Гость
Статьи
Герпес (опоясывающий …

Герпес (опоясывающий лишай) ,следы от него... кому нибудь удалось от них избавится...?

собственно вопрос в теме, одно время регулярно соскакивал герепес на пояснице... спасалось валтрексом, сейчас вроде перестал появляется , но вот следы на пояснице (чуть выше ягодиц) остались... следы в виде темных пятен на месте бывших болячек. Кто сталкивался с такой проблемой, вам как нибудь удалось избавиться от этих следов.... может кто то знает какой нибудь способ ?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Маруся

у меня год назад был на ноге немного видно до сих пор

Наталья

Бывают неприятности и похуже...

Хорошо, если эта единственная.

Вам что в кино сниматься ? Переживёте...

Кость

у меня был, о ужас из ужасов, вокруг шеи. Огромная сплошая рана на груди, шее. Все коркой взялось, естественно еще несколько месяцев летом ходила в закрытом, не загорала. Потом как-то само прошло, первое время кожа была чувствительна, сейчас ТТТ все окей. ничем не мазала, ничего не делала

Гость

дело в том что у меня соскакивало несколько раз и образовалось три таких пятна с пятирублевую манету... блин так фигово... неужели нет способа...

виферон, виру-мерц, ацикловир

иммунал, настойка эхинацеи

бросить курить(!)

закаливаться

если правильно лечить, следов не остается. к тому ж можно и насовсем избавиться (по крайней мере от острых форм).

как от следов избавиться - не знаю. но вероятно, что со временем они пройдут сами, если герпес перестанет высыпать

Гость
Айкин

Сообщение было удалено

не курила никогда в жизни, и даже закаливаюсь периодически (в летне осенний сезон)... а все равно никак не могу справится с этим долбаным герписом... причем заразил муж- и за 3 года у него хоть бы раз высыпало , а у меня по три раза в год (((((

Гость

Сообщение было удалено

мне еще помогли инъекции тактивина (вообще назначает иммунолог, хотя сейчас есть более современные лекарства. а мне принесла знакомая медсестра), почти год кололи, но у меня уже ситуация была совсем плачевная: даже неделя без герпеса была праздником(( причем еще и появлялся, зараза, везде..

а теперь (прошло года три) здорового образа жизни хватает с ним справиться, ну если все-таки появляется раз в полгода, год, то лекарства его быстро убирают.

Анжелика

пятна нужно пилингом убирать, или бадягой

а чтоб герпес не лез - иммунитет укреплять, а тут способов множества от терафлю иммуно до серьезных препаратов, которые смогут врачи посоветовать

Гость

После герпеса остались коричнево-чёрные шрамы,что делать?

Гость

Aх тыж урод.Тебе бы сука такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мОнету.

Таниза
Гость

Сообщение было удалено

герпес зостер не заразная сыпь

Гость
Таниза

Сообщение было удалено

Вам кто такую чушь сказал? В активной фазе, жидкость внутри пузырей содержит огромное кол-во вирусных клеток и крайне заразно. Людям запрещают пользоваться одним и тем же бельем и предметами гигиены. Сыпь даже не трогают руками, чтоб не разносить ее.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

И пятна красные от болячек прошли? Их совсем нет?

У меня пятна сначала были розовыми, незаметными, а потом при каждом обострении начинают краснеть и снова чесаться. Зуд невыносимый просто. Что ни пробовала, не помогает... И пятна остаются красными. Очень некрасиво... Чем убирать - не знаю...957

Liudmila

Меня заразили в парикмахерской этим Зостером пол. головы и лоб в шрамах, что только не делала, лоб как после ветрянки, только шрамы глубокие....очень заразная эта штука...что делать не знаю.

Гость

Надо контрактубексом попробовать помазать .

Гость
Гость

Вам кто такую чушь сказал? В активной фазе, жидкость внутри пузырей содержит огромное кол-во вирусных клеток и крайне заразно. Людям запрещают пользоваться одним и тем же бельем и предметами гигиены. Сыпь даже не трогают руками, чтоб не разносить ее.

Вы можете заразить только ветрянкой, но никак не герпесом. Герпес не заразен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы можете заразить только ветрянкой, но никак не герпесом. Герпес не заразен.

Какие же люди необразованные в медицине ужас.
Ветрянка — это и есть герпес (3 типа)
Типов несколько: обычный, который на губах это 1 тип
Второй в половых органах, 3 — это как раз ветрянка, если в детстве болели то во взрослом возрасте у вас уже может быть опоясывающий лишай, (как раз то о чем пишут тут) и есть ещё несколько типов, почитайте хотя бы сначала, прежде чем писать) чушь!!

Вирусы герпеса не излечимы, проявляются при сбоях в иммунитете)

И да, герпес заразен и болеют им почти все, просто у кого-то проявляется а у кого то нет)

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем