Пожалуйста, помогите мне, очень нужна помощь, кто как бросал курить. Пережила тяжелый развод и закурила ни с того ни с сего, сейчас курю каждый день и не могу остановиться. Последний раз курила лет 8 назад, с коллегами на предыдущей работе, да и то "баловалась". Пока была замужем, в мыслях не было взять сигарету, более того, дыма не выносила (муж был некурящий). Что же теперь? Пускаться во все тяжкие? Как остановиться??? Курю уже неделю (еще и не сплю ночами впридачу (( ).
подлечите нервы, новопаситу попейте, от курения - табекс нравится, мне помог! просто для начала возьмите себя в руки!
пока сама не захочешь, никто не поможет. Сама через это прошла. Бросить легко, главное для себя четко определить, что это тебе не нужно.
Да,я бросил курить 1 год назад,самое главное личное осознание,что -это не нужно,не приемлемо,а помогает убрать нервое напряжение афабазол,дла рук,например ручка или что-то подобное,а еще четкое осзнание что больше пользы,чем вреда при отказе от курения
Спасибо!
3. я понимаю умом, что мне это не нужно совсем, но контролировать себя не могу, после выкуренной сигареты становится легче (
4. и осознание того, что в отказе от курения больше пользы, чем вреда, тоже есть! я же никогда не была "хронической" курильщицей, закурила только сейчас, это как приступ какой-то. таблетки боюсь пить, тоже боюсь в зависимость впасть ((
1. попытаюсь взять себя в руки, хотя это очень сложно, в данный момент в этом мне помогает сигарета как раз ((
ВСЕ сигареты какие у вас есть - смочить в молоке (просто вылить на них полстакана молока) чтоб они промокли. Потом высушить и снова сложить в пачку. Покупир такие сигареты тяга пропадает. Этот рецепт мне сказала одна бабка из Узбекистана (к ней едут со всего Востока) и сотни уже очень благодрны!!!
* покупир = покурив )))))
8. ничего себе! что это за эффект должен быть от сигарет, вымоченных в молоке! попробую, но не сегодня, сегодня сил нет в магазин идти за молоком, а сигаретами я запаслась уже ((
пересмотрите ситуацию. вы теперь свободная женщина. у вас новый жизненный этап. по себе знаю как никотин отражается на коже. вы же не хотите через годик поутрам кашлять взахлеб и иметь серый цвет лица? я молчу о запахе изо рта и желтых зубах.
скоро все тревоги пройдут, вы успокоитесь, все плохое останется позади, а эта мерзкая привычка останется с вами. вы этого хотите?
лучше начните кушать. разрешите себе всякую вкусняшку)
знаю, что говорю, 15 лет неудачных попыток бросить. сейчас не курю 2 месяца, стала классно выглядеть, перстала кашлять и задыхаться на подъемах, так счастлива, считаю это победой и очень боюсь закурить сново. вы хотите такого счастья?!
11. да, перспективы нерадостные, понимаю это. конечно не хочу ничего такого, но сигаретка помогает успокоиться. обжорство позволить себе не могу, едой никогда не увлекалась, разве что сладостями (а они вредны и разрушают зубы не хуже сигарет) ((. мне сейчас главное остановиться вовремя с курением, чтобы оно не стало необходимой частью жизни.
Вы ппосле прибавили в весе?
А какой у Вас стаж курения
Я бы Вас отучил
С Праздником Великой Победы.Видите,что могли люди.........А вы Бросить курить...........
Спасибо! Всех с праздником Победы!
Дмитрий2, моя проблема сокрее не в том, чтобы просить, а в том, чтобы остановиться, не начинать снова, чтобы в привычку это не вошло (как я уже писала, курила когда-то, но без особой зависимости, а сейчас каждый день уже в течение недели а то и больше).
13, нет в все ене прибавляла, хотя точно не знаю
"в весе не прибавляла"
Курение ,действительно помогает ,концетрировать внимание
Еще ,если можешь не курить до обеда,значит,бросай в целом
Я 28 лет курил,сокращал по-немногу и бросил
Дмитрий, до обеда я действительно могу не курить, курю в основном вечером и ночью
А я бы с удовольствием закурила, но проблемы с ногами
Если бы от курения не возникало никаких болезней ни за что бы не бросила!
Миранда, а какие именно проблемы с ногами у вас, если можете сказать, конечно? У меня тоже "сосудистый фон", вены на ногах не идеальные на самом деле. Поэтому тем более не хочу становиться заядлой курильщицей.
Да уж сосуды страдают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курильщики - они ещё и пироманы. Ведь 90% пожаров квартир, балконов, лесов и полей - от брошенных ими сигарет. Когда я прохожу мимо дымящего на улице курильщика, испытываю отравление и отвращение. Это наркоманы, слабовольные и вредные существа.