Опишу болезнь так: огромные волдыри по всему телу(может быть даже не по всему, но на руках точно), болезнь кажется в основном детская, умирали от нее в 1900-1920 годах, умирали кажется многие дети, но может и взрослые, я не знаю. Вот что это за болезнь с огромными волдырями на руках от которой умирали????? Сейчас полюбому не умирают, но вот в эти годы? Или может кто нибудь знает от чего умирали в россии дети в 1900-1920 годы??????
Оспа?
Какой источник информации? Волдыри и проч.
это видимо оспа, потом от нее прививки стали делать маленьким детям, у меня такая есть на руке - отметина очень заметная остается, ни с чем не спутать.
3, вы из поколения старше 40 лет? Да, тогда едлали такие прививки, сейчас уже нет, т.к. считается, что болезнь побеждена. У моих родителей такие есть, у меня и моих ровесников уже нет. Только малюсенькие пимпочки от прививки туберкулеза, а от прививки оспы большие кругляшки.
смотрела на картинках в интернете детей покрытых оспой, не похоже, волдыри эти намного больше и как будто наполнены водой. Знаю только что дети умирали, за ними практически не ухаживали, не лечили, просто оставляли умирать, они умирали, их увозили куда-то, затем привозили новых, это все было именно в россии в годах 1900-1920 примерно, вот что это за болезнь такая, с надутыми с кулак волдырями на руках???? в инете информацию не нашла... МОЖЕТ ХОТЬ КТО ТО ЗНАЕТ
[quote="Нэнси Дрю"]Какой источник информации? Волдыри и проч.[/quot
источник короткое видео из телика 10 секунд, но очень заинтересовало, не помню какой канал и что за передача.
может лепра
чума бубонная)
нет, не лепра, она может развиваться по 20 лет бессимптомно, по крайней мере не менее 3-4 лет, я же говорю о детях до 10 лет, которых даже не лечили, они быстро заболевали и быстро умирали...
на чуму тоже не похоже, блин че за болезнь то такая........
Это цинга.
Ёжа, да, мне за 40 и у меня большая кругляшка. Я знаю, что у вас нет таких, моему сыну 21 и ему не делали, их где-то с 1980 г. перестали делать.
Автор, ну что же это за болезнь - узнали? А то мне тоже интересно стало, покойная бабушка наверняка ответила бы сейчас...
что вы гадаете спросите у врачей,или в мед. институте
не узнала я что это за болезнь...(((((
Сообщение было удалено
Ну да пойду я к врачу и начну его спрашивать что за болезнь с огромными волдырями на руках и почему от этой болезни умирали дети в 1900 годах... да меня пошлют куда подальше, заняться им больше нечем, они занимаются современными болезнями.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что цинга???? чето не похоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это оспа, автор. Или чума.