Здравствуйте, у меня на шее появилось пятнышко, диаметром примерно 1 см, желто-розовго цвета, кругленькое, но края не четкие.Шелушиться, но не чешеться. Подскажите пожалуйста, что это и как от этого избавиться.
Заранее спасибо.
Скорее всего это лишай. Наберите в инете, там есть фотки. Было пару раз. Связано с ослаблением иммунитета. Для диагностики - помажьте йодом - если пятно станет ярко-коричневым, выделится сильно - то лишай. Сходите к дерматологу - назначит мазь, быстро пройдет.
разноцветный лишай скорей всего, Ламизил поможет. Но лучше бы у дерматолога спросить что это.
Розовый лишай. Само пройдет.
засос.
ЗАСОС.
Похоже на материнское пятно розового лишая. Если это так - через несколько дней появляется сыпь мелкая красноватая. Проходит, но небыстро. Лечения особого не требует, но мыться в душе нельзя - от воды сыпь расползается.
К дерматологу лучше обратитесь.
Диагноз поставить можно только видя ваше пятно.
Мажьте Низоралом, Ламизилом просто салициловым спиртом - это лишай и он неплохо лечится.
Это пятно у меня уже 5 день и сыпи вроде никакой нету. В интернете смотрела, там лишай кругленький, с четкими краями, а у меня края пятна не четкие.
Отрубевидный лишай. Купие в аптеке крем и все пройдет.
флуцинаром можно намазать, это от аллергии.
У меня на животе такое было, сходила к врачу, сделали все анализы и ничего плохого не нашли. Врач сказал, бывает так, может чего съели))). Через месяц где-то прошло. Но вы все-таки сходите на прием, мало ли что.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В начале нет четкого контура. потом он появляется -это лишай.