Кто знает, что у чабреца довольно характерный аромат, его ни с чем не спутаешь. Я люблю добавлять его в заварник. Купила Чабрец фирмы Иван Чай, сначала я подумала что муж забыл бросить в заварник, а потом уже поняла что исходит слабый мятный аромат. Чабрецом вообще не пахнет!! Это безобидная врорде трава, а если они другие травы также путают??
Обратись к Господу Иисусу Христу. Он паможет
на парфюрную фабрику обратитесь. Пусть вас "нюхачом" возьмут
парфюмерную
Я понятия не имею как пахнет (да и как выглядит заодно) чабрец и душица.
Ну Вы прям Ботаник.))))
Претензию напишите в фирму. Напишите, что еще купили миллион для суда, свидетелй и прочее, а также отправили часть на экспертизу. Пусть Вам подарков подарят и денег дадут. (полусерьезно).
а по-моему душица и чабрец похоже панут
Сообщение было удалено
на крайняк - к Путину
Сообщение было удалено
Похоже, но не одинаково. Как человек, имеющий понятие как выглядит и пахнет то и другое, понимаю возмущение Автора.
Сообщение было удалено
нет, мне, как бы, 23 рубля не жалко, но они же могут набодяжить еще какую нибудь ***, которую будут давать например детям.
И никакой не ботаник, но чабрец реально пахнет очень особенно и очень вкусно, купить попробуйте, если вам конечно фирма Иван Чай не попадется
я написала им письмо с моего личного мейла, но без ответа уже три дня
автор, в некоторых сетевых магазинах продают кучу трав, и даже не сушеных, а свежих. Я зимой покупала чабрец в перекрестке - он довольно долго хранится в холодильнике и не вянет
Чабрец - это тимьян, я его в мясо, в рыбу добавляю, в чай не пробовала, а душица - это орегано, она действительно по другому пахнет
В бложик Медведева напиши.
Сообщение было удалено
это все здорово, но мне все таки оставить эту траву и не разбираться?
Значит, производители наупаковывали первое, что под руку попало. Скажите спасибо, что под надписью "чабрец" упаковали душицу с мятой, а не дурман-траву с белладонной, вот бы угодили в больничку. А вообще имеете право жаловаться в службу потребителей, так же, как если бы в колбасе нашли крысиный хвост. Упаковку и чек сохранили?
А может, просто травка эта чабрец и есть, но лежала много лет и выветрился аромат?
Сушите сами, или покупайте у старушек. Лично я не могу пить душицу из аптечных пачек, она воняет, никакого аромата, и мята у них другая, а как сама соберешь или купишь пучок на рынке, совсем другое дело.
На аптеку надо не в отдел защиты прав потребителей жаловаться, а в Росздравнадзор.
Самое лучшее это связаться с производителем. Росздравнадзор не будет инициировать проверку по одному запросу гражданина, тем более из-за недовольства запахом.
Сообщение было удалено
вот именно, я даже не знаю как выглядит трава, может купить еще один чабрец другой фирмы?
я им позвонила, перенаправили на технолога, до которого не могу теперь дозвониться
Сообщение было удалено
только упаковку
работаю технологом как раз в сфере лекарственных трав, и хорошо знаю, что косяк на производстве случится может - повесят этикетки на мешки не правильно и расфасуют мяту вместо чабреца, или линию плохо почистят и вот вам и запах предыдущего продукта(у нас тут вообще перепутали мешок с продуктом и отходами чистки и нафасовали камней с песком - но это естественно сразу обнаружилось). не знаю, как именно у того производителя, чабрец которого вы покупали - но у нас такое если и случится, то никогда не пойдет в продажу, потому что проверка отделом контроля качества проводится в три этапа - оценка качества самого сырья, оценка качества уже измельченного сырья, предназначенного для фасовки, и оценка готовой продукции - т.е. в любом случае брак будет обнаружен. видимо, эта компания не удосуживается тщательно проверять товар. имеете право жаловаться - пишите рекламацию на адрес производителя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть разные виды этого растения, а одной Башкирии их около 9. Отличаются виды по запаху, внешние признаки одинаковы. Сама лично собирала чабрец на разных склонах и удивилась, обратилась к ботаникам- они разь'яснили. Есть чабрец с запахом меллисы-лимон и мята, есть с запахом рельс, есть с запахом душицы, и знакомым многим аптечным ароматом. Вот такая ботаника;)