У меня на ногах косточки. После ходьбы ноги болят. Слышала, что надо смазывать их йодом. Но мне не помогло.Может поделитесь советом?
мяса нужно было меньше есть
Их вырезают. Есть такая операция
Вы носите каблуки? Придется от них отказаться навсегда. Обувь должна быть удобная, не узкая, но и не слишком широкая. Каблук должен быть около 3 см и не узкий (т.е., например, туфли с каблуком-рюмочкой не подходят).
Даже если в ведре с йодом ногу держать, все равно не поможет. Это всё равно как толчеными хвостами мышей и отваром из печени жабы примочки делать:))Вам любой врач скажет.
А если серьезно, то это только хирургически можно решить:( Сама с подросткового возраста страдаю.
Сообщение было удалено
да, только она очень болезненная, и косточки вырастают вновь.
[quote="Гость"]да, только она очень болезненная, и косточки вырастают вновь.[/quo
КАшмар! Я думала вырезали и забыли. Бабушка дико мучалась, даже туфли в ортопедич.мастерской заказывала. Пальцы на ногах были будто в косу заплетены
это только у нас в стране на шпильках по асфальту.. а потом вот косточки
Сообщение было удалено
Не всегда это так, у меня косточка с детства, когда родилась ступня была немного вывернута, потом массажист ступню на место поставил, а кость неизвестно откуда вылезла....
Автор, поищите в и-те крем "Лавр благородный" от косточек. Я пробовала - помогает немного, но у меня вообще критический случай. Моя бабушка в молодости делала курс пчел, у нее до сих пор, практически, косточек нет.Ясное дело, что если пчелы, то сначала надо понять нет-ли на них аллергии.
Сообщение было удалено
У меня мама мазала мазью - "акулий жир" называется,продается в аптеке,говорит помогает
От этих косточек только операция помогает! А растет она от ношения каблуков.
Спасибо всем кто отозвался. Да, в молодости я не представляла себя без каблуков,т.к. рост 1.53. Но уже больше 10-ти лет каблуки только для торжественных случаев. Когда была молодая,то косточки не беспокоили. Но слышала разговор двух тётушек. Одна жаловалась на косточки, а вторая говорила, что пользуется хреном и косточки не болят. Но я не вдавалась в метод использования хрена. Что надо использовать-листья или сами корни.Слышала про йодовую сетку. Якобы косточки рассасываются. Лично мне не помогло. Может надо было дольше мазать?
Это называется халюцис вальгус (с греч. искривление большого пальца стопы). Т.е. по сути это не косточка растет, а происходит отклонение сустава, к которому крепится большой палец, в сторону. Такому состоянию способствуют неудобная обувь, каблуки, наследственность, слабость хрящевой ткани. Кардинальное лечение - оперативное. Другие способы эффекта не дают.
у моей подруги такая проблема... она попросила в инэте покопаться посмотреть что делать... Так вот. существует 4 стадии. На первых двух ортопед может прописать специальный "бандаж", который сдерживает рост или вообще удаляет их. Ещё есть "рецепт от косточек: в течении месяца пить отвар брусничного листа 2 раза в день, но при этом исключить из питания соленое, кислое, жареное, а непосредственно на косточки накладывать кашицу из свежего щавеля, также в течении месяца"
Удачи! :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвары, йод, это все не помогает.Знаю не по наслышке, у нас в семье это наследственное, что ли. Дед всю жизнь лечился всякими отварами, припарками, в итоге в 55 сделали операцию. Разрезали всю стопу, он два месяца ходить не мог, пока все заживало. Но это очень двано было. Зимой маме операцию делали, в Фрау Клиник, по новой методике - малюсенькие надрезы, фиксатор через проколы вставили. После операции своими ногами из клиники вышла, никаких сложностей, только долго ходить нельзя первое время.
Сейчас фиксатор вытащили, как и не было ничего. Косточки нет, нога не болит.