Вобщем года два назад была у трихолога,сказали,что себорея. Зуд очень сильный по бокам и на затылке. Низоралы и Фридермы не помогли. Шампунями масс-маркет не пользуюсь уже давно. Заказывала Jason,но не могу сказать,что сильно помог. Из других аптечных был Vichy. Голову мою либо каждый день,либо через день. Если три дня не помыть,то зуд адский. Помогите пожалуйста)))что еще попробовать? Пасту сульсена? ее уже месяц нет в аптеках(((
еще прописывали скинкап,никак( может еще кто-нибудь знает,причины какие могут быть? неправильное питание? кто-то заразил?
Хотела сказать, что за два года можно было уже и почесать...а прочитала и сочувствую. Жаль, что помочь не могу ничем )
А, кстати, попробуйте хну бесцветную.
Грят, от всего помогает.
Хотя лучше всего сходить к врачу снова.
а точно сиборея? может вам еще и противоалергическое что-нить попить
)))хну кажется пробовала
я вот думаю..у меня у подруги была жуткая перхоть и на лечить ничем не собиралась,потом я как-то заметила,что она моей расческой расчесывалась...видимо не в первый раз.
просто,симптомы такие еще у одного человека,который со мной жил были. Но прошли быстрее. Может не только мою расческу брала. Ааааа...а я вот два года чешусь уже(((((
врач говорил,что может быть аллергия на лаурил и прочие сульфаты. Пользовалась дорогими шампунями без этих добавок. Эффекта ноль.
а, еще,волосы не выпадают пачками,как при перхоти(тьфу-тьфу-тьфу),выпадают в нормальном количестве.
Здоровое питание, много гулять, антигистамины и успокаивающие чаи. Все наладится, поверьте. У меня ваще вся голова в корках была.
Сообщение было удалено
Псориаз?
Сообщение было удалено
Диету (типа овсянка на воде) и мыть дегтярным мылом!!! Да, да, дегтярным.
На 3-4 раз волосы привыкнут.
И еще НЕ НЕВРНИЧАЙТЕ!! Попейте травяные успокоительные месяцок.
попробуй хозяйственным мылом или дегтярным мыть, желтком яиц, маски из хны с кефиром
Корок нет,что-то вроде жирной перхоти. Возможно из-за стрессов. У меня на фоне них с желчным пузырем проблемы начались. А дегтярное волосы не сушит? у меня просто достаточно сухие волосы,наношу после шампуня эстелевскую маску. На кожу головы стараюсь не попадать..мало ли.
ладно,скоро в аптеку зайду,про дегтярное у них спрошу
вот я тоже сижу чешу, но меня это не сильно напрягает... Бывает что совсем расчесываю, но это на нервяке.. пью успокаительные тогда
себорейный дерматит лечится. К трихологу сходите.
Сообщение было удалено
это мыло продается в обычных магазинах. там же где остальные шампуни и туалетное мыло. Если не подходит ни один шампунь, мойтесь народными средствами т- яйцо, черноый хлеб и др.. ополаскивайте волосы травами -крапива, ромашка. ноготки и тд... хуже точно не будет
Попробуйте заказать по Интернету мыльные орехи. Они реально мылятся, волосы после них блестящие и расчёсываются даже без бальзама. Любой даже самый дорогой шампунь - это химия, а тут хоть природное средство - вдруг, поможет.
может это и вши,а не перхоть
Паста Сульсена 2% - лучшее средство!!! Да, достать ее сложно, но можно. Я вчера пршла 4 аптеки и в 5ой купила 2 тюбика. Только ею и спасаюсь!
Мне тоже, похоже, помогла сульсена от зуда.
ой, та же проблема, только при этом зуде еще и волосы пачками лезут... такой ужас... мне помогал только один тоник из проф. косметики - филип кингсли, но он дорогой, эффекта хватило месяца на 3, сейчас опять началось - трихолог ничего не говорит, это у вас стресс и желчный... в общем я в панике, боюсь облысеть и кожа головы даже болит от этого зуда...
Никогда не было себореи,но пришлось изучить вопрос,тк страдали некоторые близкие люди.Так вот,всем помог однозначно СЕБОЗОЛ.Не Низорал,не обычные,не лечебные шампуни "от перхоти" не помогали,а вызывали лишь привыкание.Перестаешь мыть этим шампунем голову-тут же перхоть.
Себозол-это маленький зеленый флакончик,его хватит на полный курс лечения на волосы средней длины.Главное-ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! Написано-нанести 2 раза в неделю и подержать 5 минут,значит надо именно 2 раза и 5 минут! Никакой самодеятельности! Там сначала через день что-ли,потом два раза в неделю,потом один,потом раз в месяц...Ну,вобщем,моим всем помогло.Все счастливы)))Рекомендую.
Сообщение было удалено
Девочки, а как желчный о себе дает знат? Какие анализы надо сдат?
перхоть и сильный зуд вызваны сухостью головы. надо средство или шампунь, чтобы не пересушивал кожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше появлялась перхоть, а сейчас и перхоть и зуд головы. Иногда так чесаться хочеться, что прям неудобно, ведь рядом люди. Подружка посоветовала псорилом салициловый. И действительно через месяц перхоти уже не было. Она не вернулась даже когда перешла на свой обычный шампунь.