Я уже замучалась. Тянется всё с осени прошлого года. И монурал пила, и офлоксацин, и канефрон, цистон, фитолизин - ничего ((
Анализы мочи полностью в норме, посев чистый, ЗППП нет, мазки чистые, посев на флору и уретры - энтерококки есть, но 10 в 1 степени. Узи - норма, говорят остаточная моча есть 20мл и это нормально при цистите, цистоскопия - шеечный цистит.
Кто вылечился? Дайте надежду, расскажите как, у меня уже руки опускаются ((
к сожалению не дам вам надежду...никак не вылечила. так и мучаюсь раз в полгода, раньше было чаще, сейчас реже..последний раз....наверное в ноябре где-то...всегда ношу с собой травяные чаи и цистон.
У вас уретра правильно расположена?
А вообще мне на год помог один доктор остеопатии...очень ему благодарна.
А занете что самое ужасное в моей истории болезни? Фраза одного врача-уролога: "Вы знаете для нас, ваш цистит, это тоже самое что насморк для терапевта!"....о как!!
Инфекция - Coli. эти бактерии живут в заднем проходе.
Надо пить курсом Колибактерин, так, кажется называется.(в ампулах в аптеке.
А потом еще восстанавливать убитую микрофлору после ваших антибиотиков.
2 НЕ Автор
Я промучалась несколько лет, лечение не помогало. Потом сама поняла, что у меня начинается цистит после употребления шоколада. Исключила его из своей жизни, и всё наладилось. Может и Вы на что-то реагируете? Попробуйте проследить, после чего у Вас начинается обострение. Желаю Вам выздороветь.
да да, вам в кишечнике надо проблему искать еще, т.к. там все близко и бактерии легко кочуют.
У меня тоже есть зависимость имено с кишечником. Как только, извините, запор и стул нерегулярный - все, начинается цистит. Сейчас как раз в этой стадии нахожусь ((((. Поэтому пью фурамаг или фитолизин, чтобы можно работать было. Параллельно - пью бактисубтил и прочее для восстановления микрофлоры кишечника.. ((((.
Сообщение было удалено
А при чём тут запоры или другие проблемы со стулом?
как это может быть связано?
у меня до 30 лет никогда не было цистита, хотя и запоры были...
мама мучается с запорами и сестра - цистита нет
Сообщение было удалено
у меня эти коли 10 в 1 степени... по идее это ничего не значащая цифра, она не вызывает воспаление
Сообщение было удалено
Спасибо!
А вы именно просто исключили шоколад или при этом ещё как-то лечились? Вспомните пожалуйста... может попутно что-то принимали, для меня это очень важно
Сообщение было удалено
на цистоскопии сказали, что уретра рядом с влагалищем - совсем близко
но блин до 30 лет меня не беспокоил цистит (( никогда! потом было пару случаев, я вылечилась монуралом за раз, а теперь нет((
Я пропила курс Урифлорина, посоветовал врач, в принципе эффект хороший, цистит с тех пор больше не обострялся...ттт...не сглазить
Я вылечила цистит. Это было ужасно. Все время был цистит в течение двух лет. Я нашла врача и он меня вылечил. Я потеряла тогда надежду, ну вот уже пять лет как я забыла про это. Решила написать, так как сейчас у меня болит желудок. Не могу вылечить и ищу грамотного гастроэнтеролога, ничего не помогает. Вспомнила как мучилась. Решила помочь женщинам, которые сейчас испытывают эти ужасные боли, которые мешают жить. aleftina_borisov@mail.ru
Это все токсичный никель в нержавейке.щас из нее все кастрюли и ложки делают .переходите на эмалированные кастрюли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru