Гость
Статьи
заподозрили …

заподозрили неизлечимую болезнь

была щас у врача, заподозрили рассеянный склероз..такое чувство щас что началась другая жизнь где беспомощность инвалидность и прочее...хотя никаких жутких симптомов нет вроде но сказали надо провериться по МРТ...кто-нибудь что-то знает об этой болезни -может знакомые какие или соседи? это правда жуткая болезнь которая не лечится?..я знаю что это есть в инете но нет моральных сил углубляться во все это, читать про страдания больных на форумах и проч...Что вы про это знаете? спасибо

Валька
22 ответа
Последний — Перейти

сочувствую( Но ведь еще неизвестно ничего, не переживайте заранее)

Гость

Извините, а сколько вам лет, что у вас обнаружили такую болезнь?

Ёжа

Пусть до конца абсолютно не вылечить, но можно поддерживать на том же уровне, без ухудшений! И на таком уровне можно жить много лет, до старости!

Анна

моя мама болеет с 28 лет. сейчас ей 44( будет 45). болезнь сложная, но с ней можно бороться.тьфу-тьфу-тьфу у нас всё хорошо. бывают обострения. но мама делает профилактику: ложится 2 раза в год в больницу на прокапывние+ уже длительный срок проходила лечение( по несколько раз в год) препаратом Betaferon. но сейчас уже существует масса других препаратов новых. самое главное иметь дело только с импортными! и ни в коем случае не нашего производства!!много сейчас программ, моя мама зарегистрировалась в Донецке и её взяли в программу(бесплатно), она какбы испробует на себе новый израильский препарат( риска никакого)+ абсолютно всё оплачиваю, включая тамографию и плановое лечение. Мама живёт абсолютно полноценной и нормальной жизнью. В нашей семье знаю только я и папа, что у неё такое заболевание. Самое главное вам сейчас найти нормального невропатолога, грамматног, и которые не будет из вас деньги качать, так как с этим врачом вам прийдется теперь много общаться. всё зависит от того как вы себя настроете. мама моя вообще редко вспоминает, что болеет. У нее свой бизнес, ездят с папой отдыхать часто. Спрашивайте, если что-то интересует

Murka

Если нет симптомов то может не надо переживать заранее?Сходите на мрт,тогда и будете думать,хотя если вас ничего не беспокоит,непонятно как врач то заподозрил.

ГостьZ

Автор, эти Ваши мысли "акое чувство щас что началась другая жизнь где беспомощность инвалидность и прочее..." гоните прочь, как сможите. Это первый шаг к болячке

Гость

Автор, ничего не подтвердилось еще даже, Вы что?! Врачи часто перестраховываются назначая всякие обследования и анализы просто чтобы исключить что-то. Так что скорее всего ничего у Вас нет и Вы напрасно себя накручиваете!

Гость

Поишите в полше експерименталное лечение (операция). Говорят, болшое будушее имеет. Метод сам интересный достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обнаружили а заподозрили...27

Валька
Анна

Сообщение было удалено

спасибо, вы обнадежили...скажите а правда что больных лечат гормонами? или это уже устаревший метод. я не хочу толстеть и покрываться волосами((( у вашей мамы нет инвалидности? ограничений по работе и пр

Валька
Гость

Сообщение было удалено

я вчера читала в инете...нуу у меня и правда есть некоторые симптомы...смешно канеш диагноз по инету, но нарушения все равное сть((

Валька

Анна о ужас, прочла про Бетаферон..там в побочных и облысение и повышение массы тела и куча других приятностей...не знаете насколько часты такие проявления?((((

Валька
Murka

Сообщение было удалено

у меня есть симптомы, типа онемение, слабость в руках, неустойчивость, просто не сказала бы что меня это сильно беспокоило и мешало по жизни..

Валька
Гость

Сообщение было удалено

операция на головном мозге?? о_О

Валька

Лиа

Автор, подождите! пусть Вам поставят окончательный диагноз!Что Вы делаете????

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Писец! Что Вы себе голову забиваете раньше времени? Врачи сто раз ошибутся, прежде чем правильный диагноз поставят! Мне тоже несколько лет назад поставили диагноз ужасный, причем поставила не простой врач, а кандидат наук. А потом через какое-то время как ни в чем не бывало сняла, и предположила другой. Так что пока не подтвердится неоднократно, даже зря не думайте! На себе испытано.

Rio

у меня есть симптомы, типа онемение, слабость в руках, неустойчивость, просто не сказала бы что меня это сильно беспокоило и мешало по жизни..

Rio

сорри- хотела цитату вставить. Вы еще МРТ не прошли, а уже себя накручиваете. Эти симптомы не указывают конкретно на РС.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

знаете я вообще думаю не проверяться. меньше знаешь -крепче спишь.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Нет, не совсем, но близко. :)) Вроде как у МСников сужена в жейном отделе какая-то артерия. Если ее расширить, то проходят симптомы или очен сушественно затормазxхиваются. Почитайте в сети, я не врач, могу не совсем точно рассказать. Ето новое лечение. Живу в Европе, здесь оно еше не признано, но была передача про МСников здесь, которые лечились так в польше. Многие очень довольны! Очень. некоторые говорят о полной остановке болезни, у некоторых был период хорошо с полгода-год, а потом стало хуже и показали исследование, что снова сузилось в артерии пространство. Но все довольны, кого показывали. У кого ухудшение наступило, хотят ехать снова, т.к. говорят, оно все равно того стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валька

спасибо!