C самого детства у меня порой бывали ночные кошмары, некие галлюцинации, когда вроде и проснулась уже, а кошмарный сон продолжаю видеть наяву. В итоге – кричу, ору, слезы, истерики. И по врачам ходила – говорят, меньше нервничайте, пейте успокоительные. И к бабушкам разным, на год-два все пропадало. Сейчас мне 23 года, замужем, стрессов нет никаких, не работаю, с мужем не ругаемся, напрягов никаких нет, но вот уже в течении года у меня опять всякие галюники почти каждую ночь. То на стене змея мерещится, то просыпаюсь от того, что якобы чем-то подавилась, то на меня чудовище какое-то нападает, то с потолка люстра падает.. Короче, подрываюсь и начинаю орать на всю квартиру. Муж вскакивает, включает свет, начинает меня успокаивать. Но и ему это уже надоело, говорит – иди лечись, а то меня скорее в психушку заберут, чем тебя, каждую ночь от твоих криков просыпаюсь. А к какому врачу-то идти? К психиатру? Так на учет поставят… К невропатологу смысла нет идти – с нервами у меня все в порядке. Даже не знаю, как я все это буду врачам объяснять, реально в дурку упекут. По жизни я нормальный, спокойный человек, а по ночам вот такая жесть Подскажите, может у кого-то такое было? Как лечиться, к какому врачу идти? Только пожалуйста без издевательств.
начните с психолога для начала
у меня было пару раз что просыпаешься после кошмара,и продалжаешь наяву уже слышать что-то...например проснулась и слышу как по коридору кто-то мерно крадется...хотя никого не было . я взяла себя в руки и прснулась окончательно. а недавно тоже проснулась и слышу как мелодию или звон...тоже после кошмара
Успокоительные пейте, проанализируйте свои кошмары, лучше к специалисту сходите, а для довершения прочитайте про осознанные сны, может у вас это легко получится, некоторым это помогает бороться с кошмарами - "да это мне снится, тут ничего страшного нет", и спокойно проснуться или вырулить сюжет на позитив. Короче, для начала топайте к психотерапевту.
А мне одно время тоже постоянно кошмары снились. И я понимала, что всё это во сне, хотела проснуться, но не могла. Даже на помощь пыталась кого-нибудь позвать, чтоб меня разбудили, но почему то голос пропадал. Сейчас, слава богу, уже нет таких кошмаров
Скоро Фреди Крюгер за вами придет!
eto skoree vsego simptom "sonniy paralich", poishi bolshe informatzii na schet etogo. u menia takoe toje bivalo, proshlo kak-to samo saboi
Белла Свон ╧2 ))))
У меня одно время тоже самое было (года два где-то) тоже почти каждую ночь просыпалась от собственного крика... В жизни спокойный уравновешенный человек. И у меня это как то само собой прошло, последние пол года сплю спокойно))
У меня тоже такое бывает. Как у вас: что подавилась чем-то, что потолок падает. Просыпаюсь, вскакиваю, ору...Но у меня это не часто и связано со стрессом, как правило. Мужа напрягает только то, что я вскакиваю как лунатик. Вобщем, в моем случае это терпимо :) Вам совет: поищите в вашем городе (через Интернет) частную психиатрическую службу (там все анонимно, можно под выдуманной или чужой фамилией). Сходите на консультацию. Но я думаю, что все с вами нормально :)
одержание бесами.капец тебе.
Не надо бояться психиатра. Этот врач лечит не только шизофреников и маньяков, но и депрессии, ухудшение памяти, бессонницу, нарушение аппетита и многое другое, чего неврологи не лечат- их этому не учили. Знаю одну молодую женщину, которая лечилась у психиатра после автоаварии, она очень сильно головой в машине ударилась. В клинике провели полное обследование головного мозга, и лечили ее несколько недель очень успешно.Очень вероятно, что у вас голове какая-нибудь киста. Но пока вас не обсдедует нормальный специалист, вам лучше не станет. В Москве есть клиника "Пограничных состояний". Они не занимаются сумашедшими, занимаются именно тем, о чем я здесь написала. Еще они приводят в порядок пожилых людей, у котрых начинаютя старческие изменения головного мозга и из-за этого меняется поведение. У них работают не только психоневрологи, но и неврологи, психологи, эндокринологи, гинекологи стоматологи, физиотерапевты, массажисты и многие другие врачи, которые в нашем понимании совсем ни каким боком не относятся к психиатрии, а на деле оказывается, что именно они и нужны. На учет же ставят лишь при определеннвх и очень нечастых заболиваниях. Все остальные пациенты находятся в таком же статусе, как пациенты лор.клиники или гастроэнтерологической. То есть, пока ходишь, лечишься твоя карта в регистратуре. Перестал посещать врача- карту относят в архив. Через определенное время (несколько лет) в архиве старые карты подлежат уничтожению. Насколько я помню адрес, это Волоколамское шоссе д. 47.
Да какая еще киста, что пугаете автора! А вот сонный паралич - вполне вероятно! Несогласованное просыпание тела и мозга. Говорите же, что мерещится даже наяву, когда уже проснулись? Так это вполне возможен и СП, просыпаетесь не сразу, а постепенно! А ужасы - потому что при таком медленном просыпании сигналы от спящего тела при бодрствующем сознании могут восприниматься как неприятные и пугающие, а у страха глаза велики, вот полусонный мозг и создает жуткие картинки! Почитайте про сонный паралич, подходит?
А мне в детстве такие ужасы снились. Лежу в кровати, засыпаю (на спине) в полудреме я вижу перед своим лицом чье-то ужасное лицо, и оно медленно-медленно начинает приближаться к моему лицу и когда почти в впритык я просыпалась от ужаса и орала. С тех пор я на спине не могу спать. Вот думаю, а может это был призрак или какая-то чертовщина?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а чё орать-то? скажи: превед чудовище! и поцелуй его в большую жирную носю