Участковый врач порекомендовал сделать прививку от гепатита и дифтерии. Стоит ли ее делать? Ваши мнения...
мы с мужем делали, т.к. много путешествуем по ЛатАмерике и Азии и в клинике, где мы делали др. привики (жёлтая лихорадка, тиф), нам врач посоветовал сделать и от гепатита. Только вот сейчас, убейте не вспомню, от какого... то ли А то ли В... В общем, мы сделали первую прививку, а через полгода вторую. Теперь мы защищены на 20 лет, вроде.
делала от гепатита Б: в три этапа, одна за другой через месяц, третья через полгода, вот ее не успела сделать - забеременела. буду делать потом.
я сделала от гепатита Б. Побочных эффектов не наблюдалось. Пусть будет, на всякий случай.
Я не делала и не буду, слабая иммуная система, в карте написали и больше не трогают, хотя из-за работы должна делать. Как-то без этих прививок живу и ничего. Сделайте, что от Вас убудет что ли?
Я делаал от гепатита Б, встречалаьс с мальчиком и он сразу не сказала, узнала проверилась и привилась.
Сообщение было удалено
на 7 лет
не знаю как от дифтерии стоит делать или нет, вот от гепатита В обязательно стоит,заразиться можно везде можно от маникюрного салона, до кабинета стоматолога, не говорю уже про половые связи, заболеваешь незаметно, бессимптомно, а гепатит В не лечиться, только поддерживающая терапия. Если бы знала раньше обязательно сделала
Мне делали прививку от гепатита. Правда, это меня от него не спасло :)))) Все равно заразилась.
ужас. Неужели и в маникюрном салоне можно заразиться?
Сообщение было удалено
Да, если в салоне плохо обрабатывают инструмент, или вообще не обрабатывают, коллеге грибоком ногтевым заразили, очень долго она потом лечилась и судилась с салоном
Я делала от гепатита В и столбняка, они вроде как плановые были. А через какое то время меня укусила уличная собака, не сильно но все же. В травмпункте делать уколы не стали, сказали достаточно этих прививок (именно в моем случае). Очень была рада, что привита.
от гепатита Б делают три прививки и они потом дают иммунитет на всю жизнь, больше эти прививки не делаются, и гепатит Б та же желтуха, лечится, но печень потом не ахти. А вот гепатит Ц не лечится, и прививки от него нет, и заразиться можно трансмиссивно - через кровь и слизистые. А гепатитом заражаются через пищу. На самом деле Гепатит - общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени различной этиологии, и бывает это например от того же алкоголя.
Да, делала. И от гепатита В, и от дифтерии.
Никаких побочных эффектов.
Слушайте, люди, а че вы такие дремучие, а? Как вы вообще живете? Гость ╧12 - Гепатит Ц (С) только через кровь передается. От него прививки нет. Гепатит Б (B) передается как через кровь, так и через другие жидкости. От него прививка есть. Делается в три этапа. Она на всю жизнь. Я ее делала. Гепатит А - желтуха. Если вы ее в детстве переболели, то у вас есть антитела. Прививка не нужна.
Сообщение было удалено
Прямо так и сказали? Вы ничего не перепутали. Вообще-то столбняк, гепатит и бешенство - три совершенно разных заболевания. И очень странно, что вас не отправили в антирабический пункт делать прививки от бешенства - от уличной собаки подхватить его можно на раз-два, а болезнь неизлечима - если появились первые признаки, то человек обречен на мучительную смерть.
Месяц назад сделала 1-у прививку от гепатита(пришла в участковую пол-ку за направлением, сказали, что надо. После того как сделали, сказали про 3 этапа). Обдумав все хорошенько, я решила, что не хочу прививаться дальше от этой болезни,так сказать взвесили все за и против. Что будет, если не продолжать прививаться? Это чем то грозит?
Просто Я, действительно все дремучие. От гепатита Б прививка на 6-8 лет, затем ревакцинацию надо делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лучше сделать, я теперь локти кусаю что не был привит. Если не сделаете следующие 2-е прививки, просто у вас антитела к гепатиту Б не выработаются, т.е. 1-я прививка - насмарку.