Гость
Статьи
Ячмень на глазу

Ячмень на глазу

Сегодня утром встала и ужаснулась! Веко красное, опухло и болит! Девочки, подскажите, пожалуйста, как по-быстрому избавиться от этой "красоты"? Мне вот прям ну никак нельзя дома остаться! А еще без косметики никуда - мне на работу, а там ну прям неприлично появляться в таком виде! Хорошо хоть сегодня пятница, там выходные впереди. Есть ли шанс победить ячмень за пару дней? Спасибо заранее!

Loreljay
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

народное средство;попросите чтобы плюнули вам в глаз))))

говорят помогает

оля

Купите спец. капли, промывайте свежей заваркой, только ни в коем случае не мажьте мазями, иначе получите загноение и придется резать веко.

оля

Да, по поводу - косметики - не вздумайте ничего мазать, иначе будете с повязкой на глазу ходить, а это еще более неприлично, чем с красным веком)

Гость

Сообщение было удалено

ага,заговоры правда помогают))))у самой ячмень дня 3 назад был( заговорила сама и нормально))

Liora

Мне эту дрянь в детстве ихтиолом мазали. Не помню,насколько быстро проходило.Сейчас,я думаю,есть более действенные средства. В аптеке спросите.

Лучшая
Гость

Сообщение было удалено

мне всегда помогает. Без шуток

Гость

Мне помогает настойка календулы, на ватку и прижать к ячменю, держать долго, будет щипать глаз (т.к. настойка на спирту) и жечь то место, все очень терпимо, ячмень дальше не развивается, и исчезает, желательно начать как можно раньше

Посоветовала врач оккулист, очень маялась ячменями, вечно назревали на пол глаза, сейчас тьфу тьфу уже несколько лет без проблем

Валька

мне 100% помогало если помазать чесноком. большой ячмень быстрее прорывается а только появившийся рассасывается

оля
Гость

Сообщение было удалено

Еще один гость

Автор, у меня та же история приключилась неделю назад, даже пришлось брать больничный (из-за ячменя глаз отёк). Ходила к врачу она посоветовала мазь гидрокортизон, закладывать полоску мази под нижнее веко 2-3 раза в день. Боль,отек и красноту она сняла очень быстро,но сам ячмень пока не прошел (продолжаю мазать). Кстати, до этого пробовала и народные средства и не народные,мне не помогли. Ах да, и ни в коем случае не грейте, иначе раздуетесь как я) Удачи!

Еще один гость

Видимо ячмень - весенняя болезнь))))) У кучи знакомых он выскочил)))

Катя

Автор, что бы ваша "красота", не предстала во всей красе, прям сейчас берите зеленку и намажте его. Возьмите зубочистку, аккуратно на нее наматайте ватки, обмакните в зеленку и аккуратно мажте. Это не сильно заметно будет. Прикладывайте горячее вареное яйцо, завернутое в ткань. И ни в коем случае не прокалывайте и не выдавливайте. Я таким методом спаслась, он у меня даже не вылез.

...

а я золотом натираю, помогает...

Loreljay

Спасибо большое всем:)

Гость

Купите обычный Сульфацил Натрия и закапывайте 4 раза в день,через два дня обо всем забудете

Елена

Капли "Гаразон"

лола

))))))а я однажды случаино,когда подымала веко ватными палочками ,чтобы посмотреть что за внутреннии ячмень там у меня.....выдавила его на свое горе...ходила неделю с таким отекшим глазом ,что противно было самои на себя смотреть!!!больше никогда трогать ничего не буду на глазах!!!так блин страшно было....к врачу не ходила,а сама лечила...мазала мазями антибактерецидными,соком каланхоэ....читала страшные истории в нэте.про летальные исходы в случае если пошло заражение...сидела и гадала(((ну мне повезло ,через неделю все прошло....и теперь глаза трогать никогда не буду!!!!

Loreljay

Сообщение было удалено

а у меня тоже есть свой способ, бяку эту лечить.

Значт так: Берём обычную тарелку, переворачиваем вверх дном. Небольшой листок бумаги, сминаем и ложим на тарелку, поджигаем (главное аккратно это делать!!!)

после того, как бумага сгорит, на тарелке останется такой коричневый налёт, или даже незнаю, как это правильно назвать...вобщем суть не в этом. Пальчьцем нанеси эту коричневую массу на ячмень! Не в сам глаз только! Немного щипать будет правда. Зато пройдёт быстро!

Кстати, лучше брать не обычную бумагу, а газету.

P.S: Не знаю, почему лучше, может краска на газете, как то влияет...

Валерий

Итак,дамы...

Цитирую хороший (вместе с тем безопасный-проверен на себе в далеком детстве) народный способ.

Летом срываете цветы пижмы,высушиваите в тени (или проще-покупаете в аптеки..но цветы!) -ежедневно принимать по 5-6 сухих маленьких желтых цветочков пижмы за один раз, заптвая водой. В теч-е дня принимать таким образом 4-5 раз.Питьпока не пройдет ячмень. Как уверяет автор (Минеджян Г.З "Сборник по народной медицине..) проходит навсегда... По крайней мере у меня после такого курса не появлялся ни разу...

Гость

Ко врачу сходите.что за методы у вас,плюнуть, бумагу жженную намазать...вы еще г***м намажьте,извиняюсь за выражение.это ведь глаза все-таки!..советчики блин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня в 15 лет начали выскакивать ячмени , один сойдёт , другой выскочит. Ходила в больницу , мне и дрожжи выписывали , и переливание крови , и антибиотики , ничего не помогало. Там была бабушка гардеробщица , она увидела как я мучаюсь , позвала меня , пошептала что то на воду , сказала умыться и вылить в цветок. Ещё молитву мне на листочке написала 90 посолом Живые Помощи , сказала читать. У меня все прошло.