Ну каблук 5 см еще переношу, а если выше, к концу дня нога ноет и хочется быстрее переодеться во что-нибудь более удобное. Используете ли спец. стельки или покупаете специализ. обувь? Кроме того, у меня еще 41 размер ноги, не знаю, где хорошую обувь покупать. Ходить без каблуков не вариант, у меня грузная фигура, в тапочках плохо смотрится.
мне 23. с плоскостопием отлично хожу на каблуках. а ноги... мне кажется ноги в любом случае устанут, если ходить весь день)но это от возраста наверное ещё зависит, не знаю.
у самой 40. обувь найти не сложно, но часто размеры просто заканчиваются на 39))) а с 41 размером наверное посложнее будет
не знаю, мне самой 24, но вот такая проблема. А спец. отртопедическую обувь не носите? Думаю, может на работу добираться в тапочках, с собой брать туфли и переодевать в офисе
у меня плоскостопие...ноги болят периодически если долго хожу или стою..и еще не нравится как стопы выглядт внешне.так что обувь не вся подходит
вы просто постепенно переходите. резко не получится-это факт. нога просто должна привыкнуть. когда долго (не в смысле целый день, а пару месяцев) ходишь на каблуках, то в обуви без каблука будет очень неудобно ходить, тк толи хрящики там сжимаются сзади, толи что, но факт) и так же когда переходишь с обуви без каблуков- на высокие. этот хрящик слишком длинны(простите, не знаю как объяснить), вот и неудобно вам и равновесие держать трудно.
в общем первое, что вам необходимо- это моральный настрой)
Сообщение было удалено
мне кажется они увсех болят)
А у вас стелек вообще нет? Я ношу стельки с кроссовками и подобной прогулочной обувью, а туфли просто так, но если в туфлях весь день на ногах, то ноги болят, со стельками такого не бывает. Знаю, что делаются стельки под туфли, но каблук должен быть не более 5 сантиметров
Сообщение было удалено
стелек нет. никогда не брала. и даже не представляю как с ними ходить)) по мне в каблуках проще))))
кстати, может плоскостопие можно как-то убрать??? или уже поздно? помню в детстве говорили, что упражнения какие-то делать надо, но как я поняла, это так, фигня
Я рано начала носить каблуки, превознемогая боль, а теперь снять их не могу....нога атрофировалась по форме каблука, как мне объяснили. Но теперь я не могу долго на плоской подошве ходить....
Сообщение было удалено
аперационно!
Сообщение было удалено
Есть, маленькие, подкладываю сбоку в сапоги или ботинки, но туфли с ними неудобно носить. Про специальные слышала,но не использовала. Еще вопрос где покупать комфортную, удобную обувь на такую ногу? Есть немецкая удобная обувь, но она НЕкРАСИВАЯ((
Сообщение было удалено
А?! вы чего, серьёзно чтоль?
Сообщение было удалено
Нет, в дестве еще можно убрать, а в нашем возрасте никак не исправить, можно только не давать ему развиваться, носить спец. ортепед. обувь, делать упражнения
Сообщение было удалено
)) никак это операциолнно не убрать
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю..Я периодически ношу каблуки, но нога так и не привыкла
Я могу ходить на каблуках, но не выше 8 см, при условии, что носок туфли не узкий, рассчитана не на высокий подъём, лучше всего, если через стопу ремешок спереди. С босоножками сложнее, лучше всего с открытой пяткой на платформе 4 см, только, чтобы спереди широкая полоса Покупаю где уж найду, но очень подолгу ищу
Открою вам страшный секрет, полученный методом наблюдения и полевых испытаний. За последние 20 лет обувь перестали делать удобной, зато она стала невменяемо красивой и дизайнерской. И все просто : теперь так много, как прежде никто не ходит. Машина, автобус/маршрутка, метро, лифт - а между ними короткими перебежками. Изменился спрос- изменилось предложение. И плоскостопие не так уж и влияет на ограниченность выбора комфортной обуви, т.к. выбора почти не осталось. Когда при каблуке в 4-5 см нога ползет преред и вся нагрузка на пальцы, которым при этом еще и тесно, а пятка сваливается... Такое и стелькой не исправишь!
Молча
Ну не знаю. У меня вот нет плоскостопия, но после целого дня, проведенного в туфлях на каблуках, домой ползу еле-еле. Ноги дико ноют. А если каблук высокий, то часов 6 - и все, больше не могу)
Многие женщины не представляют себе жизни без обуви на высоком каблуке, не задумываясь, что она может привести к серьезным заболеваниям.
Британские ученые сообщают, что согласно проведенным исследованиям, ношение обуви на высоком каблуке приводит к болезням позвоночника, мигреням, а также ослаблению умственной деятельности.
Если женщина носит обувь на высоких каблуках более 40 часов в неделю, существует большая вероятность получить проблемы с ногами, и ей придется обратиться к врачу. Врачи напоминают, что красота никогда не должна идти в ущерб здоровью.
я в течение дня обувь меняю. то на каблуках, то без каблуков
Каблук от 4см до 6см. Не выше, как правило, но и ниже всего лишь одна пара есть.
У меня плоскостопие+болевой синдром в области пальцев. Ношу спец.стельку, сделанную по стопе. В основном вкладываю ее в закрытую обувь. Обувь покупаю на размер больше, чтобы и на стельку хватало. Делаю спец. упражнения для стоп (можно в инете вычитать).Также продаются стельки (йоги) с иголочками, на них периодически стою. Мне 30 лет. Проблемы начались после родов.
22, вот-вот, я про то же. Видимо, без последствий никак не обойтись(
что-то все пишут про каблуки 4-6см. Не знаю, я очень часто наблюдаю девушек на 10-15 см. шпильке. Все поражаюсь, как они на ней ходят
о, а может у меня тоже плоскостопие? на каблуках не могу ходить.. как его диагностировать то?))
Сообщение было удалено
Сходите к ортопеду
У меня тоже плоскостопие, раньше ноги болели. Но с тех пор, как занялась йогой, все стало намного лучше. Ноги устают меньше, да и походка легче стала
Сообщение было удалено
Я часто вижу девиц, которые так жутко ковыляют на 15-см каблуке, неужели они не видят, что это смотрится уродливо? Ходить на каблуках надо уметь!
Сообщение было удалено
блин, это какой размер ноги надо иметь, чтобы каблук 15 см носить?
Сообщение было удалено
Ну может меньше, я ж сантиметром не мерила!
У меня еще коллега есть, вечно ходит на высоких каблуках, так она так топает, жуть! Я всегда по топоту узнаю, что это она идет, хотя к нам много кто заходит)
тоже года 4 как перешла на низкий каблук типа венского. Раньше ноги не болели так, как сейчас, когда работала официантом носила 8 см и на ногах по 10 часов бегала три года целых. Теперь уже через полчаса ныть начинают ножки отвыкла? Или правда к врачу пора.
Да причем здесь это плоскостопие?? У меня нормальные ступни..но от хождения на каблуках так же болят. Во всем нужна мера. а тем у кого плоскостопие надо специальную ортопедическую обувь или стельки. Щас многие скаут, ведь и на каблуках охота дефилировать..ну тогда мучайтесь со своими болячками, раз такие упрямые.
Кто-нибудь мне может объяснить, что за необходимость такая носить туфли на каблуках каждый день? А шпильки, вообще, предзначены для особых случаев, но никак не на каждый день.
я погуглила, почитала, картинки посмотрела.. нет у меня плоскостопия! точно нет)
у меня легкая степень плоскостопия левой ступни... хожу без проблем абсолютно лет с 16... тоже фигура тяжеловесная, без каблука смотрится неуклюже... я ношу только устойчивые каблуки от 1,5 см в толщиной и выше, высоту от 8 см и выше. мне ортопед сказал, что ортопедические стельки и простые супинаторы,наоборот, надо покупать только в плоскую обувь для дальних пеших прогулок, причем обувь должна быть с твердыми фиксирующими ногу бортами, т.е. на сандалии или босоножки из мягкой кожи или материала. я ношу их только в сапогах на плоской подошве и мокасинах.
ой, не НА насандалии, а НЕ сандалии или босоножки
тоже мучаюсь с плоскостопием. Купила обувь ортопедическую - не красивая, зато ноге легче. Но и без каблуков я не могу, в балетках ступня как-бы из туфля вываливается по ширине, жуть((( Боле менее только в жестких туфлях на каблуке, но в них я не могу на длинные дистанции ходить...Стельки ортопед.тоже есть - но толку мало от них.
Сообщение было удалено
А если каблук 11 см??
У меня тоже плоскостопие, уже давно, лет с 13. Весной, зимой и осенью ношу обувь без каблуков. А вот летом проблема! Хочется выглядеть красиво, особенно в платье, не наденешь же тапочки! Размер 41, плюс еще первые пальцы немного искривлены, но обувь могу подобрать в магазине не стандартных размеров. Только чтобы не купила. обязательно натру мозоль! И больше двух часов не могу на каблуках ходить! А мне только 21 год! Боюсь представить что в старости будет! Дома я ношу специальные стельки и делаю иногда массаж, чтобы ноги не болели.
какие туфли можно носить при плоскостопии,чтобы смотрелись хорошо,а то у меня смотрится не очень,только под брюки или джинсы приходится одевать(((
даже на плоской подошве не могу носить(балетки и все такое), не приятно смотрится,только кроссовки и то не все((
У меня тоже плоскостопие + косточки большого пальца увеличины очень, ноги болят почти всегда к вечеру, домой иду ползком. Сейчас, летом, хожу в балетках и ногам легче, но проблема в том, что из-за плоскостопия я вообще не могу ходить на каблуках, помимо боли, еще и ноги смотрятся некрасиво, как будто стопы сваливаются во внутреннюю сторону, как то так, соответственно и юбки и платья не ношу, а очень хочется.Кстати, маме делали операцию, удаляли эти косточки, и теперь у нее меньше проблем с обувью и болями в ногах, но я не хочу операцию делать...боюсь
Девчёнки!
да что вы заладили, плоскостопие ...как это ужасно...
это ведь не смертельный диагноз, на этом жизнь не закончилась!)
заканчивайте забивать свою голову негативными мыслями...вся проблема в них как раз )
у меня у самой плоскостопие с детства, тоже плакалась вечно....правильно кто здесь написал, что главное- моральный настрой))
Сообщение было удалено
Ваш текстлегко сказать-жизнь не закончилась....((((у меня плос-е появилось после того как я 3,5 года отработала кухонной рабочей--вечные тяжести-бачки по 30-50 кг,таскаешь полдня, и постоянное стояние на ногах-не считая 10 мин обеда--теперь это мое горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не понимаю,что тут пишут-плоскостоп с рождения и вы еще каблуки умудряетесь носить!я если каблук одеваю-у меня чувство,что меня парализует всю ниже пояса!стал болеть позвоночник,от него-все остальное--руки,плечи, кисти!!если встаю с кресла-поддерживаюсь,болят ВСЕ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)КОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!стопа расплылась!!вообщемя в шоке!!!!!!!!а мне всего 26............(((((((((((((((((((((((((((
Для этого нужно носить правильную обувь и делать определенные упражнения.
Можете посмотреть на сайте http://nicefoot.ucoz.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже плоскостопия. но ноги не болят почти. редкооо очень, если уж совсем весь день как зведеная нашусь ну или после дискотеки побаливают. судорога бывает-это даааа, больноо. но мне всего 17, хочетя на каблуки ооочень. но тяжело жуть. на платформе еще более менее. если хожу на каблуках то у меня левая нога вправо, в бок косит. и набойка стирается. и нога вправо уходит. вообще ужас. если стою на месте то мне будто набойку подпилили, и нога накосяк. так стремно. не знаю что делать, из за плоскотопии походка вот так изменилась :(( сейчас купила батильеоны на платформе выской не знаю как будет, так же стираться будут или нет. ни кто с такой проблемой не сталкивался? что нога на каблуках косит????? может есть способ избавиться от этого???
Мне 25, у меня вес 47 кг, так что на каблуках летаю. Плоскостопие жесткое . Каблук всегда 7-10 см и всегда ортопедическая стелька,ничего не болит, если только весь день не бегаю без перерыва, сейчас взяла 15 см, не реально ходить, как на ходулях)) Раньше ходила без ортопедической стельки и росла косточка сбоку, начала носить стельки, косточка перестала расти и болеть. А вот на плоской подошве теперь вообще не могу((( стопы начинает сводить и боль эта ужасная. Так что девочки не увлекайтесь сильно высокими каблуками, с них потом при плоскостопии очень тяжело перебраться на обычную обувь. Более менее нормально ноги себя чувствуют в дышащих кроссовках с небольшой пружинистой платформой. Плоская подошва вообще никак, сразу ноги сводят и нет эффекта пружинности, тяжело идти, когда ноги не пружинят.
у меня плоскостопие, а ноги не болят, вся проблема в том что подъём(носок) не тянеться и по-этому не могу на каблуках ходить(
мне 13 лет рост 161, у меня плоскостопие. мне сказали что хождение на каблуке 5-7 см поможет избавится от плоскостопия. Так ли это?