собственно вопрос в теме, одно время регулярно соскакивал герепес на пояснице... спасалось валтрексом, сейчас вроде перестал появляется , но вот следы на пояснице (чуть выше ягодиц) остались... следы в виде темных пятен на месте бывших болячек. Кто сталкивался с такой проблемой, вам как нибудь удалось избавиться от этих следов.... может кто то знает какой нибудь способ ?
у меня год назад был на ноге немного видно до сих пор
Бывают неприятности и похуже...
Хорошо, если эта единственная.
Вам что в кино сниматься ? Переживёте...
у меня был, о ужас из ужасов, вокруг шеи. Огромная сплошая рана на груди, шее. Все коркой взялось, естественно еще несколько месяцев летом ходила в закрытом, не загорала. Потом как-то само прошло, первое время кожа была чувствительна, сейчас ТТТ все окей. ничем не мазала, ничего не делала
дело в том что у меня соскакивало несколько раз и образовалось три таких пятна с пятирублевую манету... блин так фигово... неужели нет способа...
виферон, виру-мерц, ацикловир
иммунал, настойка эхинацеи
бросить курить(!)
закаливаться
если правильно лечить, следов не остается. к тому ж можно и насовсем избавиться (по крайней мере от острых форм).
как от следов избавиться - не знаю. но вероятно, что со временем они пройдут сами, если герпес перестанет высыпать
Сообщение было удалено
не курила никогда в жизни, и даже закаливаюсь периодически (в летне осенний сезон)... а все равно никак не могу справится с этим долбаным герписом... причем заразил муж- и за 3 года у него хоть бы раз высыпало , а у меня по три раза в год (((((
Сообщение было удалено
мне еще помогли инъекции тактивина (вообще назначает иммунолог, хотя сейчас есть более современные лекарства. а мне принесла знакомая медсестра), почти год кололи, но у меня уже ситуация была совсем плачевная: даже неделя без герпеса была праздником(( причем еще и появлялся, зараза, везде..
а теперь (прошло года три) здорового образа жизни хватает с ним справиться, ну если все-таки появляется раз в полгода, год, то лекарства его быстро убирают.
пятна нужно пилингом убирать, или бадягой
а чтоб герпес не лез - иммунитет укреплять, а тут способов множества от терафлю иммуно до серьезных препаратов, которые смогут врачи посоветовать
После герпеса остались коричнево-чёрные шрамы,что делать?
Aх тыж урод.Тебе бы сука такое
Сообщение было удалено
мОнету.
Сообщение было удалено
герпес зостер не заразная сыпь
Сообщение было удалено
Вам кто такую чушь сказал? В активной фазе, жидкость внутри пузырей содержит огромное кол-во вирусных клеток и крайне заразно. Людям запрещают пользоваться одним и тем же бельем и предметами гигиены. Сыпь даже не трогают руками, чтоб не разносить ее.
Сообщение было удалено
И пятна красные от болячек прошли? Их совсем нет?
У меня пятна сначала были розовыми, незаметными, а потом при каждом обострении начинают краснеть и снова чесаться. Зуд невыносимый просто. Что ни пробовала, не помогает... И пятна остаются красными. Очень некрасиво... Чем убирать - не знаю...957
Меня заразили в парикмахерской этим Зостером пол. головы и лоб в шрамах, что только не делала, лоб как после ветрянки, только шрамы глубокие....очень заразная эта штука...что делать не знаю.
Надо контрактубексом попробовать помазать .
Вам кто такую чушь сказал? В активной фазе, жидкость внутри пузырей содержит огромное кол-во вирусных клеток и крайне заразно. Людям запрещают пользоваться одним и тем же бельем и предметами гигиены. Сыпь даже не трогают руками, чтоб не разносить ее.
Вы можете заразить только ветрянкой, но никак не герпесом. Герпес не заразен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие же люди необразованные в медицине ужас.
Ветрянка — это и есть герпес (3 типа)
Типов несколько: обычный, который на губах это 1 тип
Второй в половых органах, 3 — это как раз ветрянка, если в детстве болели то во взрослом возрасте у вас уже может быть опоясывающий лишай, (как раз то о чем пишут тут) и есть ещё несколько типов, почитайте хотя бы сначала, прежде чем писать) чушь!!
Вирусы герпеса не излечимы, проявляются при сбоях в иммунитете)
И да, герпес заразен и болеют им почти все, просто у кого-то проявляется а у кого то нет)