Лечат ли восьмерки - самые дальние зубы? Или их сразу предлагают удалять?
Отвалился кусок зуба мудрости, да еще и вверху.
Сможет ли врач к такому зубу добраться? Дейчтвительно далеко, рот так широко не открыть.
Записалась на пятницу. вот уже нервничаю. Удалять жалко. Как убедить врача полечить зуб? Реально ли к нему подлезть и качественно полечить?
Вообще-то лечат. У меня один развалился-пришлось удалить. Другой надо лечить-оттягиваю этот момент. Неудобно, корней там,думаю,много, денег, соответственно, тоже. Думаю, может тоже вырвать. Говорят, что они впринципе не нужны и ничего к ним не прицепишь при необходимости (типа моста). Но стоматолог предлагает полечить...
я один раз лечила, выложила кучу денег, но все равно сразу же пришлось удалять, а удаление сложное, делали укол два раза, соответсвенно еще такая же круглая сумма у меня вылетела в итоге от этой анестезии так было плохо, чуть кони не отбросила и еще неделю на больничном сидела сердце восстанавливала. а пришла вообще просто провериться, ниче не болело.
а теперь вот след. надо удалять, сразу предупрежили что будет тяжело. как школьница все оттягиваю теперь запись
Удаляйте сразу все 4. Поздно (мне 41, а прорезалось только 2 я их как раз в апреле удалила), долго и болезненно прорезаются. Сразу портятся сами и портят соседние зубы.
Сообщение было удалено
Знаете, я когда удалять шла (нижнюю 8-ку), тряслась,как осиновый лист, т.к. начиталась всяких разностей в интернете + зуб очень тяжело лез, рот не открывался, удаляла капюшон. Опросила всех знакомых на предмет хорошего хирурга. Порекомендовали. В итоге удалил так, что я даже не поняла, что зуб уже вырван. Я ждала хруста, думала будут тянуть, долбить и все такое. Реально не заметила, как вырвал. Было ощущение, что он немного по нему постучал легонько, а потом покачал из стороны в сторону. Щас, думаю, драть будет. А мне говорят "вот ваш зуб". И зажило хорошо, только первый день таблетку приняла и все. А сколько я мучалась, пока он рос! Поэтому хочу вырвать, а не лечить. Менее накладно и нервотрепательно.
Найдите хорошего доктора и настройтесь на лучшее!
Сообщение было удалено
Где вы нашли такого чудо стоматолога?
8 если растут правильно удалять очень легко. Там только один корень, очень мелкий. А вот если растут в челюсть...Мне повезло, нашла отличного хирурга который удалил зуб с двумя уколами ультракаина минут за 10. Было чувствительно, но терпимо. Я очень довольная осталась, так как три хирурга в других клиниках отправляли меня на госпитализацию и операцию в больницу, в отделение стоматологии. Верхние вырывала так даже ничего не почувствовала.
я лечила. Уже несколько лет отлично стоит на своем месте.
мне сказали удалить еще лет 10 тому- не послушалась, в результате соседний зуб попортился.
Сообщение было удалено
Еще как прилепишь мост. Слава Богу у меня был восьмой зуб был нормальный и за него удалось зацепить мост на 4 единицы это вверху. Простоял мост 15 лет.
Нижний мост тоже зацеплен за 8-ку и стоит уже 20 лет.
Сообщение было удалено
А все говорят, что невозможно...Может, правда, полечить...
Сообщение было удалено
Всех знакомых опросила, посоветовали.
Мне как раз 8 и вырвали, да далеко, зато перестала вся челюсть болеть из-за одного зуба. А,вообще, зубы мудрости надо удалять, а то они заразят здоровые. Уж лучше один дальний зуб вырвать.
Ищите хорошего стоматолога, он вам его вылечит, достанет, не волнуйтесь. Так мне вот пару лет назад не удалось найти такого знающего врача, вырвали зуб, а теперь на этой стороне зубы начали как бы разъезжатьсы( зуба -то нет, их ничего не сдерживает), в результате - проблемы с деснами, карманы. Кстати, другой зуб мудрости пролечила у оч. грамотного стоматолога, а мою маму-пенсионерку с таким дальним зубом он отправил домой, типа далеко слишком, не сможет достать его, просто не захотел.
Мне вот только вылечили. Был глубокий кариес. Считаю что вырвать легче всего. Но новые не вырастут. Пусть стоят. Лезут безболезненно.
мне лечили, и даже без наркоза, сказали что иначе горло опухнет и трудно дышать будет, нормально и терпимо. но у меня небольшой кариес был
Наши стоматологи предоставляют шанс зубу мудрости окончательно подгнить и потом удаляют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никого не хочу пугать, но у всех бывают разные корни. От хирурга мало, что зависит. Я очень давно удалила 2 верхних зуба, обнаружили кариес, попадала пища между зубами, что бы не подвергать опасности соседние, просто удалили. Вот совсем недавно удалила и 2 нижних, тоже ушло не более 2-3 мин. на оба зуба, но, вот нижние болели достаточно долго, меня об этом предупредили. Боль не сильная, но нудная, кетанов пила целую неделю. Корни оказались маленькими, хирург молодая девочка справилась очень быстро. До меня удаляли зуб девушке около 3ех часов, вот так, у всех по разному. Мне 42, все свои зубы, все живые, коронок нет. С детства родители следили за моими зубами и меня к этому приучили. А зубы мудрости можно и нужно удалять без сожаления. Тем более, как мне сказала стоматолог, после удаления верхних, нижние вообще перестали выполнять жевательную функцию.