - все эти за и против - это только ГМО войны между теми, кто уже зарабатывает на этих технологиях (США) и теми, кто очень слаб на этом рынке(Европа) - дележка очень больших денег. Потому те, кто не может зарабатывать на этом пока, ничего другого не придумали, как тормозить конкурентов дискредитацией (кричать о вреде).
5 - тогда посмотрите фильм "World_According_to_Monsanto_RUS.avi " , вполне возможно что ваш генетик куплен этими корпорациями, я не верб что ГМО безвредно!!!
Они давно уже это делают.Попытка победить Россию во 2 мировой не удалась, потому ей в 1954 году объявлена тайная война, в которой используется всё- реклама секса, насилия, наркотиков,поставка некачественного детского питания, от которого у детей не может быть потомства, китайские игрушки из отравленной пластмассы, ГМО, отупление населения, издевательство над правами человека, дебилизация людей через кастрацию системы образования, что и происходит.К людям относятся как к скоту.Делают это общество иллюминатов, к коим относится так любимая всеми Елизавета-рептилия и её семейство в полном составе.
300 богатеших семействи мира решили отобрать планету у людей.Они хотят оставить только миллиард на обслуживание своих потребностей и воспроизведение, остальные, по их мнению, жизни не достойны.
Их планы близки к полной реализации и , если бы не 21 декабря 2012 года, когда им всем придёт конец, человечество исчезло бы с лица земли в виде человека разумного.
Полная и поголовная чипизация населения, превращающая человека в полного скота с подавленной волей и полностью зомбированным.
Таковы их планы.Власть, любым способом власть над всеми.
Но вмешались светлые силы.Эта тёмная дрянь в ближайшие два года исчезнет с лица земли, но при этом она постарается прихватить с собой как можно больше глупцов, которые повелись на алкоголь, наркотики, культивировали в своей жизни ,в основном, страх.Низковибрационные люди будут скоро иметь очень большие проблемы на земле.
Квантовый переход есть принудительное очищение человека, возвращения его ктому состоянию богочеловека, каким он создавался Творцом.Знайте это.
6. Еще одна Кэт, не говорите ерунды, генетик если бы был куплен, то жил бы побогаче, чем на зарплату в НИИ. ГМО всего лишь вопрос дележки мировыми корпорациями дешевых ресурсов и заработка на них. Вы не задумывались, почему у вас не вырастают рога, как у коровы, если вы едите, к примеру, телятину? Вы же потребляете чуждый генетический код....Если вам нравиться бояться и бороться - на здоровье.
Люди. Вы идиоты?! Я серьезно :)
Разберитесь сначала, что такое ГМО. ГМО - простыми словами мутация.
Мутация в организме - это естественный процесс, Вы хотите это запретить?!
Выколите себе глаза, т.к. цвет глаз - это процесс мутации.
Осветлите волосы, т.к. цвет волос - это тоже мутация.
Есть два яблока с одного дерева.
Одно крупное, другое мелкое - так вот, это и есть ГМО (т.е. опять же, мутация). Вы естественно съедите большое яблоко, а ведь это чистой воды ГМО.
Бороться надо не с ГМО, т.к. это природный процесс, а с химической едой.
Мы имеем ввиду генно-модифицированные продукты, такие как кукуруза, соя, компания нестле, всякие сникерсы, баунти и прочие. 8 - вы не поняли. От этого не будут выростать рога! Употребление в пищу ГМО даст свой след на следующих поколениях. Да и сейчас дает. Рост людей, подверженных бесплодию. Как вам такая информация - "мериканская компания ╚Эпицит╩ недавно сообщила о создании и испытаниях сорта ГМ-кукурузы, вырабатывающей человеческие антитела на поверхностные белки спермы. С помощью этого трансгеника они планируют получение противозачаточных препаратов. Можно представить, к каким серьезным демографическим последствиям может привести неконтролируемое переопыление такого сорта с пищевой кукурузой."
а такое - "Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающих им нужные свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров, так называемый технологический мусор. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроор√ганизмы, что вызовет их устойчивость к антибиотикам. Или, например, встроенный в ГМ-растение ген может перейти в микрофлору кишечника, в результате чего она может стать нечувствительной к антибиотикам. Как следствие √ распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. То есть вылечить инфекцию может оказаться невозможно.
На сегодняшний день в Испании, Нидерландах и Великобритании устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей, достигла 82 процентов.
В Англии на полях с ГМ-сортами растений были найдены сорта, несущие гены устойчивости к канамицину, неомицину, ампицилину, амоксицилину и гидромицину, одним из наиболее распространенных и эффективных антибиотиков."
Во еще один интересный момент: " Проблема продовольственной безопасности сегодня, как никогда прежде, является одной из проблем национальной безопасности. За последние сорок лет сельское хозяйство Запада было радикально преобразовано. Оно ушло из рук семейных фермеров, культивировавших смешанные зерновые культуры и заботливо выращивавших домашний скот, в руки гигантских глобальных концернов агробизнеса, где человеческий труд стал несущественным фактором стоимости. Качество продовольствия было принесено в жертву его количеству и массовому производству. Последствия для здоровья населения ошеломительны, как заметно по распространению за прошлые десять или более лет эпидемического ожирения и болезней в Америке.
Вспышка новых причудливых болезней по всей территории Соединенных Штатов за прошлое десятилетие происходила параллельно обширнейшему культивированию генетически модифицированных организмов (ГМО) в мире. Сегодня более 70% того, что едят средние американцы, являются генномодифицированными организмами. Они не обеспокоены этим, поскольку правительство запрещает соответствующую маркировку. "
ГМО - это не технологический прогресс. Это - манипуляция, основанная на ложной науке, биологическом редукционизме, который по определению неприменим. Независимые лабораторные испытания, включая российские, в последние годы доказали, что по сравнению с крысами контрольной группы лабораторные крысы, которые сидели на диете из ГМО, демонстрировали резкое сокращение роста органов, значительно более высокую младенческую смертность и сжатие мозга. Мощные международные корпоративные кампании в СМИ в значительной степени похоронили результаты этих тревожных тестов.
Надо учитывать тот факт, что первым покровителем ГМО в предыдущие десятилетия являлся влиятельный частный Фонд Рокфеллера. Основные компании "Дюпон", "Доу Кемикал", "Монсанто", доминирующие в патентовании семян ГМО и связанных с ними гербицидов, десятилетиями были подрядчиками Пентагона и несут ответственность за создание таких ядовитых продуктов, как "Агент Оранж", диоксин и множество других.
Внедрение ГМО-культур сопровождается гладкой пропагандой того, что они дают больше урожая на гектар и требуют меньшего количества химических гербицидов. Оба тезиса ложны. Семена ГМО одобрялись американским правительством без всяких проверок, начиная с президента Джорджа Буша-старшего, который в 1992 году выпустил соответствующие распоряжение. ГМО - часть долгосрочной программы влиятельных ведущих кругов в Соединенных Штатах, нацеленной на управление существенными поставками продовольствия во всем мире с помощью запатентованных семян. Тот же самый Фонд Рокфеллера, стоящий позади исследований ГМО, во времена Третьего Рейха финансировал нацистскую евгенику. После 1945 года ведущие фигуры Фонда Рокфеллера решили переименовать евгенику. Новое название? Генетика.
Сообщение было удалено
DA! Vse verno!
ГМО вовсе не так опасны, как вы все думаете. Я предпочту ГМО растительную пищу, чем обработанную пестицидами. Лучше пусть у цыпленка-бройлера будет подсажен ген быстрого роста, чем пичкание его гормонами бактериального производства. К сожалению, люди очень неграмотны в этом плане. Я за разумное использование ГМО.
Сообщение было удалено
Ну я тоже генетик, и никто меня не покупал. Я знаю, какие генные модификации допустимы и используются сейчас. Для человека они не опасны. А все эти теории заговоров о вреде ГМО - очередная дележка денег.
Сообщение было удалено
Какое счастье, есть еще грамотные люди на этом форуме :)
Сообщение было удалено
Антитела - это белок. При употреблении в пищу переварится до аминокислот. Каким образом эта кукуруза может повлиять на оплодотворение?! :)
Сообщение было удалено
Не может. ДНК, употребленная в пищу, тоже переваривается. Встроиться ничего никуда не может.
Все эти тексты-страшилки написаны для людей, абсолютно неграмотных в билогии.
Сообщение было удалено
Это нормальный процесс. Под действием антибиотиков среди бактерий идет отбор по устойчивости к ним. Это всегда так было и будет, потому надо постоянно искать новые антибиотики. Этот процесс - нормальный, и никак не связан с ГМО.
Эклерчик, вот тебе моя подпись.
А я против, пускай будет. Я ЗА то, чтобы игнорировать тех, кто трясется из-за "ненатуральности", хотя даже не может объяснить, почему "ненатуральное" менее полезно чем "натуральное", и как КОНКРЕТНО проявляется "вред" "ГМО" и Е-добавок.
Идите спать в лес.
Хм, про ГМО совсем разное говорят и пишут... так что не знаю.
А как рядовому обывателю мне кажется странным, что такие продукты могут навредить: какая моему организму разница, какое там конкретно строение ДНК у продукта, который я ем? Меня-то в продукте интересуют исключительно белки/жиры/углеводы и витамины с минералами, а не гены - я ж ем это, а не размножаться с ним собираюсь:).
Сообщение было удалено
Тоже самое хочется сказать и о вас. Вы идиот?! Естественная мутация - это хорошо.
Но когда когда скрещивают овощи\фрукты с живыми организмами!!!! то в этом явно нет ничего хорошего!
Это противоестественно!
Вот к примеру, скрестили персик и сливу получился нектарин, это природный процесс, вполне вероятно, если бы дерево сливы и персика росли рядом это скрещивание произошло бы само собой.
ГМО - это не природный процесс! Соглашусь только в одном с химической едой тоже надо бороться.
Какой смысл в ГМО? Съел генно-модифмцированное яблоко,а через полчаса снова голодный и даже больше. К тому же, ГМО вызывает бесплодие - доказанный факт. Опыты на мышах подтвердили. Даже бедные африканские голодающие страны отказались от американской трансгенной кукурузы.
Хотя, тут смысл только в том, что продукты такие не портятся и убытков минимум, производителю бабла больше. Такую картошку ни одно насекомое жрать не сможет. Сдохнет.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) ≈ это любые организмы (от вирусов до животных), чей природный генетический состав был изменен посредством генной инженерии. Иногда еще используют термин ╚трансгенный╩, трансгены ≈ фрагменты чужеродных ДНК, внесенных в состав организма.
Первые опыты по внесению чужих генов в ДНК растений и животных стали проводить в 1970-х годах. Сначала интерес был чисто научным, но затем стало ясно, что новые организмы можно наделять нужными для человека свойствами.
Так вскоре был создан картофель, которому ввели ген, взятый из ДНК клетки почвенной тюрингской бациллы. Когда колорадский жук съедал лист такого картофеля, в его желудке начинал вырабатываться ядовитый белок. В результате вредитель погибал. Самое важное, что яд вырабатывался только в организме жуков ≈ для человека и животных такой картофель оказался совершенно безвреден.
А когда решили создать томат, устойчивый к морозам, результат получился неожиданный. Для изменения был взят ген камбалы, который отвечает за терморегуляцию. Но после его пересадки выяснилось, что новый томат так же боится заморозков. Зато его плоды могут длительное время храниться при комнатной температуре и не портиться.
вы представляете мы жрем скрещенные гены растений и животных и еще это как отдельный организм живет. Конечно через пару поколений если у детей жабры будут! я не удивлюсь! или из макушки пшеница полезет))) плюс радиация - красавцы будем!!
http://m.youtube.com/#/profile?user=khorovod&v=VJFdOrwC1Z0&view=videos посмотрите этот фильм. Пусть фаши генетики и умничают по поводу безвредности ГМО, но то, что это контроль всего мира- факт! Если обычные семена от плодов прорастают, то ГМО семена пихай в землю не пихай- толку ноль! Они бесплодные! Программа размножения уничтожена!!! А право на производство и продажу таких семян у монополиста. И бедные жучки, червячки, букашки, мошки и даже пчелы вымирают безбожно из-за этого! А так как все в природе взаимосвязано, то по цепочке может или катастрофически мутировать, или просто тупо исчезнуть все! Не помните как в китае воробъев отстреливали? И к чему это привело? Насекомых, которых поедали те самые воробьи, расплодилось столько, что китайцы забили панику и одумались, что вмешиваться в природу так нельзя! Если пчел не останется, то кто будет опылять растения? А в США их количество уменьшается очень стремительно... И типа изза волн от мобильных телефонов:))) бред, отмазки!! И мне очень жаль ограниченых, упертых, ленивых пофигистов, не желающих хоть чуть-чуть пошевелить мозгами и задним местом, чтобы вникнуть в такого рода вопросы.
Сообщение было удалено
вы представляете мы жрем скрещенные гены растений и животных и еще это как отдельный организм живет. Конечно через пару поколений если у детей жабры будут! я не удивлюсь! или из макушки пшеница полезет))) плюс радиация - красавцы будем!!
.
Мы- то скорей не будем, а вот детки деток... Возможно... Хотя им еще родиться надо,а вот в этом, благодаря ГМО, уже никакой гарантии нет... Плюс еще эти прививки, ведущие не только к болезням и смертям, а также стерилизующие .... Посмотрите фильм " вся правда о прививках", почитайте мнения гомеопатов, специалистов, в конце концов пострадавших родителей....
Сообщение было удалено
А вы думаете ГМО продукты не обрабатываются химией???? Хахаха
Сидорова Ксения Сергеевна подписываюсь :Я ПРОТИВ ГМО
1.ГМО приносит пользу только "Monsanto" ."Monsanto" бладают 90%-ми патентов на ГМО.Патент на живой организм означает, что и потомство организма-собственнось компании.Фермеры не имеют права сохранять семяна ,а если они сохранили и посадили культуру, или если у них случайно вырос ГМО (занесло ветром итд),то они платят штраф ."Monsanto"-это компания которая утверждала что ДДТ и диоксин-безвредны
2.ГМО истребляют био-разнообразия путем поленации с не ГМО .3.
Влияние ГМО до конца не изучено ,даже Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, написало ряд внутренних статей(обнародованних не давно),свидетельствующих о не безопасности ГМО .Ряд литц в Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственными препаратоми США связаны с и работают в "Monsato"-не удвивительно они поддержали ГМО
3.По настоящему развитые страны (на пример Швейцария )на строго отказались от ГМО их 35
4.О вреде ГМО опублековано огромное число статей в таких престижних и консервативних изданиях как Nature
Я против ГМО.
Украина против ГМО!
Пусть те, кто придумал сами травятся! ПРОЧЬ ГМО! Умных людей больше, чем выгодно некоторым! Украина без ГМО! Мир без ГМО - вот наша цель и смысл жизни! Вместе мы защитим наше право на жизнь! Народ! Не спать! Очнись! Борись!За будущее!
Кто придумал это и поддерживает не минует божьего наказания! Церьковь против.Вред доказан наукой. Уроды все эти Монсанто, БАСФ, Байер -их ждет самое страшное на свете - гнев всего человечества, искаличенного их продукцией. Ничто не будет им прощено. Их не минует самое страшное проклятие!
Согласна с Эклерчик. В магазине нечего купить - ни одного нормального продукта
ХОМЯЧКИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ПИТАНИЕ ГМО - ПИЩЕЙ!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
http://gmoobzor.com/video/xomyaki-vymerli-ot-gmo.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью поддерживаю инициативу автора. ГМО - это генетическая угроза для человека и природы. Я и моя семья уже давно перешли исключительно на биопродукты, натуральную косметику и бытовую химию. Цены очень демомакратичные, доступные. Мне очень понравился русскоязычный магазин www.ekoprospekt.ru Здесь представлен широкий ассортимент экотоваров для женщин, мужчин и для детей. Каждый на свой вкус может здесь выбрать хорошую продукцию.