Гость
Статьи
Сколько вы пьете кофе?

Сколько вы пьете кофе?

Я очень люблю кофе + спасает от головной боли, так же пью таблетки с кофеином, но это же вредно для сердца... Сколько чашек кофе в день считается нормой, чтобы не очень вредно для сердца?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти

лет до 25 по 5-3 чашки пила в день. Сейчас не пью вообще, бывает редко латте пью - раз в месяц

Я

Обожаю кофе.Пила бы сутками.Ранше пила по 3 чашки растворимого в ден.Сейчас беременна и можно толко 200 мг в ден(( А таблетками,автор,не увлекАЙТЕС

Звонок

только с утра одну, и то не каждый день, лень с ним возиться (рстворимый не пью)

Гость

Когда болит голова, меня вобще от кофе тошнит,пью кофецил в таб. А так пью 3-4 чашки, иногда 5 (мне 37), давление низкое, чаще 90/60

Макс

не пью

Я пью кофе только свежесваренный, в кафе (дома лень готовить). Вообще достаточно редко его пью. Пить много и часто кофе считаю не очень хорошо для здоровья и красоты.

Гость

я чай пью

кофе -ооочень редко

в среднем, может, раз в месяц или даже реже

не смотрите НТВ

чашек 10 точно пью, но не крепкого. Когда старюсь не пить кофе, то пью чашек 5. Я тольк утром 3 подряд выпиваю, если на работу надо

Гость

как пью кофе- сразу сохнет кожа на лице

Мое имя

Пью 1-2 в день. Но без кофеина - мне нельзя(( А так себя обманываю - запах вроде тот же, вкус тоже почти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не замечала, присмотрюсь))))

бабаццц

жить без него не могу))3-4 чашки и только вареный,расстворимый это вообще бееее

Гость

У меня давление низкое, пью кофе пару раз в день, хотя хочу больше. Вообще, больше двух-трёх чашек в день не советуют пить.

Гость

я редко кофе пью, как выпью, лицо сразу превращается в кофейное зерно - сухая кожа, цвет позорный....

Да и чай тоже негативно отражается на коже.....пью воду!!

Гость
бабаццц

Сообщение было удалено

Бее в пакетиках. Но я вот сейас переехала и кофе-машины нет, а варить лень, так что пью сублимированный) Кстате,свежесваренный кофе не всегда полезен, так как там гуща, которую пить вредно, нужно обязательно добавлять в свежесваренный кусочек лимона, чтобы гуща вся осела ;)

женщина

я пью утром каждый день свежесваренный 100мл - муж готовит

гостья

1 раз 1 ложку утром.

энжи, не джоли

Каждое утро, турку свежесваренного чёрного кофе. Иногда и вечером, если поздно прихожу с работы и чувствую себя сильно уставшей. На работе могу выпить чашку-две растворимого, но с молоком или сливками.

Кружку на завтрак, кружку в обед. Пью растворимый. Я не поклонник кофе, просто давление низкой. Хотя я никакого толку от кофе не вижу. Бодрости не придает, а в духоту или жару все равно не переношу. Кофеин в таблетках всегда при себе.

Ненавижу кофе)Прям от запаха воротит) Пила один раз по пьяни, и то не помню этого)

не люблю кофе. очень редко пью.

Пью зеленый чай или воду.Кофе крайне редко и без кофеина.Запах кофе нравится,а вкус нет.Глушу его сахаром и молоком.Черный совсем не могу проглотить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также. Но это не заставляет меня отказаться от кофе.

Доця

Сообщение было удалено

зеленый чай самый кофеинистый чай, даже передача была где измеряли кофеин в чаях, зеленый лидировал по всем позициям, почти как в кофе

http://www.tea4you.ru/art2.html

вот рейтинг чая где кофеин, черный на самых последних местах)) я по ощущениям кофе не переношу и зеленый чай))

Гость

блин, ну опять больная тема... очень много пью кофе, безумно его люблю, купила кофемашину даже. Остается думать, что всяческие латте, капуччино и подобное не столь вредны, т.к. молока там больше. Без кофе просто жить не могу, как и встать утром, в день чашек по 6 выпиваю, хотя пульс частый слишком, нехорошо это.

в выходные вообще на пью, в будни - 2-3 раза в день

Марсианка

Сообщение было удалено

Да,я знаю,поэтому и пью его.Я гипотоник.90/50-это нормально.

Но зеленый чай еще и на вкус нравится.А кофе-нет.

До 30 лет пила по 5-6 чашек в день, правда, только натуральный. Сейчас 2-3 чашки в день.

Марсианка

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку.Интересная инфа.

Диктатура Моды

Очень люблю кофе- заварной, свежего помола, крепкий, с сахаром и с лимоном,

Пью ОДИН раз в день.

Гость

Только кофе из спецмагазина "Дом кофе".

Не более 2 чашек в день.

Не ежедневно.

ezabetr

Пью много. На выходных, так вообще за день по 5 литров, правда не крепкий. Ничего плохого не заметил. С давлением проблем нет, экг всегда хорошее, сдаю его периодически последний год. Только не военный, лень варить. Сублимированный пью. А норма своя у каждого.

Гость

Раньше могла по 5 кружек в день выпить. Потом на Курземе перешла, теперь кофе вообще не пью.

Я кофеман!

Но только хороший, арабика, свежесмолотый, из медной турочки

кааааайф......

До 10 чашечек в сутки.(по100 гр)

Gardman

Загляните сюда и найдёте много интересного про кофе. www.gardman.com.ua

Бет

чашек 10,с сахаром,знаю что много,но мне пофиг,все умрём и всё такое...

Бет

правда зубы отбеливать приходится по 3 раза в год

Гостья с иронией

Объективно говоря - много)

Песец. Очень полный.

Кофе очень люблю, но сознательно себя ограничиваю. В будни 1-2 чашки, хотя... больших и крепкого. В выхи могу и 3 выдуть, но не больше.

VITA*

Я очень люблю кофе, а пить не могу, так как болит от него голова. Я нашла для себя выход - Цикорий.

VITA*
Бет

Сообщение было удалено

Как отбеливаете?

lulu

я обожаю кофе! пью утром 3 кружки и днем где-то2-3 свежесвареного

Русалка

Нисколько.

Пью зеленый чай.

Гость

Не пила кофе лет до 32-ух вообще, оно мне, похоже, не было нужно, итак была бешеная. А вот потом появилась тенденция к пониженному давлению, дистонии и кофе меня просто стало спасать. Но не злоупотребляю. Только утром пару чашек, с молоком. Реже могу выпить после обеда. Пью только сваренный в кофеварке.

Гость

Кофе(мужской род) стал спасать, опечаталась выше))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кислый уксус
Гость

Сообщение было удалено

уже и в среднем роде можно употреблять, вроде.

Гость

у меня кружка почти на пол литра. вот в день 1-2 таких кружек выпиваю. еще редбул очень часто, но это временно. диплом, нервы, чтоб не уснуть и сил больше было

Пью чашку капучино утром, дома делаю. А сверху посыпаю тертым шоколадом, ммм, вкусняшка)))))

Гость

кофе пью пару раз в год

и то не факт